本文へ

お勧めの掃除機教えてください

レス5
(トピ主 1
041
黄身
話題
新しく掃除機を購入しようと計画しているのですが、
種類がありすぎて決められません。

皆さんのお勧めの掃除機を良かったら教えてください。
うちは、夫婦二人暮しの2DKでペットなどもいません。
なので、あまり大型な物は必要ないと思います。

また、電気屋に買いに行った時の注意点といいますか、
選ぶ基準になるものなども教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

私はダイソン

😀
くるみっこ
ダイソンをお勧めします。 買う前は、大きいし、紙パックじゃないのって中身を捨てるのが面倒~と思ってましたが・・・。 まず、取れるホコリの量がスゴイです! 掃除のたびに中身をパッカリ空けて捨てるのが今では快感なんです。 (こんなすごい量のホコリ…紙パックじゃあっという間に詰まってるよね)と思い、毎回ダイソンで良かった!と思っています。 後は、分解してそれぞれのパーツを洗えるので、ずっときれいに使えます。 今は縦型の小さめのものが出ているので、夫婦二人でペットなしだと、それ位がお手ごろじゃないでしょうか。

わたしもダイソン

🐱
kouママ
ダイソン、わたしもお勧めです。 機能ももちろんなんですが、アフターサービスもとても良かったです。 既に2回ほど修理に出しているんですが(1回目:スイッチが入らなくなった 2回目:ホース部分が破れた)、宅配業者が家まで引き取りに来てくれて、1週間以内には修理を済ませて返送してくれました。 問い合わせの際には「有料になるかもしれない」と言われましたが、結果的には修理代は無料(もちろん送料も無料)で、他に破損している箇所(コンセントの差込口が曲がっていた)も無料で直してくれました。 掃除機本体に、フリーダイヤルの電話番号が記載されているので、取説を探す手間も省けるし、次も絶対にダイソンを買おう!と決めています。 ただ、ここまできちんと修理をしてくれるので、次回の購入時期はだいぶ先になりそうです。

一戸建てや部屋数の多いマンションには

041
気団34歳
サブの掃除機として Electrolux エルゴラピード・アップグレード がお勧め。二階の部屋等、メインの掃除機を持っていくのがわずらわしいですよね。 この掃除機は充電式のスティック型ですが、コアの部分を取り外すとそのままハンディ型になります。 デザイン性も高く、場所も取らないのでお気に入りです。一度検索してみて下さい。 リビング用のメイン掃除機として使うにはややパワー不足なので、そちらにはダイソンをお勧め

ありがとうございます。

041
黄身 トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 最近、掃除機と言えばダイソンみたいなイメージがありましたが、 やはりそう思わせるほどダイソンはお勧めなんですね。 小さいサイズがあるなら、そちらが魅力的ですね。 しかもフォローもきちんとしているなんて、言うことなしですね! 早速、電気屋に行ってこようと思います。 気団34歳様のお勧め掃除機、検索してみました。 確かに形がとてもかわいいですねー。 でも、うちは前述のとおり2DKでして……。 いつか広い部屋に住むことができたら、購入を検討したいと思います……(笑)

私はなるべく静かな掃除機を買いたいです

😀
みかん
来月一人暮らしを始めるので、これから購入予定です。量販店に行く度に家電をいろいろ見ているのですが、私はなるべく静かな掃除機にしようと思っています。ダイソンって音はどうなんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧