本文へ

高校の時のクラスメートに会いたい

レス3
(トピ主 0
😀
ころたん
ひと
40代主婦です。拙い文で失礼します。 最近、子ども達も手が離れるようになり、急に暇になったせいか 過去の思い出が頭によぎり、その中でも、高校生の時の、クラスメートの ひとり(同性)が気になってしかたがありません。当時、人見知りで本当に 好きだった子とは、内気で話せなかったのです。好きな歌手も同じで 共通点はあったのに、話しかけられた事もあったのに、少ししか話せなかった 事を、今更ながら後悔しています。 本当に好きな人は、どうやら避けてしまう人だったみたいです。 本当は。遊びに行ったり、友達になりたかったです。 あれから、30年経ちます。どうしてるんだろうなって思ってます。 卒業アルバムに、住所が載ってますが、手紙書いたら、驚きですよね 同窓会も、ないですし、皆さんは、学生の頃の人と会いたいと思った事とか ないですか? あれから30年経って、皆、どうしてるのかなとも思います。 30年以上経てば、級友の事は、どうでもいいと思いますか? 本音をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

難しいと思いますが

041
ゆきだるま
その頃も仲良かったわけではないのですよね。 それは無理ってもんじゃないのかな。 私は高校時代に仲良かった友人が数人いましたが その中の1人とは何の キッカケもなく会わなくなってしまいました。 別に喧嘩したわけでもなく その後も数年に一度仲間では会っていたけれど 今になって一対一で会おうとは思いません。 何かしら続いているものがないと厳しいと 思います。 もし高校時代にそれほど仲良くなかった人から 連絡が来たら何か宗教の誘いか何かなあと 警戒します。

先ず、誰だっけ?何かの勧誘?と訝しく思います

💡
シマ
かつて仲良しだったけど環境の変化(進学、転居、結婚など)でお互い忙しくて久しぶりに…ではないんですよね。 卒業して30年ほど。 当時からロクに話した事のないクラスメートだと折角お手紙を頂いても、もう存在自体忘れているかも(苦笑) それに卒業アルバムの住所なら実家ですよね。 その方は今も実家にいらっしゃるのでしょうか。 もしどうしても、と言う事ならトピ主さんがクラス会の発起人になって元クラスの皆さんに打診されてみては? 丁度年賀状の時期ですしね。 他に仲良くしていたクラスメートの方はいませんか? 「40年ぶりにクラス会とかしたいねー、皆どうしてるかな。この頃懐かしくって」と話して。 クラス会が大袈裟なら共通の友人5~6人でも召集出来ませんか? (私ならクラス会の幹事は面倒でも、この位の声かけなら大丈夫) ただ意中のそのお友達が来て下さるかは知りませんが。

同窓会を開いてはいかがでしょうか

041
おうちゃん
いきなりは会えない可能性が高いので同窓会を開きましょう。幹事にチャレンジしてみましょう。 私も最近チャレンジしてみましたが結構集まりましたよ。以後たまに飲み会をしています。会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧