本文へ

preminiの使い心地は?

レス3
(トピ主 0
041
けろろ
話題
ドコモの携帯を買い換えようと思っている者です。 最近は携帯電話の種類も豊富で、どれにしようか迷ってしまうのですが、近々カメラ付のver.も出るプレミニが気になっています。 そこで、プレミニユーザーの方にお聞きしたいのですが、 1.通話をする上で、プレミニの小ささは気になりませんか? 2.(長く使ってるうちに)メールが打ちにくいということはありますか? 3.プレミニのここが良い!という点 を教えてください。 ほかにも感想などありましたら教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ここで聞くより

041
gacha
価格com.に行きましょう。 その方がいっぱい書き込みが有ります。

プレミニ2を持っています

041
ずっとsoユーザー
確かにメールは打ちづらいです・・・今までsoのジョグダイアルに慣れていたせいもあって。ボタン自体が小さいからというのもあります。まだ、私はメールを頻繁に打たないから何とかなるかなって感じです。 通話に関しては私は気にはならないけれど、人によっては声が大きくなるかも。 私はずっとsoのユーザーだったのですが、FOMAも25●iシリーズもsoはぜんぜん出る気配が無いので、仕方なく買ったから余計にそう思うかもしれないですね。 プレミニ2に買い換えてからまだ1ヶ月くらいしか経っていないので、良いところはと言うと小さいところだけかなと。 もう少し待っていて、カメラ付にすれば良かったです・・・(買った頃には、カメラ付が出るとは思ってもいなかった。) 私の個人的意見では、今までsoユーザーだった人でもあまりお勧めしたくないですね。 メールの使用頻度が少なくて通話がメインの人、携帯を必ずポケットに入れている人には良いかもしれません。 家族も色違いを使っていて、必ずズボンのポケットに入れていますが、角が丸いので今のところは傷が付いていません。前に使っていた502WMはすぐに角の塗装が剥げました。

訂正です。プレミニSでした

041
あるsoユーザー
2はカメラ付でした。失礼しました。 私はプレミニS(デザインが丸っこい形)を使っています。 あと補足ですが、ズボンのポケットのことですが、家族が着用しているのは作業用のズボンで、ポケットが緩めの物です。(念のため携帯を落とさないようにストラップを付けています。)ジーンズとかのきつい物だとやはり傷が付きやすいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧