本文へ

その人を好きな自分が嫌い

レス2
(トピ主 0
😨
もも
恋愛
両思いかもしれないと思っていた男性(フィリピン人)がいましたが、別に好きな人がいたようです(もしかしたら5年付き合った元カノかもしれません)。 落ち込みましたが、その人の一言や行動に一喜一憂している自分も嫌いだったので、良い機会だから諦めようと思いました。 他のことを考えたり、自分にフォーカスして、もっと自分を好きになれるように努力しようと思っているうちに以前よりは気持ちが明るくなり、落ち着いてきました。 しかし、諦めなければと思いつつ、毎日ふとした時に考えてしまったり、その人の恋愛系のSNSの投稿を翻訳(タガログ語→日本語)してつい意味を知ろうとしてしまったり、今までその人のことを考えていたのがクセになっているのか、なかなか抜けません。 せっかく努力して忘れられそうでも、意志の弱い自分に自己嫌悪を感じ、ますます嫌いになっていきそうです。 そんな経験ある方いませんか? どんなふうに乗り越えましたか?

ランキング

レス

嫌いを好きにしてあげて

🐶
あけ
なんでそんな。可哀想すぎませんか、あなたが。 >一喜一憂している自分が嫌い いやいや、嫌いじゃなくて。 自分、可愛いなあ。こういうとこ嫌いじゃないよ、むしろ好き、って変換しちゃうほうがいい。 失恋で辛いのが本心なんだからそこも素直に慰めてあげて下さい自分を。 あと諦めなければと思うほど、人間諦められないもんです。 そこも肯定したほうがラクになれますよ。 それだけ好きだったってことじゃないですか。そう簡単に割り切れるわけないです。 否定じゃなくて肯定していく。 思い通りにならないことがあっても、そこに直面してめげずに頑張ってる自分を。 そうしたらあとは時間がなんとかしてくれます。

悪くないです。

😢
ss
両思いかも?って思ったって事は かなり思わせぶりな事があったんじゃないですか? 主さんは全文読んでも何も悪い所見つからなかったです。 相手がそんな奴だっただけです。 自分にフォーカスして、立ち直ろうとしてる、主さん素敵だと思います。 だから、嫌いにならないでください。 私も信用してた男性に傷つく事をされて 酷く落ち込んだことがありました。 でも、周りの人は あなたが悪いわけじゃない 相手がそんな奴だっただけ。 そう言ってました。 だから、 主さんにも同じ言葉を伝えてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧