昨年秋に結婚しました25歳 ヒヤともうします。
ご出産を終えられた緒先輩方、またこれから、今子作り真っ最中です!という方々にぜひ聞いてみたいことがありまして、たてさせていただきました。
それは「母になること」
今は葉酸などのサプリをとりはじめ、先月から本格的に行為を行っています。
体の面は雑誌や本で勉強できるのですが、精神面で皆様がどう向き合ってきたのか、漠然としたもので結構ですので、働いている方や専業主婦のかた様々な立場の方から伺ってみたいです。
・・・というのも、私は2年で社会人生活から離れ、今はパートに出ているのですが退職した理由が、営業職で自分を追い込みすぎてストレス性腸炎になってしまい、夜眠れない日々が続いたため、満足に仕事もできなくなり退職してしまいました。
仕事が大好きなこともあり、自分の根性のなさに後悔しかありませんでした。
そんなストレスに弱く、負けてしまった自分が「母」になれるだろうか、その恐怖があります。
上記に書いてきた内容は暗くなってしまいましたが、真面目なお答えはもちろん楽しい体験談なども伺いたいです。
どうぞ宜しくお願い致します。