本文へ

結婚して一番幸せだと思うこと

レス6
(トピ主 0
🐤
ちぃ
恋愛
トピ開いていただいてありがとうございます。 今年で出会って9年目、結婚してからは4年になります。子供もいます。 結婚して良かったこと、悪かったことなど日々色々とありますが、 結婚して一番幸せだと思うことは、 『夫に何度でも恋できる』ということかな~と最近思いました。 顔ももちろん好みで、おいしいものを食べている幸せそうな顔、考え中の渋い顔、とか大きい体とか大好きで、優しい仕草とかいろんな事を話すのとか見ているのが楽しいし、何度でも恋できます。ドキドキします。 結婚したから、一番そばにいられる。 この普通のことがほんとにうれしいです。 みなさんにとって、結婚して一番幸せだと思うことは何ですか?

ランキング

レス

それはもちろん。。。

😉
ちゃん
1番は気持ちの余裕、2番は子供のいる生活、3番は働かなくてもいいことです。

あかちゃん

🐤
ぽこたま
結婚して8年です。 不妊治療の末ですが、ようやく赤ちゃんを授かりました。 今とっても幸せです。結婚したときよりも幸せかも。

夜寝る前と、朝起きる時に

😍
samugari
夜寝る前、朝起きた時、 隣に夫がいることが安らぎです。 あたたかい存在にほっとしながら眠りについて、 朝も安心して目覚められます。 特に冬の夜などくっついて、 人の温もりの中で眠る素晴らしさよ!

私も

いろいろあるけれど、 私も大好きな人のそばにいられる事が本当にありがたくて 幸せです。彼の肌のぬくもりが愛おしくてたまりません。 私も、結婚して子供もいて、14年経ちますが 夫にずーっと恋しています。

愛されていること

🐧
アリソン
結婚して幸せだなって思うのは愛されているなって実感できることです。 また、ようやくその愛する彼の子供を授かることができたことです。 まだまだ、心拍も確認できていない状態ですが、彼も一生懸命父親になろうと努力してくれています。 こんなにも早い状態から父親としての自覚をもって、私のことを大事にしてくれるそんな彼と結婚できて幸せです。 欠点の多い私を丸ごと受け入れてくれてます。

タイトルを読んで思いついた事ですが

041
aya
夫婦で鍋料理をつついている時、湯豆腐とか寄せ鍋とか凄くシンプルな料理ですが、無性に「結婚してよかったな」って思います。 多分私が鍋好きで、一人暮らしが長かった頃に「ひとり鍋」を良く作っていたからだと思います。 皆様方の綺麗な文章に比べるとチャチな内容ですが、昨日の夜寄せ鍋をして、夫から「家に帰って、ホカホカ料理があると凄くホッとする。」って言って貰ったからかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧