本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏彼女の為に、何か努力していますか?

彼氏彼女の為に、何か努力していますか?

レス15
(トピ主 0
041
パンケーキ
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 お付き合いされている方に、お伺いしたいです。 相手の為に、何か努力されていますか? 例えば、ダイエットしたり、服装を変えたり… 相手の為に努力する事は、当たり前なのでしょうか? 私は、彼に私に思われる努力したと言われました。 私は彼の為に何を努力したかなぁと、考え込んでしまいました。 漠然としていて、すみません。 二人の関係をよくする為に、いつも考えてはいますが、自分自身が努力することが必要なのか、わかりません。 何かお話があれば、教えて下さい。

ランキング

レス

相手のためにって?

🐱
にんにん
相手に自分を好きでいてもらうために努力することは当たり前だと思いますが。 ただそれが、「ダイエット」「服を変える」なのはよくわかりません。 普通に食事して自分の好きな服を着ていてはだめな相手なのですか? 私は夫に毎日おいしい食事をつくるために努力しています。趣味や夫の仕事の話相手になれるよう情報収集は欠かしません。毎日ニュースを見、本や新聞を読みます。

彼に

041
ハピ
いつまでも綺麗でいてね!って言われているので、 週4はホットヨガ&サウナへ行って、身体を動かしてます。 エステも月2回行きます。

うーん

041
ゆっきー
スリムでかっこいい人と付き合ってた時は、ダイエットを頑張ってました。 美肌にも力を入れ、おしゃれも頑張っていました。 今の彼氏は、お腹がぽっこり出ているし、かっこいい訳でもないので、自分も緊張感がなくなってしまいました。 今は何も頑張っていません。 好きなものを食べるようになり、筋トレもウォーキングもしなくなりました。 洋服もあんまり買わなくなり、おしゃれを頑張ってた頃の服を着回しています。 このままじゃいけないと思いつつも、彼氏のお腹を見るとやる気が萎えます。

痩せる努力をしてます

🐶
emi
彼が太目の女性が苦手なので、太らないように気を付けてます。 彼自身も私と会ってない日は食事制限しているので私も頑張らないと、と思います。 彼も私もアラフォーですがいくつになっても相手のため、自分のために努力したいです。

彼の為だけにはしません

041
ハッカ
何かの形で彼に対し良くしたり、話し合ったり、認められるよう頑張ることがあっても それは彼のためであり、私のためであり、二人のため、という認識です。 一方的に「自分のためにああなれ、こうなれ」と要求してくる人は嫌いですし 「彼のために私がんばる!」みたいなノリも苦手です。 > ダイエットしたり、服装を変えたり… 単に好みに合わせるようなことはしません。相手から言われたこともないです。 ただ、健康に気をつけてと言われたときは、一緒に考え、実践してます。二人が長く一緒にいるためです。 また服装は、こういうのも似合うよと言われれば、挑戦します。 幅を広げるためであり、その延長で彼が似合うと言ってくれたなら、嬉しいですね。 それで服の系統が全面的に変わることはないですけど。元からの好みもありますし。 あ、どのみち、みっともない恰好で並ばないようにはしてます。彼に恥かかせたくないし、自分も恥ずかしいので。

長続きの秘訣

041
驟雨
愛し続ける努力と、愛され続ける努力は必要だと思います。 関係が長くなると、相手の目を見て話をする、だとか、相手の変化に気付く、だとか、そういう基本的なことがなおざりになっていきます。 また、フルメイクだったのが薄くなっていったり、スカートにヒール靴だったのが、ゴムパンツにスニーカーになったりしていきます。 気安い仲になっていくのも、長い付き合いの醍醐味ではありますが、あまりにだれてしまうと愛情は変質すると思われます。 双方が愛し続ける努力と、愛され続ける努力をしたならば、二人はずっと男女の仲でいられるのではないでしょうか。

まあ

🙂
ササ
こうしてトピたてして、彼の行動に報いるとか、彼の為に何かとか考える事も努力ですよね。 努力というのは人によってハードルが違うし、 元々できる事をする事に努力と当てはめるのにも抵抗ありますし。 努力というよりは、何か良い事をしてればいいと思いますけど。

私の努力

恋は生もの
○太らない ○料理の上達 ○雑な振る舞いをしない ○不愉快な話題を振らない ○オナラしない ○つまらない話にも(一応)相槌 ○彼の好きなスポーツのルールを覚える ○好きな音楽を覚える ○好みの場所を覚える ○私という人間を知ってもらう ○彼という人間を知る このくらいですね。

『努力』というより常に『意識』しています

🙂
こっちん
20代の前半から付き合って6年を経て現在は結婚して10年…子供2人…夫婦ともに30代の後半になりました 付き合い当初から今現在に至るまで、ずっと常に『意識』していることは 彼の友人知人、仕事関係の方々など彼の人間関係すべての人に対して決して彼に恥をかかせるような存在ではありたくない…という点です 『いい彼女を見つけたね』『素敵な奥さんだね』『綺麗な彼女で羨ましい』『奥さんと結婚して大正解だったね』 今まで主人から『こんなふうに言われたよ』と嬉しそうに報告してくれる言葉を、いくつも何度も聞きました 別に何か無理して頑張って努力している…などといった感覚は一切ありませんが ただただ私の見た目も1つ1つの対応も主人にとっては常に『ご自慢の彼女、妻』でいられるようにと意識し続けてきました それは今となっては主人だけに限らず子供たちにとっても いつもキラキラ明るく笑顔イッパイの『ご自慢の素敵なママ』でいられるように…と思う日々 誰にも見られていない場面でも、それらを常に意識して過ごしていると周囲の目からはシッカリ『幸せ』を本人が写し出して見えるようですよ

気楽に

041
斉藤
努力というと何か重たい感じですし、 それに疲れてしまったり、相手と自分を比べてしまったりするので、 相手が喜んでくれることはなるべくしてあげたい。 けど無理をして頑張らない。という関係が理想だと思っています。 何事も、見返りを求めてしまったり、 逆に相手に気を遣わせてしまうほど過剰であったりすると、 上手くいかない気がしています。 「努力」という意味でなら、ハッカさんの仰る「二人のため」が理想ですね。 というか「想われる努力」って、相手の為ではなく自分の為のような気も……?? (想われて得するのは自分ですし)

ごめん、全部自分の為です。

041
みかん
相手に思われる努力って、自分に得だからしてるんでしょ? まわりまわって結局自分の為です。なので、自分の為にしていることを書いてもいいですか? 結婚前は。 相手の負担にならないこと(金銭的には当然、精神的にも) 分をわきまえること(妻ではないということを意識。掃除・料理・洗濯・相手の健康・親族・お金と時間の使い方に口と手を出さないこと) それなりにお洒落をすること。 自分自身の向上を意識(仕事や趣味など自分の時間を持つこと) 結婚後は。 相手の負担に感謝すること。 妻であることを意識。掃除・料理・洗濯・相手の健康・親族・お金と時間の使い方の認識を同じくすること(相手の過ちなど、言いにくいこともきちんと指摘すること)。 それなりに身ぎれいに、身の回り(家の中など)を清潔にすること。 自分自身の向上を意識(仕事や趣味など自分の時間を持つこと) いつも笑顔でいること。 夫の同僚、友人、親族の前では夫にも敬語を使うこと。 このくらいかな。

努力というか心がけですね

041
セリア
ダイエットもおしゃれも自分のためですね。 大好きな彼のとなりになれんで恥ずかしくない程度にはキチンとしようと 思いましたがそれは彼のためではなく自己満足のためです。 では彼のために何をしたかというと、健康に気をつけたご飯を作ってあげる 自分のことで彼に愚痴は言わない、彼のすることにケチは付けない 自分を精神的肉体的経済的に傷つけることでない限り彼にはイエスと言ってあげたいと考えています。 ひたすら居心地のいい女でいる努力はしていますね。 感情論で話はせずに理論で話をします。 彼のことを心から尊敬していますし、それを口に出して伝えることは意識しています。 普段ノーと言わないので、たまに「それも悪くないけど、こういうのはどう?」というと彼は私の意見を飲んでくれますし、知り合って5年(結婚して1年)喧嘩になったこともありません。 彼は私のために経済的に負担をしてくれますし 4年間毎週デートには往復200km以上車で送り迎えしてくれていました。 私の願いは大抵彼が叶えてくれます。非常に満足しています。

昔と今では努力の仕方が違うかな

041
satuki
若い頃はどうしても外見や行動などでお互いを判断してしまいがちなので 見た目を頑張っちゃったり、目に見える行動で気をひこうとしたりしてしまってましたね でもそういう経験も良い思い出になると思うのでそうしたい人もやってみればいいと思います でも本当に結婚まで自然と考える相手と出会うとそういうのはどうでもいいと超越してしまうのですよね 良いところは褒め合い、弱点は支え合うというか。小手先の努力よりも互の思いやりの気持ちとか慈しむ気持ちがなによりも大事だと気づくんです 「いつだって私が誰よりもあなたの味方」その気持ちと感謝を素直に伝えていくだけで年々愛は深まり見た目とか小奇麗とかそういうのは二の次になるんです 相手がいればただそれだけでいいという気持ちになるのです 互が白髪、しわしわになっても愛おしいと思える相手であれば努力なんて言葉を使わなくてもそれが自然にできるんじゃないかなって思います ダイエットや服などは基本自分の為に自分がしたいからするものだと思いますね

努力とはちょっと違うけど

041
しずく
イラッとしてもそれを出さないようにしてます。 彼には悪気はなく、気に障るのは自分の都合。だから怒るのは筋違いと思うからです。 いつまでもお互い思いやりを忘れずにいたいと思います。

しましたぁ

041
赤かぶ
しました!しました!! ダイエット。 エステ行きましたが、最高20キロ痩せました。 今は5キロくらい戻っちゃいましたが(汗) 彼もかわりました。大事にしてくれているのが感じられます。 幸せです。 でも、ほんと、自分の為ですよ。 何をするにも、頑張って結果をだせたということは、自信になります。 輝け!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧