本文へ

携帯依存症彼女

レス16
(トピ主 2
🐶
あきら
恋愛
こんにちは。 21の男です。 相談なんですが、彼女が基本的に携帯を離しません。 電車の中だろうが店でご飯を待ってる時だろうが挙げ句の果てには歩いてる最中にも見ています。 かなり困っています。 もちろん言ってはみましたが気にせず。 もはや万策つきました。 どうにかまったく見ないまでも少しは減らせることは出来ないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

質問

おばさん
携帯を見ているって、基本的に携帯で何をしているんですか? メール?ゲーム?それとも違う何かですかね? おばさんなものであまりピンとこないのですが、イヤだってはっきり伝えて直らないなら分かれなさい。一人のときならともかく、彼氏と一緒にいるのにずっと携帯なんて…ちょっとね。

彼女を変える方法

🐱
popo
彼女を変える方法をお教えしましょう。 ただし、残念ながら、 今の彼女を更正させる方法ではありません。 やりかたはいたって簡単! 今の彼女と別れ、新しい彼女を探す、これだけです。 そして、めでたく彼女ができれば、ハイ、彼女が変わりましたとさ。

彼女…

041
たま
不安な要素があるんじゃないんでしょうか?精神的に満たされていないとか 携帯って「情報網」であり「誰か、社会と繋がっている」って要素があるらしくて、淋しい時って触る可能性が強いって聞いたことが 直接的なアドバイスじゃなくてごめんなさい

それって…

041
むいむい
一緒にいる人に失礼ですよね。 たまになら気になりませんが常に…なんですよね? 相手に対してこの行動はどうか?って考えられない彼女はこの先、結婚し子供が出来たりしても周りと揉めそうです。 小町に最近よく立っている非常識シリーズのトピ主みたいに…

すみません。

041
むいむい
さっかレスした中にどうしたら良いかの私なりの答えを書いてませんでした。 すみませんでした。 何度も止めて欲しいと伝えても変わらない場合はお別れした方が良いと思います。 それか貴方が携帯以上に魅力的になるかです。 でも…変わらないだろうなぁ。

無理かと・・・

😑
んー
おいくつでしょうか??10代なら分かる気がするけど20代ならちょっと・・・・病院に・・・・・

いわゆるアディクトですね

🎶
すたーふるーつ
一緒にいてあなたがふといなくなっても気がつかなかったりして。携帯がないと、手が震える性質でしょうか?あぶない、あぶない…。 トピ主さんが気持ちを話しても聞いてくれないなら、あきらめてそういう女なのだと思って付き合いを続けるか、いやだといってきっぱり別れるゾ!といってみる、ですね。そういう人ってちょっとだけやめて…っていうの,出来ないと思う. 私も彼女はマナー違反だと思います。だって一緒にいたってつまらないものね。一緒にいる意味がないでしょう? そんなに携帯が大事なら、携帯と結婚しろよ!といってやってください。私ならきっと遠ざかっていってしまうだろうな、と思います。

まだ若いから

041
くまっち
あなたが21歳ということは、彼女も同じくらいの歳なのでしょうね。 友達と交流したりするのが楽しい年頃ですね。 まだ若いんだから仕方ないですよ。 歳をとって、結婚したり子供ができたりしたら、 携帯ばかり見る時間はなくなりますよ。 (あっ、でも小町を見る時間はある。私の場合…)

トピ主です。

🐶
あきら トピ主
レスありがとうございます。 大変感謝しています。 質問にお答えすると、彼女は21歳でタメです。 すでに働いています。 主に見ているサイトとしては、セコケチママ、放置子、おそらく小町もみている可能性があります。 別れるのは避けたいですね。 携帯以外はまったく問題ないんです。 だから病気とかではないと思います。

自分は携帯をいじらないほう(女)です。家にいる時は見ますが

041
ことこと
人と話している時に携帯をいじるのは失礼だしマナー違反だと思っているので、彼氏でも友達でも自分は嫌です。友達や彼氏など一緒に遊ぶ親しい間柄でそんな人は私の周りにいませんがよく携帯見る時でもせいぜい時々でしょう。 友達にサークル活動や仕事とかで常に連絡を取らないといけない知り合いもいますのでそれだと理解できます。そういう場合はやめろというのは駄目だと思います。 クラスメイトとかにはいましたね。そういう人はそういう人とばっか集まってて 私や他の人にも話題がないから常に携帯に逃げてる感じがしました。会話がある意味苦手だから携帯に逃げるのかと思いました。 そういう人は周りも同じ人ばかりでそういう生活をするのがライフワークになっているので取り上げるのも可哀想な気がしますが。 友人以外の人とコミュニケーションとる時にその人にとっても良くないと思います。 人はいい感じ受けないですし なかなか理解できないでしょうが、直る余地があるなら直した方が・・ 主さんが嫌だと思っている今、まさにそのことによる不利益が彼女さんに起きてるんだなと思う。 あと携帯でなくても双方の同意がないならどんなことでもやめるべきです。

私もかもな(汗)

😨
きむち
ただ私は、誰かと居るときはさすがに控えますけど。電車や仕事の休憩中、カフェで時間を潰すときに、特に夜寝る前に布団で…は至福の時間。小町にメールにmixiや占い、掲示板にゲームにblog…やる事は色々あります。とにかく手持ち無沙汰であれば携帯をいじってます。通話はさほど使いません。病んでるかなあ。

言っても無駄なら。

💋
苺実(まいみ)
つまんないからバイバイって。 だってこっちはつまんないです。 どんな関係であっても、誰かと過ごしている時間に自分一人の時間を過ごす行為は非常識ですよ。 相手の事を考えれば解ること。心が狭いのは彼女でしょ 嫌な気分だからとかではなく人間の素直な感情として、一緒にいてもつまらないから私なら怒って帰ります。 トピ主さんは考えてないみたいですが、別れたほうがいいです。 あなたより携帯が大切なオンナなんて。

私だったら

041
おじさん
電車に乗ってても、降りてからもずっと携帯見てる人いっぱいいますね。 携帯がなくなったら死ぬんじゃないかとさえ思います。 あきらさんが別れたくないなら我慢するしかないと思いますが、私だったら、彼女がデート中にずっと携帯いじってたらその場を離れます。別れるとかじゃなくて、その日はそれでデート終了。別の日もそうだったら、やっぱり同じことの繰り返し。別に怒りません。「なぜ?」って聞かれたら、普通に理由を説明します。もし、一分一秒を争う大事なことをしているのなら別ですが、そうでなければ2人で会っている意味はないと思います。

ふぅ~

😀
ばろん
>携帯以外はまったく問題ないんです。 >だから病気とかではないと思います。 いえ、充分依存症ですよ。 別れたくなければ、一緒にカウンセリングでも行ってみたらいかが?

病気かもね。

🐶
ペケぽん
彼である貴方といても、携帯から目を離さないんでしょ。 そんなの普通に考えたらおかしいに決まってるでしょ。 普通に考えておかしいんだから、簡単には止められない と思います。 「きみのしていることは絶対におかしい。相手が僕だから  なのか。僕に対してだけだと言うのなら、そうゆうことを  する理由を教えてくれ。  もし他の人間の前でも携帯から目を離せないのなら明らかに  異常だ。」 これくらいのことは言わなきゃね。 ちなみに、携帯依存症って病気ホントにあるんですよ。

トピ主です。

041
あきら トピ主
やはり彼女みてました(笑)。 でも全然気にしてないご様子。 もはや受け止めようと思います。 でもみなさんのレスをみて少しはひかえると言って貰えました。 かなりの進歩です(笑) みなさんには感謝感激です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧