本文へ
  • ホーム
  • コリアンタウン・新大久保で五味子茶を買いたい。

コリアンタウン・新大久保で五味子茶を買いたい。

レス5
(トピ主 2
💍
かるめん
友人に五味子(おみじゃ)茶の粉末タイプを貰ったので、お湯で割って飲んでみたところ、 とっても美味しかったので、ネットで買いたいと思っていました。 でも、Amazonでは売っておらず・・・他の通販も聞いた事無い所だったので今イチ手を 出しづらい所が実情です。 日本のコリアンタウン・新大久保ならばもしかしたら置いてあるかなと思い、ご相談を させて下さい。 新大久保のコリアンタウンで五味子茶を購入された方いますか? 粉末、液状、五味子の実(自分で抽出用)等でお勧めがあれば教えて下さい。 また、一人で訪れても大丈夫な所でしょうか?ランチとか気軽に一人で入れるようなお店も あれば教えていただければ、と思います。 宜しくお願い致します!!

ランキング

レス

伝統茶 好きです~。

🐱
ふく
 職安通りにある24時間営業スーパーの「韓国広場」ならあるのではないでしょうか。ネット通販もやっていると思います。ただ、五味子茶は買ったことないのでなかったらすみません。

通販あるみたいですよ

🐱
みゃ!
「五味子茶」でぐぐったら、楽天などでありましたよ。 だけど、コリアンタウンを散策しながら他のおいしいものを見つけるのもいいですね! 私も情報を楽しみにしています。

都営大江戸線の東新宿駅

🙂
さに
大丈夫ですよ。 普通に一人で行けます。 安心してください。 新大久保でも売ってるとは思いますが、都営大江戸線の東新宿駅下車の方を私はお勧めします。 道幅も若干広いし、韓流グッズ専門の店から、韓国人向けの食料品スーパーがずらっと並んでます。 ドンキもありますが、土地柄が出ていてハングル表記があります。 色んなメーカーのものがあると思いますので、パッケージが残っていたら持って行かれた方がいいと思います。韓国語しか話せない店員さんもいますから。 ドンキの左向かいの店なら品揃え多いですから手に入ると思います。 後は、ドンキの右側をちょっと行ったところにある韓流グッズなどを扱ってる店では、粉末のお茶をお試しっぽく1包ずつ買えたように記憶しています。 ちょっとした旅行気分が味わえますよ。 楽しんで来て下さい。

情報ありがとうございます!!

💍
かるめん トピ主
「さに様」まで読ませていただきました。情報ありがとうございます。 ネット通販、私も見て何店舗かチェックはしているのですが、ほとんどが一箱15包入り、 もしくは結構大きな瓶に入っている物が多かったので、いきなりネットショップはちと 怖いな~、と思っていた所なのです。そんなに外れは無いのかも知れませんが。。。 新大久保は自宅から意外と近いので、送料も掛からないし治安も良さそうなら散策しながら、 もアリだなと。 お試し用みたいのが置いてあるお店は良いですね。東新宿からとは盲点でした。 かたっぱしから試してみて、気に入った物を後日ネット通販も良いですね。 日本語が通じないと言う可能性もあると言う事。 メモやパッケージ等でコミュニケーションを図るのが重要そうですね。 出来るだけ近いうちに行きたいと思います☆

皆さん、情報ありがとうございました!!

💍
かるめん トピ主
昨日、レディースデーの映画の待ち時間に東新宿からコリアンタウンに行きました。 思ったよりもお店は多くないんだな~、と言う印象でしたが、無事五味子茶をGET する事が出来ました。 「韓国広場」では残念ながらおいてはなかったのですが、ドンキホーテの横のお店と 新大久保寄りのスーパーでGET可能です。 ドンキホーテ横の「韓流ショップ モイザ」では確かにお試し用に一包50円で売って いました。箱買いするなら新大久保寄りの「南大門市場」がお得です☆ 他にも韓国茶が飲めるカフェとか(東方真起のコンサートとかずっと流れてる)あって、 結構楽しめました。ちなみにそこのカフェの店員はイケメン揃いです(笑) 皆さん、情報ありがとうございました~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧