本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初ライブ。ライブってどんな感じになってるんですか?

初ライブ。ライブってどんな感じになってるんですか?

レス10
(トピ主 0
041
リリィ
話題
初めて投稿します。 私は中学2年の女です。 コンサートライブに行くのが全くの初めてなので、 いくつか質問させて下さい。 私は2月1日に友達と、スピッツのライブに行きます。 県の文化会館でやるのですが、チケットは全席指定・ チケット購入もしてあるので、その為に何時間も並ぶ必要 はないと思うのですが、みんなだいたい何時くらいまでに着くように行くのでしょうか? ちなみに、開場18時、開演18:30です。 あと、コンサートグッズは開場した後にグッズ売場に 行って買うのでしょうか?開場前から買えたりするので しょうか? 無知ですみませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

かわいい~

041
28歳公務員もどき
私も中三の時にユニコーン(奥田民生の出身バンド)のライブに初めて行ったのを思い出します~。 初ライブ、ドキドキですね~~~。 コンサートグッズは開始前から買えますよ。 何時間前から売り出してるのかよくわかりませんが 終了後だと遅くなるので、始まる前に買った方が良いです。売り切れるものもありますからね。 私は2~3時間くらい前には着くようにして まずグッズ売り場に並びます。収容人数が多いドームなどは1時間位並ぶなんてザラですからね。 時間が余ればお茶したり、パンフみたりしてドキドキしながら待ってます。 帰りの電車の切符は混雑するので、行きの時に予め買っておきましょう。 楽しんできてください☆

ファン・サイト

041
cyanblue
 ここで聞くよりも、Yahoo等でファン・サイトを検索して、スピッツ・ファンに質問した方が良いですよ。  アーティストによって事情が違うので。

気をつけて楽しんで来てね

041
まけ犬さん
全席指定なら、早くから並ぶ必要はありませんよ。でも、ギリギリに行ってもあわててしまうでしょうから、開場時間の18時に着くつもりで行ったらどうでしょう。 コンサートグッズは、建物に入る前から買える場合もあるし(場内に十分な場所がない場合、グッズ売り場を外に設けるのす)、建物内のみにグッズ売り場が設置される場合もあります。会場によりますので、当日様子を見て下さい。 雰囲気で、何でも欲しくなってしまうかもしれないから、落ち着いてお買い物をしてね。グッズの値段がホームページに出てますよ。 http://spitz.r-s.co.jp/news/2005tour_goods.html コンサート会場の敷地外で売ってる写真とかのグッズは、海賊商品ですから手を出したらだめですよ。 コンサートが終わったら、お家に「今から帰るよ」とメールか電話して、寄り道しないで帰りましょ。心配させて「次からはダメ」とか言われたらイヤですよね。

ライブ、面白いですよ~!

041
tomotomo
初ライブですか、楽しみですね。このレスが、当日までに反映されたらいいんですが(苦笑)。 全席指定のチケットがある場合、開場の少し前に着けばいいと思います。 グッズはアーティストによっては開場前から販売している場合もありますが、スピッツさんはどうなんでしょうね…。 開場後に物販が始まると、売り場が混雑して、開演までに買えない場合もあります。 どうしても開演前に買いたい場合は、開場時の列(会場に入るための列ができます)に早めに並んでください。その場合は、開場30分前には会場付近に居たほうが並びやすいです。 ライブ終演後にも販売があるので、門限とか大丈夫なら、終演後に買ったほうがゆっくり買えると思います。 ちなみに開演前に買ったグッズは、ライブ中に盗まれないよう、上着の下に置くなどお気をつけください(残念ながらそういうことする人がいます…)。 不安と期待でどきどきでしょうが、楽しんできてくださいね! いいライブになることをお祈りしてます!

そうですねえ

041
ゆみか
スピッツのコンサートには私も行った事ありますよ! 行く時間ですが、よっぽど行き慣れてる場所じゃなかったら迷う時間のことも考えて、早め早めに出かた方がいいですよ。 開場のちょっと前につくぐらいの気持ちでいるといいかも。もし道に迷って開演が近付いたら凄く焦りますしね。 あとグッズは開演前に買うのがお勧めです。終演後だとすっごく混みますし、物によっては売り切れてしまうからです。 スピッツのコンサート、楽しんできて下さいね!

同士よ!!

041
あまこ
こんな30過ぎたおばちゃんですみません。 わたしもスピッツ行くんで、喜んで読んでしまいました。 わたしの場合、早くとも毎回開場の10分程度前にしか行きません。開場時間が過ぎてから行く時も多々あります。 グッズも開場してからしか買えませんから、あまり早く行っても意味はないと思います。 グッズを買うのは、帰りに急いでいる場合は先に買います。人気商品が売り切れる可能性が無きにしもあらずなので・・・。(以前スティングのコンサートで欲しいグッズが売り切れたという悲しい思い出があります) ただ、スピッツの場合ある程度の商品が通販でも購入可能です。(入場の際にもらえるチラシに購入できる商品が載っています) いや~、わたしも今から楽しみで楽しみで。 1階席なら、メンバーから何か飛んでくるかもしれませんよ~!!

かわいいー!

041
シャリバン
いいですね、初々しくてとてもかわいい!と思ってしまいました。レスの掲載がライブに間に合うといいのですが・・・ まず会場へは開場時間(18時)までには行っておいたほうがいいでしょう。18時までは会場の中には入れません。18時になった時点で会場の扉が開き、チケットと手荷物のチェックを受けて会場内に入ります。それからステージのあるフロアに入り、チケットに書いてある指定の席へ座って開演を待つばかりです。 グッズに関しては、会場の外(敷地内)に物販スペースがあれば開場前でも買えますが、会場内にしかない場合は開場後にしか買えませんので、開演まで30分しかないわけですから、開演前の買い物はきついかもしれないですね(まぁたいてい開演時間ぴったりに始ることはないと思いますが)。ライブ終了後も販売は続いてますから、帰りの時間に余裕があるならライブ終了後のほうがいいかも。 楽しんでらしてください!

初ライブ☆

041
ゆうの
ちょっとドキドキですね♪ 私も初ライブのときはわかんないこと結構ありました☆ グッツはライブ開始前から売ってると思います。 ライブ後は混んでしまうのでライブ前に購入するといいですよ~☆そのためにも開演一時間前くらいには着いてたほうがいいと思います♪ 楽しんできてくださいね~☆☆

コンサート!!

041
みんみん
初めてのコンサート(今はライブって言う方が良いのかな?)、楽しみですね~。私が初めて大好きな歌手のコンサートに行ったのもあなたと同じ年齢の頃でしたよ。 さて、質問の答えですが、全席指定なら開演ギリギリに到着しても大丈夫ですが、グッズを買ったり、トイレに行ったりすることを考えると余裕を持って行った方がいいですね。開場30分くらい前が目安かな。 あとは万が一ですが、交通機関を利用するなら事故で不通なんてことも起こり得るかも知れないですから、 遅れるよりは早すぎるくらいでも良いのかも知れないです。 グッズ売り場は例えば武道館のような大きな会場だと外で売ってることもありますが、今回のような会場だとたぶん会館の中で売ってるでしょうね。心配なら1時間くらい前に行って入口で並ぶのが安全かな。(天気にもよりますが) グッズ売り場って私の経験だとかなりの混雑で、人気商品は後で買おうと思っても売り切れる可能性もありますからね。 今回は余裕を持って早めに行き、回りの様子とかも参考にして次回からは自分のペースで行ってみたらどうですか?(一度行くと次も行きたくなるはず) 楽しんで来てくださいね!!

聞いちゃったらもったいないよ~

041
トトロン
初めての体験って、ホントに初めての時しかできないんだからー(笑) 「失敗が許されない」ような所じゃないですよ、気楽にそのドキドキを楽しんで、とだけアドバイス。 ドキドキしたり、まごついたりも後からいい思い出になりますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧