本文へ

仕事で上司の顔色を気にする

レス4
(トピ主 0
041
かしわのもり
仕事
仕事で上司の顔色を気にする癖があります。上司との関係はなるべく円滑に、意思疎通はまめに図る、というのが一番と考えていますが、思うように仕事が進まなかったりすると、必要以上に気にして萎縮してしまいます。現在の職場に異動してまだ半年足らずで仕事にもまだ充分自信が持てません。

ランキング

レス

異動して半年

041
mai
ならばもう十分仕事できませんか? まさか一年も様子みるつもり? 甘えすぎでしょう。 それに上司の顔色を見るのは普通ですよ。 上司なんだから。 まずは社会人としての常識を身につけることをお勧めします。

先ずはお仕事を

J
異動されて、日が浅くお仕事もまだ十分ではないというのが多分原因かと思います。自信がないのですよね。きっと。まだ。 まず、お仕事に自信を持てるようにとりあえず頑張る。 今は目もくれず、お仕事を覚えてはいかがですか? 没頭すれば、気にならなくなりますよ。 上司の顔色なんてうかがうことは無いですよ。 そんなに非情な上司ですか? 私は以前物凄く怒鳴る上司がおりまして、いちいち気になっておりましたが 仕事を覚えてしまえばそんなこともなくなります。 意思の疎通も大切ですがそれはお仕事が前提ですから。 あまり気を遣うと疲れますから。 お仕事頑張ってください。大丈夫です! 覚えてしまえばこっちのものです。そんなつもりで取り組んでみては??

私なんて…

041
小智子
三年パートやってますが…未だに社員さんとの意思疎通がうまくいきませんよ。多忙なときは更に更に気分屋で(ここで私が)怒らせたらマズイとか、ここでミスしたらヤバいとか…。休みの申請とかもただ言うだけなのに未だに緊張します。 私も悩んでる一人です。 便乗してすみません。私もどうすればよいか解らない一人でした。

顔色を気にする・・・悪いことでもない

美沙紀
様子を伺ってるってことでしょうか。 たとえば、集中している人に、話しかけたりすると迷惑ですから その場合はそういう様子を伺うこともありますよ。 どの程度、顔色を伺うのか、いまいちわかりません・・・ でも、おびえなくても良いです。 職場では、人におびえるより、 ミスにおびえましょう。 自分のミスで人に迷惑をかけることがあったりしますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧