本文へ

7歳児に嫉妬するお父さん

レス0
(トピ主 0
🐱
れいん
恋愛
先日、小学校の同窓会がありました。
そこでの話なのですが、聞いてください。

私たちはアラフォーで子供の話も増えたのですが、そこで先日のバレンタインデーでの子供たちの悲喜こもごもな話題が出ました。

早くに親になった人の子はもう20歳近く、彼氏に手作りチョコを作って、当日は朝帰りしてきたという心配とか
初めてのチョコ作りに失敗連続で、味見をさせられた上に材料費をねだられたとか
中学生兄弟でチョコの数を競おうとしたら、二人ともお母さんからのチョコしかもらえなかったとか

どれも(一部心配もありつつ)微笑ましい話題が多かったのですが、ひとり、やけにお酒が過ぎた状態の7歳娘のお父さん(A君)が、不穏なことを口走ったので引っかかっています。

曰く、彼の娘さんが今年は自分にチョコをくれなくて、同級生の男の子にあげたそうです。
当日、テーブルにあった包装前の手作りチョコを自分宛と信じたのに、食べようとしたら本気で嫌がられ、「もうお父さんにはあげない!」といわれてしまったとか。
どうやら娘と彼は上手くいったらしいです。

気の毒に…とは思ったのですが、その後の彼の発言が相手の7歳男児をののしる言葉ばかりで、場はしらけてきてしまいました。
まわりも宥めたり同情したり笑い飛ばしたり、いろいろしましたがろれつが回らないまま怒鳴り散らすようになったので、お開きにして店の外に出ました。

私的には、同じく7歳のときに同級生のB君にチョコをあげた初恋が前回の同窓会でみんなに知られ、くすぐったい思い出だったのですが、酔ったA君はそれを思い出して当てこすられました。
B君もその場にいまして、かなり不快でした。

もともとはいい人なのですが、そんなにショックだったのでしょうか

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧