本文へ

キレても良かですか? その後

レス37
(トピ主 17
😨
ゆに
ひと
前回悩みを投稿し、温かい励ましやアドバイスを下さった皆様ありがとうございます。 あれから色々あり、本格的に体調を崩してしまった事もあり、お礼も途中で終わってしまって申し訳ありません。 問題のおばさんとのトラブル(?)は一応決着がつきましたので、報告をさせて頂きたく新たにトピを立てました。 長文になりお目汚しになると思いますが、よろしければお付き合い下さい。 あれからアドバイス通り、ホームセンターへ行きラティスや花、遮光カーテンなどを買ってきて夫と庭や部屋を目隠ししました。ガーデニングなどはした事が無いので苦労しました。 続きます。

ランキング

レス

続きです

😨
ゆに トピ主
すると、早速やってきて「お花植えたの~。へ~、ふ~ん。」とラティスから覗き込む様に話しかけてこられました。その時は笑いもせず、会釈だけして部屋に入ったのですが、インターホンが鳴り開けるとあのおばさんが立ってました。 「あんたが植えてるお花、ピンクとか黄色が多いからこういうの持って来てあげたわ。一緒に植えとき!」と青色のジュリアンと言う花を強引に押し付け、帰って行きました。 植えている花の色までしっかり確認して無い色の花を買って来るなんて…。これはもうハッキリ言わないとダメだと思いました。 続きます。

続きです2

😨
ゆに トピ主
そして次の日、早速やってきてラティスの上から「お花植えてくれた~?」とやってきました。 勇気を出し「申し訳ありませんが、ウチに構わないでもらえますか?ウチの事はウチでやります。これもお返しします。」と昨日渡されたお花を返して部屋に入りました。やり過ぎかなとも思いましたが、これ以上エスカレートするのが怖かったのです。 すると、晩に夫が帰宅した際、玄関近くにあのおばさんが立っていて「ここのご主人?」と聞かれたそうです。そして、驚くべき事を聞かされました。 すいません、続きます。

続きです3

😨
ゆに トピ主
夫は、そのおばさんから「貴方の奥さんが急に冷たくなった。何か気に障る事をしたのなら謝るので、以前の様に仲良くしてほしい。寂しい。」と言う様な事を言われたそうです。 でも夫は「妻から話は聞いてます。妻は引っ越してきたばかりで疲れている。子供もまだ小さいので、色々大変なので、そっとしておいてやって欲しい。」と言ってくれたそうです。 すると、おばさんは急に涙ぐみ「ごめんなさいね、迷惑だったのね。亡くなった娘と孫に似ていて、つい…。」と…。 そのおばさんは自分の目の前で娘さんとお孫さんを事故で亡くされたそうです。夫から話を聞き、複雑な気持ちになりました。

ん~、その気持ち、ちょっと待った!

041
ようよう
>そのおばさんは自分の目の前で娘さんとお孫さんを事故で亡くされたそうです。夫から話を聞き、複雑な気持ちになりました。 本当の話ですか? 例え本当の話でも、その女性の言動は行きすぎですよ。 失礼ですけど、病的というか…。(まぁ、事実で精神的に病んでしまうことはあり得ると思いますけど。) 第一、まだその女性の住んでいるところなど全くわからないのですよね? 隣の奥さんもその女性のことを知らないんですよね?? 念のため、同情心からその女性と打ち解けないように気を付けてください。 世の中には信じられないような言動を取る人間が存在します。 下手したら、本当に母親&祖母面してくる可能性もありますから。

多分、嘘でしょう。

🐱
烏龍茶
その手の方は、平気で嘘を付きますよ。 それに本当に似ているというならば、最初にその話題から始まりませんか? 事故は本当かもしれませんが、お悔やみ申し上げますとはお伝えをし、構わなくていいかと思います。 あと、トピ主さん…蛇足ですが。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0121/289250.htm 前回トピ、拝見しましたが、「その後」と付けるのであれば前回のトピは〆ておく方がよろしいのでは? まだ500本に程遠い本数なのに、余計にトピを立てるのもどうかと。

おばあさんはかわいそうだと思いますが、

041
まーやん
そういう事情を聞いてしまうと複雑な気分になりますよね。 でも、おばあさん自身の寂しさは自身で乗り越えるしかないですから。 旦那様が言って下さって良かったですね。

前トピを見ていました。

041
ぶし
・・これは複雑な気持ちになりますよね・・。 そのおばさんはお気の毒だと思います。 でも、貴女の気持ちを大事にして下さい。 見知らぬ人が急に身内の様に接するのは、やはりやり過ぎですし トピ主さんの心に余裕が出来た時は、近隣のお付き合いの範囲から始められたら如何ですか? 私は、気の毒だからと、そのおばさんの望み通りに動く必要は無いと思います。 繰り返しますが、ご自分の気持ちを大事にして下さいね。

うそだとおもう

🐶
風呂上がり徹子
お隣の奥様も確か「あんま関わらないほうがいい」って言ってませんでした? そんな近所で有名な迷惑おばさんですから、そのくらいの嘘&嘘泣きもお手のものかもよ。 「それはお気の毒でしたね、しかし私達は亡くなったあなたの娘さんでもお孫さんでもありません。放っておいてほしいです」と、旦那さまに伝えて頂くわけにいかないですか?

続きです

😨
ゆに トピ主
その様な話を聞かされ、お気の毒だとは思いましたが娘さんの代わりになる事も、仲良くする事も出来ない。と夫に伝えると「そう思ったから、関わらないでやってと言うておいたから。」と言ってくれたので安心しました。 しかし次の日、庭の花がラティスの隙間から棒の様なもので全てなぎ倒された感じでぐちゃぐちゃになってました。怖くなってその場で泣いていると隣のおばさんが出て来てくれ、事情を説明すると「泣いてんと!警察に行っておいで!あのおばさんがやったかどうかは分からん。でも、もっと酷い事になったらどうするの!?」と言われました。 続きます。

自分を守ってください

🐤
ありらん
おばあさんの干渉で完全にまいる寸前だったのですよね。 トピ主さんは娘さんじゃないのだから、いやならつきあおう必要はないでしょう。 しかしそのはなしが「嘘」だとはおもいつかなかったな。でもたしかにその可能性もありますよね。鵜呑みにせず裏をとったほうがいいと私も思います。

どこの誰かは判明したのですか?

041
対案
その後、姿を現さなくなったという事でしょうか。ストレスを与えそうで申し訳ないですが、物陰から見ていそうで怖い気がします。

で、

041
じゅうわり
続きが気になります!その後どうなったのですか?

続きです

😨
ゆに トピ主
続きまでに随分空いてしまい申し訳ありません。 娘がハイハイをし出し目が離せなくなったのと、体調がまだ万全でない為、義母に来てもらっているのであまり携帯をいじれませんでした。 続きです…。 隣の奥さんに言われ、会社にいる主人に電話をしました。 「警察に行くんでは無く、来てもらい。今から帰るのは難しいけど、今日は定時(17時)で帰るから。」と言われました。 隣の奥さんにそばについててもらいながら110番をし最寄りの交番から来ていただきました。お巡りさんも庭を見て「うわ~、酷いなぁ。いたずらにしては度が過ぎとるな。」と言ってました。 続きます。

どうして

😨
なんでなんで
続かないんでしょうか? なんだか怖いです。 トピ主さんだいじょうぶでしょうか?

続きです

😨
ゆに トピ主
お巡りさんに色々聞かれて驚いたのは「失礼やけど、ご主人の会社とかでトラブルあったとかでは無いよね?」と聞かれた事です。やはりそう考えられてしまうのでしょうか?「最近何か変わった事とかは?」と聞かれたので、そのおばさんの事を話しました。特徴などを伝えると、そのお巡りさんの表情が一変し、もう1人のお巡りさんに何やら耳打ちをしていました。(後付けになりますが、お巡りさんは2人で来られ、1人の方は庭や外を見回ったり、隣の奥さんにこの辺りで、何かあったか聞いていました。) 続きます。

続きです

😨
ゆに トピ主
そのお巡りさんから何かを聞いたもう1人のお巡りさんは「えー?また?ホンマかいな!?」とビックリした後、眉間に皺を寄せ、ため息をついていました。 そして「ちょっと待っといてくれる?」と1人が交番に戻って行きました。その間にもう1人のお巡りさんから凄い話が…。鳥肌が止まりませんでした。 以下の内容です。 私の住んでる所から少し離れた場所に公園があるのですが、半年ほど前にそこでよく集まっていた若いママさん達とおばさんの間にトラブルがあったそうです。事の発端はそのおばさんの行動だそうです。 続きます。

続きが遅すぎる

🐷
すたーらいと
小さなお子さんの相手をしながら書き込むのは大変かと思いますが続くなら一気に書き上げてくれませんか? 話が続かない・・・。 レスしてからUPされるまで時間差があるんだから!

横ですが「すたーらいと」さん

041
やじうまさん
トピ主さんは家事・育児の合間をぬって書いてるんだから仕方ないと思います。 イライラするのでしたら読まなければいいだけの話。 トピ主さんに催促するのは間違ってますよ。 まぁ、それだけ続きを楽しみにしてると言うことだと思いますが(笑)

決着はついてるんですよね…?

🐱
Aiko
子育て大変そうですね。 体調もすぐれないようですので、無理なさらないで下さい。 一応決着がついて、その報告、ということですよね? 早く顛末が知りたい気持ちはもちろんありますが、もう終わった(?)ことのようですから、ゆっくり報告なさってください。 でも決着がついたとはいえ、大変そうな話ですね…。

続きです

😨
ゆに トピ主
そのおばさんは若い女の子が好きな様で(もっとも私はそんなに若くありませんが)そのママさん達の集まりによく来てたそうです。 初めは「何?このおばさん?」程度だったそうなんですが、そのうちママさん達のカバンを覗く、子供を勝手に滑り台やブランコにと連れ回す、飴やガムを与える、トイレについてくるなど行動がエスカレートし、しまいには1人の子供を自宅に連れて行こうとしたそうです。ママさん達とおばさんが大喧嘩になり、お巡りさんが呼ばれたそうです。 その時、「あんたらみたいなガキより、私の方がよっぽど子供を手なずけられる!!」とおばさんは叫んだそうです。

続きです

😨
ゆに トピ主
しばらくして、もう1人のお巡りさんが戻って来られまして写真を出されました。(なせ写真があるのかは分かりませんでしたが)、髪型は違いましたが、あのおばさんでした。私が頷くと「はぁ~、やっぱりか。奥さんはその公園かその先の大型スーパーとかに行った事無いか?」と聞かれ、スーパーには何度か買い出しに行きました。と言いました。その時に見かけたのかもしれないと言われました。その後、色々話をしてお巡りさんは一旦戻られました。怖くて怖くてもう訳がわかりませんでした。隣の奥さんはずっと背中をさすって下さってました。

うわ~

😑
くらげ子
続きが気になる~。 私もこれほどひどくはなかったけど似たようなことがありました。 テラスの集合住宅に住んでます。 2階の洗濯ものをじっと見て「小さいお子さんがいらっしゃるのね~」 と声をかけられ近所の人かな~と思って笑顔で「最近越してきました~」と挨拶しました。 家の外で会うとちょっと立ち話をするようになりましたが、そのうち色々突っ込んだことを 聞いてくるようになったので当たり障りのないように避けていました。 ある日、家の中で子どもが泣きやまないでいたら玄関のチャイムが鳴って、ドアを開けるなり 「お子さんどうしたの!!」と上がりこまれそうになりました。 「泣きやまないだけです。うるさくしてすいません。」と謝ると「あなたにはこれが必要よ!」 とか言って明らかに宗教関係の冊子を渡されました。 「こういうのは大嫌いですから!」と玄関から追い出すと「読むだけ読んでみて。あなたのためよ。」 と叫んでいて恐ろしくなりました。 警察呼ぼうかと思いましたがすぐに帰ったしそれからは来なくなりました。 恐らく越してきたばかりの人とかを常に物色していたんだと思います。

こええええええ!!!

041
ぶし
ごめんなさい。品の無いタイトルをつけて。 でも、それ位怖かった!!! 災難でしたね。

トピ主です

😨
ゆに トピ主
すいません、さっき主人に小町に投稿してるのを見られてしまい「あんまり細かく詳しく書くな!こういうサイトは誰でも見られるんやぞ!誰か知り合いに特定されたらどうすんねん!」と怒られてしまいました。 やはり、特定ってされる事あるんでしょうか。 叱られてしまったので、あまり詳しくは書けませんが、よろしければ読んで下さい。後、投稿が遅いとお叱りを受けました。申し訳ありません。初めに書いたものがアップされるまで投稿は出来ないものだと思っていました。 これからはなるべく間隔を詰めて投稿させてもらいます。すいませんでした。

怖いんですけど!

🐱
にゃあ太
すっスイマセン。リアルに怖いです。 買物に行ってマークされてたってことですか? まだ続くようで、先が気になりますが 解決しているのかしら? してる事を祈ります

ここここ、怖い!

041
ホィップ
>特定ってされる事あるんでしょうか。 小町は大手の掲示板で、よく知られてる存在(の様です) なので多数の人が見てて、特殊な事情だと特定される事はあるかもしれませんね。 事実を湾曲するのは事情が伝わりにくくなるのでアレですが、多少ボカして書くくらいはした方がいいかもしれません。 >投稿が遅いとお叱りを受けました。申し訳ありません。 いえいえ、気にしてないですから(中には気にする人もいるみたいだけど) トピ主さんも色々と都合もおありでしょうし、気が動転してて冷静になる時間も必要ですよね。 本題ですが、お庭を荒らした犯人は例のおばさん・・・ という線が濃厚ですよね。しかも警察からも要チェックされてたとは・・ スーパーから目を付けてた?怖いっ。 解決の方向に向かっているんでしょうか? どうか、これ以上大事になりませんように。

トピ主です 続きです

😨
ゆに トピ主
捕捉になりますが… お巡りさんが帰られる前に「前回はアレやったけど、今回は本人やとしたら庇えんなぁ。」と言ってたので聞いてみると、前回はママさん達から「ババァ!」と怒鳴られ突き飛ばされたり、ママさん達に囲まれたりしたそうで、それを見た方が「リンチの様な事が…」と通報したそうです。 そして「ご家族(娘さんとお孫さん)を亡くされたと聞いたので、出来るなら穏便に済ませたい。」と言うと「ん~?娘なんかおるかいな。結婚もしとらんのに。一昨年に母親が亡くなったとは聞いたけどな。」と呆れてました。 怒りよりも脱力感でへたりこんでしまいました。やっぱりウソだったんだと。

文字数

🎂
ちょろ
主さん、携帯で入力だから、携帯画面で文字数が500文字以内にならないようにしているのかもしれないけれど、250文字くらいしか入力されてませんよ。 携帯画面がどうなってるのかわからないけど、多分半角で500文字の表示(全角だと250文字くらい)を見てるんじゃないかな。 1回の送信で、500文字(全角)書き込めます。 半分しか書き込まず、続きます、ばかりで読みにくいです。 今の倍書き込めるので、もう少しいっぺんに書き込んでください。

育児の合間にって書いてあるじゃないですか!

041
らび
ちょろさん、 トピ主さんはお子さんがいて合間を見て投稿してるんですよ?! 文字数云々じゃなくて、時間的にアップ出来ないんですよ。 トピ主さん、 大変でしょうけど、今のところあまり外へ出ず 時間が経つのを待ってはどうですか? 何かあったらすぐ警察へ届けておく。そしてその時間や状態を ノートにまとめておくと良いと思います。 根本的な解決にはならないかもしれないし、他の人には悪いけれど もしかしたらターゲットが変わるかもしれません。 よくあるイジメの様な・・。 幸いお隣さんも状況をわかってくださってますし、お義母さんも 来てくれたりするのでしたらちょとここは我慢しましょう。 早く解決する様祈ってます。

トピ主です 色々すいません

😨
ゆに トピ主
自分のトピ読み返しました。確かにイライラします。 続きが遅いし、確かに『続きます』ばかりで読み手の気持ち考えてませんね…。 主人の前で携帯をいじれない(小町への投稿をよく思わない様です)ので、また間隔が空いてしまったりするかもしれないです。後、小町初心者なので投稿ルールが今一つ分からない事もあります。でも最後まで報告はさせて頂きたいです。宜しくお願いします。 その晩、主人が帰って来てから昼間にあった事を全て話しました。主人は頭を抱えて「何?どーゆー事?頭こんがらがるわ!」とため息。ウソをつかれた事に関しては「まぁ、そんなトコ違うかな、ってのは感じてた。けど、許せんオバハンや!」と怒っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧