今月上旬に入院・手術しました。
入院は1週間でその後も1週間あれば職場復帰できるとのことだったのですが、ちょっとゆっくりしたいなと思って1ヶ月の休職届けを出しました。
家事・育児のほとんどを私が背負って共稼ぎ生活を送ってきたのでこのようにのんびりできる生活は7年ぶりです。
自分のペースで家事ができ、子供を「おかえりー」と出迎えてあげられるこの生活があまりにも良すぎて職場復帰する日が来るのがすごく憂鬱です。
職場復帰が来月上旬にせまっているのですがその日を思うと辛くて涙が止まらず、夜もそれを思うと眠れません。
仕事で人間関係がイヤだ、仕事内容に不満があるというわけではありません。
復帰してしまえば入院前のいつもどおりの生活に戻れるとは思うのですが、「もう1度入院できればいいのに」とさえ思います。
こんなふうに思うのっておかしいですよね?
仕事をするのはキライではないのですが経済的理由が大きいので余計にモチベーションがあがらず、滅入っています。
どうやったら復帰までの時間をうまく過ごせるようになるでしょうか?