本文へ

あきらめるべきか・・・

レス6
(トピ主 0
🐤
yuki
恋愛
現在23歳の学生です。
3ヶ月前に彼に振られ、今新しい恋を探そう!!と前を向き始めています。
でも、元彼から連絡がたまに・・・私は、まだ好きなので連絡がくると嬉しくて電話に出てしまうんです。
この前会って一緒に過ごしました。お互い「やり直そう」とは言わず・・・。私は振られて1ヶ月くらいに、彼に「やり直せないかな?」と聞いたことがあってそのときは「今は無理」って言われたのがあって、もう私からは言えない気持ちもあり、そのときは口に出せませんでした。
そのあと私は、メールで「やっぱり○○といると居心地がいいよ。」と送り、返ってきた返事が「俺も居心地よかった。楽しかった。」って。私はまだ希望があるのでしょうか?
彼が何を考えてるかわからなくて、友達感覚でいるのか・・・アドバイスお願いします。

ランキング

レス

お嬢さん方が甘やかすからだよ。頼むよ。

🐶
通りすがりの旅人です
それって振られているのかな?振られてないじゃないかな。良くわからないんだけど。  最近の若い方、特に男の子にこんな人が散見されますね。自分から振ったのに電話を掛けて又会う。やり直したいと言うと今は無理と言う。でもあとで楽しかったと言う。  こんな事いうとおじさんぽいけど(実際おじさんだけど)昔はこんな男は恋愛戦線ではサバイバルできない落伍兵だったんだけどな。今の女の子が甘いから、こんな男でもくっついていくから、淘汰されないで、戦場にのさばってるんじゃないか。  女の子たちがもう少し毅然として肘鉄食らわしてやらないといけないなあ。だって考えてごらんよ。ルール違反だろう。  お嬢さん方ももっと男の中身を見る目を養った方がいいんじゃないかなあ。でないと結局自分が後で痛い目を見るんだよ。「こんな男と一緒になっちゃって、どうしたらいいですかあ?」というトピ、ここには一杯あふれてるじゃないかね。

あきらめたほうがいいと思う

🐱
eco
私は、よりわもどらないと思います。 もどるなら、すでにもどってるはず 都合のいい相手としてみてるのかもしれませんね、お付き合いするきはないけど、性的な関係はつづけたいという自分勝手な理屈 のらりくらりと、お付き合いの話になると話をごまかしたり、ぼやかしたりとはっきりとしません。 会わないほうがいいと思います。 あなたが傷つくだけのような気が・・

好きだと…

🙂
タンス
好きだと、元カレの行動や発言がどういう意味なのかってすごい気になりますよね! 私もこの前彼に振られたとき「今は付き合えない」と言われて、「今は」って何だろってすごい考えて、期待しちゃってました。 でもけっきょくそういうことを言う男って、「付き合いたくはないけど、俺のことは好きでいて」みたいな考えの男なんじゃないかな。 こうなったら悔しいから貴女も、次の男を見つけつつ、元彼もキープしてやるくらいの気持ちで、前に進みましょう!

すぐに縁を切る

041
木曜日
諦める、、、より 捨ててやるくらいの気持をもっていいんじゃないですか。 だって今の状況は彼に彼女がいなくてつまらないから、 トピ主さんを相手にしているという感じを受けます。 彼は今、本命を探している最中なんじゃないですか。 そして本命がみつかったらあっさりとトピ主と縁をきる、ということを やってのけそうな気がします。 先のない恋愛はいくら好きでも 幸せをもたらさないと思います。

だめですね

ゆきあかり
いま迷っている=よりを戻してはいけない、だと思います。 あと、二人とも連絡取っちゃダメです。禁止(笑)。 互いの足を引っ張るだけだよ~。

付き合おうとか言わなくても一緒にいられれば…

🐷
国際結婚一年生
やりなおそう!とかいちいち話しないで、そのまま普通に会い続けていれば、それでいいじゃないですか? 日本では、付き合っている、付き合っていないをそういう会話の上での合意があるないで決める傾向がありますけど、一番大切な事は取り決めよりも、お互い会っている時楽しいとか心地よいという事実の方が大切ではないですか? 彼もまだ若そうなので、なんとなく一人の女の子にしばられたくないという感じですかね。でも向こうも心地よいと思って会ってくれるなら、わざわざ「付き合って下さい」「はいオーケーです」なんて重苦しい取り決めをしないで自然と一緒にいる感じでいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧