本文へ

上司との関係

レス2
(トピ主 0
041
ダダダ
仕事
以前期間社員として働いていた会社(工場)にまた期間で入りました。以前とは別の部署に配属されました。 そこの班長との関係がうまくいきません。 私に簡単な仕事を指示しただけで、それからは何も教えてくれません。同期に入社した人がいるのですが、その人にはなにしろ、これしろと指示を出して教えこんでいます。 私が質問などをすると露骨に嫌な顔をします。 おかげでこちらは入った時と同程度の知識しか憶えていません。 機会があったので上長に相談しました。コミュニケーションが取れない、できれば以前の職場に移れないかと。 無理だとのことでした。 以前から抗うつ剤を飲んでいるのですが、出社が嫌で目覚めてからでかけるまで時計の秒針をずっと眺めています。 あまりとやかく言って契約更新されなくても困ります。 私はどうしたらいいのでしょう?

ランキング

レス

以前もいたから詳しく知っている、と思っているのでは?

🐶
美沙紀
その人は、あなたが前にも働いていたことを知っているのでしょうか? なら、会社のことはある程度は知ってると思ってるのかもしれませんね。 でも、部署が違えばする仕事も違ってくる、 だから、やはり不明点は確認しつつ、仕事したほうが良いですね。 その人に、その部署でのことはあまり知らないから、と言いましょう。 でも・・・たとえばあなたも 「自分で考えずになんでも聞いてばかりいる」ということはありませんか? その場合なら「向上心がないから少しは自分の頭で考えましょうよ」って 思ってる可能性もあると思います。

期間社員は弱い立場です、人一倍の努力が必要です。

041
りんご
トピ主さんは班長さんに対して、何か気に障るような事をされたのかトピ主さんのやる気が見えないのでは? 期間社員は弱い立場にいます。 班長さんの一言で更新できるか出来ないかも決まってきますよね。 私も工場で働いていたのでわかります。 私は期間社員から契約社員になりましたが、やはり多大な努力をしました。 同期は何かと比べられますからね。 私がいた工場の期間社員はやる気のない、ただ時間から時間うだうだやっている人が多かったです。 そんな人達は一昨年の冬から去年の春に掛け、大不況のため、期間満了で即クビを切られました。 自分では一生懸命やっているつもりでも、班長さんからみたらやっていないように写っているのかも? 班長さんの下にリーダー的な方はいらっしゃいますか? いらっしゃるなら、その方に相談されてみてはいかがでしょうか。 何か発見があるかもしれませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧