本文へ

夫に愛されたい 真似トピです

レス5
(トピ主 0
🙂
陶子
恋愛
男性の書かれた「妻に愛されたい」
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0128/290885.htm?g=11
に女性の本音が書いてあって読み応えがあります。

逆バージョンを是非男性に伺いたいです。
上記トピの主様、真似してごめんなさい。でも聞きたいです。

男性の皆さん、遠慮は無しにして
「妻よ、私の愛が受けたければこうしてみろ!」を教えてください。
傲慢でも、希望にすぎなくても結構です。

男性からのレス限定でお願いします。
女性からの「夫はこう言っている」レスもご容赦ください。
もちろん反論レスは不要です。

ランキング

レス

男性です

🐶
通行人
食事はコンビニ弁当とファミレス程度が作れたらいいよ。 いつも癒されるような可愛い笑顔が欲しい。 朝夕寝るときのキッスは忘れずに! 夫婦生活は年齢に応じて徐々に減少だろうね。 汚れは嫌だけど普通の綺麗さを保てばいいよ。年老いてからは無駄な延命は望まず自然のままで。 この状態だと子供が出来なくても、少々の我が儘だったら受けれるしずっとずっと愛し続けることが出来るだろうね。 小町にある夫自慢に値するような夫婦が一番かな。

う~ん

💤
ただの心の叫び
朝、起こされるばかりではなく、たまには起こして欲しい。 朝、簡単なものでいいから、ご飯を作って欲しい。 昨晩の残りでも何でもいいから弁当を作って欲しい。 夜、たまには子供を風呂に入れて欲しい。 夜、たまには子供の寝かし付けをして欲しい。 夜、いつまでも録画した番組を見てないで、たまには一緒に眠ろう。 ま、心の叫びに過ぎませんが。 正社員の共働きで毎日疲れてるのはお互い様ですからね。 妻からすれば、こちらにもっとやって欲しい事があるでしょうしね。 いつも有難う、妻よ。感謝しています。

妄想 万人には向かず (前

💤
インビ
■愛を切望する 自己の見返りを満たすのが愛ではない 悋気は見せるものではなく感じさせるものである 愛憎と愛情は同等ではない 物事全てを自己都合の愛で片付けられるものではない 愛を言葉にしても減らないが薄れる ■食事を所望する ご馳走とは食材の金高を表すものではなく、 思いやりであり走り回る手間である 味見は料理に対する最低限の工程である 栄養摂取と食事は等価ではない 「美味」とは味覚器官の感想であり、感謝の言葉は「頂く」等である ■建設的な思考を希望する 改善の余地が無いものは愚痴として拝聴しよう 助言を感情的に却下するのであれば冒頭にその意を述べよ 卑下を覚える前に賛美を伺うべきである 「常識・普通」とは個人の平均的価値観である事が多いと理解すべし 記念日は年に幾度も有り、忘却とは故意の行為ではない ■女性を大望する 女を棄てるべからず 恥じらいを持つべし 容姿を整える労力は評価されるものに有らず、整った姿への継続が評価される 老化は摂理であり、魅力とは別の現象である 母である事は女性を放棄する大義名分ではない 女性の武器は涙や論理や感情論ではなく懐柔こそが相応しいと研鑽すべし

妄想 万人には向かず (終

💤
インビ
■人としての在り方を願望する 勤勉に在り 信頼を持ち 尊厳を知り 謙虚を実践し 喜びを感じる ■そして望む 財産の権利は平等である 指図と懇願は意味が違う 婚姻は隷属ではない ■上記事柄を理解ではなく納得・実践出来たなら・・・ 責任は平等であり、俺の責任までも奪わないで頂きたい 俺が気がついていないようであれば徐々に判りやすくした合図を頂きたい 俺の愛する権利を誰よりも尊重して頂きたい 例え、瞬きしか出来ない体になったとて、先に死なないで頂きたい 森羅万象の中、お前以上に愛すべき存在は無い事を知らぬ振りして知って頂きたい

妄想 万人には向かず (追記

💤
インビ
(■性への納得を待望する が掲載時削除であった為、追記) 夫婦として重要だとしても公の場では不適当と思われる程の待望が有ると知って頂きたい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧