本文へ

明らかに私に好意を抱いている?

レス17
(トピ主 0
😀
chad
恋愛
最近同じ職場の女性(年上)が自分に好意を持ってると思わせるような態度で接してきます。
プライベートでは下の名前で呼んでねと言ったり、一緒にカラオケに行った時、何を歌って欲しいと聞いてきたりします。
また、ボディタッチが多かったり、目が合うと必ず笑顔になります。
そして、私が東京に転勤になることが決まり、それをその人に話すと、「じゃあ、私が東京に行った時、一緒にディズニーランドに行こうね」や「chadさんが東京に行ったらさびしいじゃん、私も東京に住もうかな・・・」「向こうに行ってもいっぱいメールしようね。」と言ってきました。
勝手に思い込んでいて、あとで勘違いだったら恥ずかしいですが、もし告白されたらどうしようかと迷っています。
遠距離はしたくないという気持ちがあり、断るのも難しいので。

ランキング

レス

で・・・

🎶
あゆママ
トピ主さんはその人のことどう思ってるの? 好きじゃないのなら、ちゃんと断らないと。

つまみ食い

041
ジウン
トピ主さんは大人しいタイプの男性ですか? トピ主さんと相手の女性の年齢が分からないの何とも言えませんが、トピ文を読む限りで、彼女はトピ主さんに好意を抱いているというよりも、トピ主さんをつまみ食いしようとしているとしか思えません。 普通の女性は好意を持っている男性に対し、ボディタッチしたりはしないと思います。

ふーん

041
またか
最近こういう人多いですね。 告白されたらどうしようって、そんなの告白されてから考えれば?

自分の気持ちは?

choroko
仮に主様の勘違いじゃなく、本当にその女性が主様の事を好きで、告白してきたとして、 どうしたらよいか?ってここに尋ねる前に、 主様はその女性の事をどう思っているんですか? 好きなんですか? 自分も好きだから、告白されても遠距離恋愛になっちゃうから大変だ、 と思っているんですか? 断るに断れない、と言うところは、主様もその女性が好きだから、両思いにんなるから断れないって事? それとも、好きって言われた相手とは一通り付き合う人生だったのですか?そうとも取れます。 その辺が全く分りません。 主様がその女性の事を好きかどうかまで、ここで質問しないで下さいね(笑) で、好きだったら、自分から言えばいいと思います。女性は主様に先に言わせたいんじゃないでしょうか? 遠距離恋愛はしたことないから分かりませんが、本人の努力次第じゃないですか? うまく行くかどうかは。 遠距離でも近距離でも同じだと思います(思いやりがあれば続きます)

好かれているような

041
りん
気がしますね。 彼女はあなたの告白を待っているんじゃないかと思いますよ。 でも最初から遠距離ってのはきつそうだね。

当たって砕けろ!

😠
伊達男
ん~ん・・・煮え切らない男ですね~ 玉砕したっていいじゃない。 男なんだから!! サインを見逃すな!! しゃんとせい。

なんか違う

💋
はまゆり
遠距離じゃなきゃOKなんですか? 断るのが難しいっていうのは何故? 多分トピ主さんは「優しそう」なのでしょうね。 それが相手を勘違いさせてしまう。 あくまでも「優しそう」なのであって「優しい」じゃない。 「優柔不断」の「優」なのにね。 告白されたらOKするか断るかどっちかしかないですから、その場限りのいい顔をするのはやめてあげてくださいね。

コクられてからの話

😠
良妻賢母
女性によりますが、こういう態度を取ったからと言って 恋愛感情とは限らないのですよ 実際私も同期は男性ばかりだったのですが、ほかの男性同期仲間数人がボディータッチで肩をポンッと叩きあっていたするので私も同じように接していましたよ 「アナタの事が気になるのよ~」じゃなくて 「私はアナタの仲間よ!友よ!」と言う気持ちでやっていたのです 女性は男性を異性として意識していなくても仲間として感じていればそういう態度になりますよ トピ主さんの言う女性も仲間感情のみの可能性もあります ですからあまり期待しない方がいいと思います・・・ 遠距離になるのはイヤと言う事ですし、仮に告白されても断るのでしょう? ならば意識せず彼女の事は女性ではなく「仲間」として見ていましょう 断れないとおっしゃってますが、そのつもりがないならハッキリ断りましょう どうせ離れるのです 気まずい思いもせずに済むのですしね。 まぁ悩むのは告白されてからの話ですけどね・・・。

ん?

ゆきんこ
何を迷ってるんですか? もし告白されたら好きなら付き合えばいいし、好きじゃないなら断ればいいだけの事です。 どうゆう意見を求めてトピを立てたのかイマイチよくわかりません。

なんで難しいの?

💋
苺実(まいみ)
>遠距離はしたくないという気持ちがあり、断るのも難しいので。 好きじゃなきゃ、断ればいいじゃん。

個人的なお付き合いがありますの?

041
座敷犬
今その同僚さんと二人きりでお茶したりご飯たべに行ったり個人的にプレゼントしあったりしているの?  ならば 東京についていこうとする彼女の気持ちはわからんでもないけどね していないなら、単なる同僚ならば、転勤でハイさよーーならでしょ  東京に行くみたいな事言われたら 笑い飛ばしていればいいでしょ 見えたら案内しましょうとか 遊びましょうと 決して約束をしないことです  向こうの職場に慣れる迄は 遊び歩くゆとりなんて きっと ありませんよ~って  「断るのも難しい」って 何故? 簡単でしょ? それどころじゃないって 断ればいいんじゃないの? 本当に それどころじゃないでしょ 転勤だよ 転勤!! まず 仕事しようぜ

恋愛の好意じゃないかも?

🐱
あやや
世の中には色んな人がいます。 1年以上前から、プライベートでは月1で遊びに連れて行ってくれて、下の名前で呼んで、クリスマスにはブランドバッグをプレゼントしてくれて、旅行にまで連れて行ってくれる同僚がいます。 しかし、同僚兼友達です。 体の関係はおろか手も繋いだことありません。 恋愛の好意というのは、あくまで言葉で意思表示して初めて分かるものだと思います。 告白されてから考えても全然遅くないと思いますが、どうでしょう? 因みにトピ文の内容は、仲の良い同僚なら私も言うかもしれないレベルです。

気のせい。

041
ゴンベ
と、言ってしまっては身も蓋もありませんね。 トピ主さんが彼女にその気があるならアタックしてみてはいかがですか? もし、ダメでもいずれ転勤で別の職場に移るんでしょ。 同じ職場に居るんじゃ気まずいけれどそうじゃないみたいだから・・・。

あらまぁ

041
ほくろマン
単純に考えて、気があるんじゃないかと思いますが、トピ主さんが彼女を好きになったのなら告白すればいいです。気がないならアクションを起こさなければいいです。

たぶん・・・

🙂
もぐ
好意があると思える感じです。 まあ、本人ではないので判らないのですが。 トピ主さんは好きなのですか? 告白してもいいと思います。 お食事でも誘ってはいかがですか? がんばって! ところでお互い独身ですよね?

もしかすると

🐧
真間坐
何かの勧誘の手口だったりして。

告白された時点で考えましょ

041
もやこ
自分は好きではないのに、女性の行為が重い、というお悩みではないようですね。 難しいと思うのは、職場の人だから断るのが難しいってことですか? 何はともあれ、告白を受けたら、自分の気持ちをお答えするしかないのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧