本文へ

自分から離婚を切り出した男性

レス7
(トピ主 0
😉
唐辛子
恋愛
「家族を置いて自分だけ旅行に行きたいという妻」というトピを読んで、こんなことで離婚になるのかとびっくりしました。
結局は韓流スターに夢中の妻と別れたいという話のようなんですが、それなら自分も何時離婚を言い渡されるか分からないと恐ろしくなってしまいました。
そこでお聞きしたいのは、実際に奥さんに離婚を切り出した男性の皆さんは、どのような理由で離婚を決意したのか教えてくださいませんか?
旦那さんから離婚を言い渡された女性のレスでもいいです。
参考までに教えてください。

ランキング

レス

レスします

041
あらさーおんな
「家族を置いて自分だけ旅行に行きたいという妻」のトピを読んでえ、こんな事で離婚?と思ってしまう神経自体が危ないと思います。 あのトピの奥様は、女の私から見ても離婚されて仕方ないわなって思いましたもの。 トピ主さんもお気をつけくださいな。

あのトピの深刻な問題がわからないの?

041
とおりすがりっこ
 ただの韓流スターの追っかけをしているからというのが離婚の問題じゃありませんよ。  普段からの奥様の態度が問題なんですよ。  あのトピのトピ主さんは奥様との関係を修復すべくアメリカ旅行にみんなで一緒に行こうと提案しても、あの妻は自分の親や家族よりも自分のしたいことを優先にしたということがとりあえずの問題点です。  つまり普段から自分にしたい放題していて、トピ主さんやお子さんをもないがしろにしている点が一番の問題であって、すぐにぶちきれて普通の会話すらできない状態なんですよ。  そんな妻と離婚したいと思うのは当然の結果じゃありませんか?

主婦業を放り出して追っかけに専念していたら、そりゃダメです

😉
めんたい雄
主婦失格ですね、あのトピは。主婦は主婦業をしてナンボです。 家族という社会もないがしろにしていて、限りなく存在価値が低いと言えます。 トピ主さんもそのようならば、お気をつけ遊ばせ。 専業主婦なら、家計管理を取りあげられてしまうでしょうね。

離婚しかないと感じました

041
あき
例のトピックの奥さんなら離婚されてもしかたないでしょう。私でも無理です。

レスします

041
名無し
自分も今、そのトピを読みましたが、あそこまで行けば、離婚されても仕方がないと思います。子供からも軽蔑され、実の親すら味方をしてくれないという点を見ても尚、その酷さが理解できないのでしょうか? >こんなことで離婚になるのかとびっくりしました。 どなたかも回答されていますが、あのトピを読んだ上で、「こんなことで…」と思っているようでしたら、トピ主の考えは現在、一般常識からは、かけ離れたところにあると思います。自分に甘いのは結構ですが、その責任をとらされるのも自分です。あのトピと同じ道筋を歩まぬように、自分を律した方が良いと思いますよ。結構、危ういところにいると思います。

なにもわかっていないと思います。

通りすがり
>「家族を置いて自分だけ旅行に行きたいという妻」というトピを読んで、こんなことで離婚になるのかとびっくりしました。 あのトピを読んで「こんなこと」とおっしゃる時点でどなたも離婚を 切り出したことのある人もその理由をこのトピには書けませんよ。 参考程度とのことですがあまりにも軽い理由なので「こんなこと」ではかけません。 で終わりです。

あれれ?

😨
スッポン小町
トピ主、自分の意にそぐわないレスばかりで逃げちゃいました? それとも皆の意見を聞く前に離婚切り出されてそれどころじゃなくなったのかな?(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧