本文へ

不思議な出会い

レス30
(トピ主 6
😢
迷い犬
恋愛
既婚、子供がおります。
子供達も大きくなってきて少し楽になってきました。主人ともまずまずうまくやっていて、それなりに幸せだと思います。
ですが、最近不思議な出会いをしました。
初めて会った瞬間その方の瞳に吸い込まれそうな感覚になり、一瞬時が止まったようになり
彼の背景がぼんやりとして彼だけが浮き上がるような感じでした。彼の方も何かを感じとったようで、初めて目があった瞬間瞳孔が開くのがわかりました。そのあとはずっーと見つめ合いながら話したのですが、とにかく瞳に吸い込まれそうで正直何を話したのかあまり覚えてません。それ以来ずっーと彼のことが頭から離れなくて朝起きると何故か一番に顔が浮かびます。家事育児していても頭から離れてくれなくて参っています。極め付けは街で偶然何度かバッタリ会って、不思議な人だなー、なんだろなー、と、すっかり参ってしまって食欲もなくなり体重も3キロ落ちました。これは恋ですか?
どうしたら忘れられますか?

ランキング

レス

恋に落ちた

かわず
100%恋です。 恋に落ちたら、そこから這い上がることは 大変 難しいです。 井戸に落ちるよりも困難です。 頑張ってください。

ご主人はどうするのですか

🙂
こまねち
ご主人いるのに恋したらあかんのでは

というか・・

💡
花火
どういう状況なのか書いた方が良いのでは? 見つめ合いながら暫く話すってどういう関係性でしょうか? 店員と客とか、ナンパのような状況なのか・・状況次第で話が変わって来ると思いますけどね。 >彼の方も何かを感じとったようで、初めて目があった瞬間瞳孔が開くのがわかりました。 と仰ってますが、その後偶然何度も会って向こうも主さんを認識してるのに、特に話す事も無いのは何故でしょうね。 主さん側の一目惚れというだけの話では? 相手も同じだろう!なんて思わない方が良いですよ。 それは危険な思考です。

気を付けて!

🙂
レモネード
トピ主さんにとっては恋なのでしょうが、、、 街で偶然何度も会うものでしょうか? ひょっとして彼に待ち伏せされていませんか? だって、初対面のとき、あちらは驚いた顔をしていたのでしょう?トピ主さんのことを以前から知っていた可能性があります。 情報が筒抜けになっていたら怖いので、身の回りにはくれぐれもご用心ください。

夢じゃないですか

041
カカオ
見つめ合いながら話をしたんですよね、知らない人と?なんで 街で偶然何度かバッタリ会うってのもないなあ…夢だ。

このトピに

ギザギザ模様
物凄く興味を惹かれました。出来る範囲で詳しく教えていただけますか。 どんな状況で出会ったのか。相手の方の事。相手は男性ですよね。真っ先に思い浮かんだのがソウルメイトという言葉です。

う~ん

041
ponta
気のせい(笑) もしくは一目ぼれ程度の話。 私なんて中学生の時一目見て「あ、この人と何かある、不思議な感じ・・」って思って人いるけど、結局付き合ってすらいません~(笑) 片想いはしたけどね、「なんか懐かしい感じなのよ~」と思うけども、その後何十年も経ってるけどまったく交じり合わないです~。 そんなもんだよ。

なぜ忘れる?

🙂
フフ
忘れる必要ありませんよ。 貴方が今のままで何もしなければいいだけじゃないですか。 夫と子供を裏切りますか? どちらを選ぼうが貴方の勝手です。

罪な人ですね

041
ちゅら猫
白馬の王子というのは何も長身のイケメンだけとは限らないですよ 恐らく全ての波長が合った状態じゃないですかね まず外見、次に声、喋り方。 相手も主さんの雷にでも打たれたような様子に魅入ってしまったのかもしれません 食欲まで無くなったとなればもう立派な恋煩いで間違い無いでしょう 男性は家庭と分けて影響無く過ごせますが女性はちょっと難しいでしょうか? どうか旦那さんを拒否せず変わらず、幸せな家庭を一番にして下さい 主さんの幸せはそのキラキラな男性の元には存在していません カボチャの馬車ですよ、きっと。 ただ体重まで減少する程というのが気になります 思い込み効果も手伝って暫くは影響が大きいかもですね 感受性も強いんでしょうか 失恋した気分になればいいんだと思います、恋愛物の本や映画、舞台を見て、時には泣いてみてもいいんじゃないでしょうか 人生どうにもならない事があります、それを乗り越えて優しい母、強い妻になって下さいね。

袖振り合うも他生の縁

041
まるる
一目惚れに近いのでは? まぁ、前世に関係あるのでは?だとか赤い糸だとか言えば女は喜びますよね。 恋かも知れませんが、トピ主さんは家庭もある身。 どうしたら忘れられるか。うーん。もう会わない。連絡先知ってるなら連絡消去しかないです。 偶然会ったら、会釈して去りましょう。 トピ主さんが独身なら、それはきっと必然の出会いだよと言いたいところですが、相手の瞳孔が開くとか、ちょっと自分の思い込みが過ぎるような気がします…。

はなしゃいいじゃん

🙂
kannna
前にあっている人かもしれないし、何かあるかもしれないからまずは話してみればいいのでは? 私もそういうことがありました。しばらくウキウキで会えると嬉しかったり でも話してみると恋には発展しないとわかるし、今は普通に話せています。 恋に発展するとグダグダ大変なことになりますので、そうやって確認してみれば?

そうですね

🙂
わんてん
どういう経緯で会ったのですか? まさか、道を歩いていて、いきなり見ず知らずの男と見つめ合って話し込んだ訳じゃないですよね? もし、仮にそうなら、運命の何とかの可能性もありますが、悪く捉えると、相手の方はあなたを知っていて、最初から狙っていたか、或いは、あなたの心が隙だらけなのを見透かした、ちょっと浮わついた主婦狙いのナンパ師の可能性もあります。 少し冷静になって家庭の意味を見直した方が良い。 初対面でそんなことしていたら、浮気願望丸出しの奥さんとして、近所で評判になっているかも知れませんよ。

悪いことはない。そのまま楽しみましょう。

041
あめんぼう
二人でコーヒーを飲むなんて 事以上をしなかったら 持って三年。早くて六カ月。 なんの根拠もありませんが。 ご家族にはくれぐれも 気つかれないようにね。 ただときめくだけ。

忘れようとすると忘れられません

041
あらふぃふ
信じない人もいると思いますが、私はそういう事ってあると思っています。 >どうしたら忘れられますか? 忘れたいと思うと余計に忘れられません。 (よろしければ シロクマのことは考えるな という書籍を読んでみてください) ひとつの出来事として受け入れて、後は想像として心の中で楽しむようにしてみてください。

恋ですか。。

😣
迷い犬 トピ主
結婚して10年以上たちますが、その間育児に夢中で、恋愛には縁遠い生活をしてきて、こんな気持ちになったことがなかったので、自分でもびっくりしてます。彼とは定期的に会うのですが、これは私の勘ですが相手からの好意も感じてさらに動揺しています。私が既婚と言うのもありますが、彼の仕事上立場的に絶対にアピールすることは無理で社会的に制裁を受ける立場です。ですので、色々考えては辛い気持ちになっています。どうにか諦めて忘れます。

不思議ですよね。

🙂
まこりん
「あ、この人知ってる!」みたいな感覚ですよね。 ソウルメイトとか、前世で関係があった人なのかもしれませんね。

一目惚れですね。

🙂
すぺすあむ。
私の初恋もそんな感じでした。

ありがとうございます

😭
迷い犬 トピ主
既婚ですし、誰にも相談できずモヤモヤした気持ちで過ごしてきたので、ここで文章にして色々なご意見を頂き少し心が軽くなりました。 私自身全く恋愛体質ではなく、むしろ恋愛に対してはずっと受け身できて結婚でさえ主人からの猛アプローチに押されて決めたようなものなので、この気持ちに自分でもかなり動揺しています。ですがやはり、家族の為に頑張ってくれている誠実な主人と可愛い子供達が一番大切ですので、わすれたいです。わすれたいのに、一度衝撃的に落ちてしまうと、好きな気持ちを理性でコントロールするのはなかなか難しいのだなと、恥ずかしながらこの歳になり初めて気づいています。 もともと独身であったとしても彼の仕事の立場的にも無理な恋愛でしたので、好きになるんて馬鹿ですね。でも不思議なことに恋愛じゃなくても、何か助けてあげたい気持ちになるんです。

補足

😣
迷い犬 トピ主
ちなみに、ナンパとか街でいきなり会って話したとかではありません。詳細は控えますが、公共性の高い場所で初めて出会いました。高い倫理観を持った仕事の場で会いましたし、以前から知っていたとかストーカー とかはあり得ません。

情けない

😭
迷い犬 トピ主
考えたくないのに、知りたくないのにやたら相手の情報が自然と入ってきて、ときめいてしまう自分が凄く嫌になります。あー、最低だ。この部分を切り取って葬りたい。と同時に無性に会いたい話したいと言う感情が湧いてきて涙が出てきそうにもなります。気持ち悪いおばさんだなと我ながら嫌になります

おキレイな方ですね、きっと。

カミナリさん
内容からそんな感じがしました。 お相手の方もかなりの立場の方。 絶対トピ主さんのことを気にしています。 なんかそんな気がします。 トピ主さんもきっと気づいているのでしょう。そうでしょ? 別に諦めなくて良いと思います。(不倫推奨ではありません、悪しからず) お互いの立場が理解できてるんだから。 心は自由です。 好きな人がいると、いないとでは、生活のハリが全く違いますからね。

あー、経験済みです

🙂
kannna
私も結婚12年、一昨年おんなじ気持ちになってましたねぇ 出会った瞬間お互いがなんだか 「おぉ」 (言葉には出ませんが、お互い目を見て通じたものがありドキッと)となって それからは、毎回会うたびにチラ見がひどい そして互いに遠くから見る存在に 遠くから見てドキドキしていると、やはりすぐに向こうも見てくるのでこっちが目をそらすみたいな・・・ それはそれはドキドキウキウキでしたねぇ でも、進展するわけにもいかないので悶々と家にいるときは悩み、誰にも言えないのでその週一の機会だけを待ち遠しく思い・・ 色々話したい。話したら絶対盛り上がる。似ている所もあり,一緒にいたら波長が合うってわかる でも、告白みたいなことしないままきています。もちろんそんな危険な橋わたりませんし、そんな状況じゃないので 最初の半年ぐらいはすごくぎこちなく、変な感じでした でもいまは、普通に話せるので楽しいです。 状況が許せば(絶対許しませんが)デートぐらいしたいかな~ 主人と私は似ている部分と似ていない部分があるのですが(だから釣り合っていて楽) その人と私はたぶん全体的に似ているんです。同性だったら意気投合ってところでしょう お互い既婚なので、動くわけにもいかないので、どなたかが言うようにコーヒーでも飲みに行けたらいいなってところです

忘れるには

🙂
けいこ
物理的に会えなくするしかないです。 若い時よりも、年を取ってからの方が忘れるのに時間がかかります。 これは私の経験から言えることです。

そうですね

🙂
迷い トピ主
同じような経験してる方ありがとうございます。 そうですね、会えば気になってしまってお互いチラチラ見ては目があってしまってそらすみたいな感じです。目は口ほどに物を言う、ですね。。 彼は主人とは真逆なタイプであった瞬間何故かわかりませんが、話したら絶対に合うタイプだな波長があうなーと確信しました。 ですが、立場的に気軽には会話できない関係でして、会えるのも期間限定です。このままいつか会えなくなる日が来るのが凄く怖いのですが、既婚の身で行動に移すわけにもいかず、悶々とした日々を過ごしています。 そうですね、気軽にコーヒーでも飲みに行って今までのどんな人生だったのかお互いのことを延々と話せる機会が持てたらいいのにななんて考えちゃいます。 友達になれたらいいのにな、なんて。。。ダメですね。

答えを探したい

🙂
C
私ならですが、 この状況がなんなのか、とことん知りたいですね。 だって不思議ですもんね。 相手と話せるなら、相手が許す限りとことん話します。 もちろん恋愛話はしませんよ。 「〇〇さんとお逢いした時、とても懐かしいような不思議な感覚があって、以前どこがでお会いしたことありませんか?」って聞きます。 今自分に何が起こってるのか、冷静に考えるためです。 だって、このまま、その人と別れたら「あれは何だったのかな」って答えを失います。生涯後悔しませんか? 案外、彼を遠ざけているから、気になるのかも。 近くで話したら、気持ちも治まると思いますけど。

それはきっと

スピカ
>初めて会った瞬間その方の瞳に吸い込まれそうな感覚になり、一瞬時が止まったようになり >彼の背景がぼんやりとして彼だけが浮き上がるような感じでした。 >彼の方も何かを感じとったようで、初めて目があった瞬間瞳孔が開くのがわかりました。 あ~・・・私も経験あります。 書店で偶然目が合った、端正な顔立ちの外国人のお爺さん。 当時私は二十歳位でしたが、胸が高鳴りときめきましたねー。 初めて会った瞬間、瞳に吸い込まれるようなツインソウル、ソウルメイト。 お互いに魂の繋がりがある特別な存在なんですね。素敵~! とかスピリチュアル系の答えを期待しているのかな? それなら「思い込んだもの勝ち」です。 「私と彼は、魂で深く結ばれている特別な存在」と心に刻みましょ。 永遠に魂でつながっているので、そんなに彼について思い詰めなくても大丈夫。 今生は、いまの夫や子供を大切にしましょ。「偶然でなく、必然」で出逢った人達ですもの。 トピ主さん、わりと思い込みが激しいタイプなんでしょうね。 まあ、そのほうが生活にハリが出て楽しいというメリットもあるし 夢見るだけなら、誰も傷つかないので良いと思います。

素朴な質問です

😍
Girl meets
>彼の方も何かを感じとったようで、初めて目があった瞬間瞳孔が開くのがわかりました。 質問なんですけど、瞳孔が開くとは「トピ主さん自身の瞳孔が開く」ですよね?。 私は生まれてこのかた、自分の瞳孔が開く感覚というのを経験した記憶がないのですが、どの様な感覚なのでしょうか。また、どんな時にトピ主さんの瞳孔が開くのですか?。 教えていただけると幸いです。万が一、彼の瞳孔が開いた…という意味ならどの位の距離に接近したら、それを認識できるのでしょうか?。

離婚してからね

🙂
あられ
>会えるのも期間限定です。このままいつか会えなくなる日が来るのが凄く怖いのですが、 >気軽にコーヒーでも飲みに行って今までのどんな人生だったのかお互いのことを延々と話せる機会が持てたらいいのにななんて考えちゃいます。 友達になれたらいいのにな、なんて。。。ダメですね。 離婚してから誘いましょう。紙切れ1枚役所に届けるだけですからね。 期間限定でホッとするものでしょう? 何が凄く怖いですか。 自分に酔うのも程々に。 仲を進展させたいなら、キッパリ離婚してからね。

ありがとうございました

🙂
迷い犬 トピ主
自分もこんな気持ちになるまで、結婚していて他の人に気持ちが傾くなんて信じられなかったし、なんて不道徳で背徳行為なんだと思うタイプの人間でしたので、批判的なレスを頂くのもわかります。 もちろん家族が一番大切です。離婚とか一ミリも考えたことがなく、ありえません。 なのでどうしても何していても彼のことが1日中頭を支配しているのが辛くてたまりません。自分に酔ってるのでもありません。 ツインソウル とかもこの状態をネットで調べて初めてしりました。 確かに似た状況なのかも知れませんが、特に関係を進展させようとは思っていません。 状況が許しませんので、だからつらくてここで文字にしてみました。ありがとうございました。

出会いの場所はどこですか。

🐱
チーター
高い倫理性を持った職場での出会い。 例えば、病院の診察ですか? トピさんが、風邪をひいて、病院に行き、担当医師にじっと見つめられて、ときめいた。医者は、患者の目をじっと見つめ、容態を観察しますので、特に男女の深い意味は、無いですし、風邪以外の病気の疑いがあるのかどうか、見ているのですよ。 どこで、どのようにであったのか、わからないので、微妙ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧