本文へ

奪われた心を取り戻すには!?

レス7
(トピ主 0
041
恋愛
最近とっても好きな人が出来ました。 寝ても覚めてもその人の事ばかり思ってしまいます。 しかしその人にはどうも恋人がいるようなのです。 その相手のことをとても愛してるのが会話の中でありありと感じ取れます。 諦めたいとは思っているのですがその女の子が現れるとドキドキソワソワ、まるで自分ではないようです。忘れようと努力してもどうしても彼女の顔が浮かんでしまいます。 何とか元の自分を取り戻したいのですがどうにもなりません。 スポーツをしてみたり友人達と遊びに行ったり努力しているのですが駄目なのです。 何か良い方法はありませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

玉砕覚悟でアタックしましょう

041
失恋経験豊富
玉砕して木っ端微塵に振られて思い切り落ち込んで、 立ち直ったときには、元の自分に戻ってます。 いや、涙の数だけ強くなり、悲しんだ分だけ 優しくなってるかもね。 万一、彼氏から略奪しちゃったら・・・・。 奪われた心を彼女ごと奪い返したって事で、超ラッキー。

告白しましょう

041
ちび助
まず、告白しましょう。奪うつもりで。 思いっきりふられましょう。 その後、2,3日泣いて暮らせば気も晴れるでしょう。 私はそういう感じでしたね。相手がいると分かっている場合には・・・。 これがあなたに合うか分かりませんが・・・。

良い方法は決まってる

041
マリアンヌ
恋人といっても、結婚しているわけじゃないんでしょうし、なぜそこで諦めるのでしょう? 他のことに気持ちを反らせようとする前に、ご自分の気持ちを告白してみては? 「だから付き合ってくれ!」と無理にゴリ押しするのではなく、ただ「気持ちを知っていてほしいんだ」とハッキリ、さっぱりと告げるのです。 彼女の答えが「NO」の時はしつこくしてはいけません。笑顔で去りましょう。 貴方が彼女のタイプであってもなくても、女性として悪い気はしないはずです。 そしてもしかすると、今すぐにどうにかなれなくても、彼女の心に貴方を意識する気持ちが芽生え、今後楽しい展開になるかも知れません。 とにかく男ならやる事だけはやってから気分転換でも何でもしてください。ご検討、祈ります。

頑張ってください!

041
ふく
鯨さんがそんなにメロメロに惚れてるんだから、 よっぽど素敵な女性なんでしょうね。 恋人がいるって、はっきりわからないんでしょ。 あきらめるのは、早いですよ。 まだあまりしゃべったことは、なさそうですね。 まずはあたりさわりのない話題で、いっぱい話すように、心がけてみたらどうでしょうか。 出社したときや廊下ですれ違ったときとか。 とにかく、しゃべらなきゃ。 よく知らないと、相手を美化してしまったりします。 まずは友達として、彼女を見守る立場になってみては どうでしょうか?

もうちょっとくわしく教えて。

041
ふく
鯨さんの年齢とか、彼女とはどこで知り合ったのか等、もう少しくわしく聞かせてくださいな。 差し支えなければ、ですけど。

ただじゃおかねぇ(笑)

041
青年
行け行けと背中を押しているのは女性の方ばかりでしょうか? 男の立場から言わせてもらうと、その素敵な彼女が俺の彼女だったら「てめぇぶっとばす」ってところですかね。 自分の彼女から「親しくしている○○さんから告られたんだ」と聞いたら、私なら「もうその男とは親しくしないで欲しい」と言いますね。私だけじゃなく、男なら大抵の人がそうではないでしょうか。 トピ主さんもそうでしょ? 彼氏持ちの女の子に手を出すのはリスクが大きいですね。

あれからどうですか?

041
ふく
鯨さん、あれからどうですか。 恋人がいるのか確かめましたか? それとも、平静な状態に戻ったのでしょうか。 あきらめないで、って書いたけど、見込みがゼロなのにアタックするのは、ちょっとキツイですよね。 どうなったのかしら?心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧