本文へ

ジブリ美術館について

レス8
(トピ主 2
🙂
お出かけ
子供
間もなく3歳になる娘がいます。
ジブリ美術館は楽しめるでしょうか?連れて行くか迷っています。

ちなみに、ジブリ作品で観せたのは、トトロとぽにょのみ、2/19にOAがあるナウシカを見る予定です。

恐らく、猫バスは楽しめるかと思いますが、それ以外の部分はどうかなと思って…。

アドバイス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ジブリ美術館

041
さら
今はあるのかな? 7年位前 小学生以下の子供達対象のネコバスがありました ミニシアターでめいと子猫バスを見ました 主人は屋上のラピュタの石版 と ロボットに感動していました 私も近かったら又行きたいですが中々行けません 大人も子供も感動出来る場所だと思います

大丈夫だと思いますよ

🐤
りょう
うちは、娘が4歳半の時に連れて行きました。(タダ券が当たったので) トトロ(映画等は見ていなく、キャラしか知らない)とポニョしか しりませんでしたが、とても楽しんでいましたよ。 アニメ自体は知らなくても、ハンドルを回して絵が動いたりするので、 楽しんでいました。 やっぱり、メインは猫バスでしたね。さんざん遊びました。 あと、室内にあるらせん階段が気に入ったようで、何階も 上って遊んでいました。 小さい本屋さんがあり、ジブリ以外の本も置いてあったりして、 そこで絵本を読んだりしました。 行く前は、1時間くらいで飽きるだろうなぁと思っていたら、4時間 いました・・・。(おやつ休憩も含めます) もちろん、お子さんによって興味が違うので一概には言えませんが、 うちは楽しんでいました。ご参考までに。

楽しめますよー!

😀
あすか
3歳なら間違いなく楽しめると思います。 2歳4ヶ月の娘が居ますが、1歳半のときと、2歳2ヵ月のとき、2回連れて 行きました。 1歳半のときは、まだ「トトロ」しか観せていなかったのですが、1階の 「アニメが動く部屋(?)」、アニメの原理を分かりやすく見せて いる部屋が気に入って、ずっと見入って動きませんでした。 猫バスは怖がって、ちょこんと座っているだけでしたけど、ミニシアターなど楽しんでいる風でした。 2歳2カ月のときは「ポニョ」を観せた後だったので、ポニョの展示に 大喜び。人形に体当たりして、バケツを奪おうとしてました(笑。 猫バスでもちゃんとよじ登って遊んでいましたよ。ミニシアターで 当時やっていた『メイとこねこバス』が気に入って、パンフレットを 買って帰ってきたのですが、今も毎晩読んでいます。 ジブリ作品を知らなくても、雰囲気で楽しめる場所だと思います。

楽しめると思います!

041
こっぺ
わたしも、それほどジブリファンではないのに行ってみました。 やはり子供向けに作られているし、世界観もかわいらしいです。 お手洗いさえもとてもかわいい! 井の頭公園にあるので、美術館だけじゃないところも楽しいですよ。 たぶん3歳じゃナウシカは怖いので逆に見せない方が良いかもしれませんよ。 オームがちょっと・・・。

きっと楽しめますよ

😀
ato
先日2歳4カ月の息子と二人で行ってきました。 ポニョ放映後だったためか、平日だったけどとても人が多かったです。 ネコバスも自由に遊べるのかと思ったけど、時間制限付きの入れ替え制でした。 息子もトトロとポニョしか知りませんが、とても楽しかったみたいです。 1階の展示室でもトトロに夢中でした。シアターも面白かったです。 壁や窓の装飾も飽きさせないし、きっと楽しめますよ。

ありがとうございます!

041
お出かけ トピ主
トピ主です。 皆様のおかげで、シアターや展示室他、3歳で十分楽しめる場所とわかり、助かりました。 早速チケット購入してみようと思います。 まだ ポニョ放映後の余韻で混雑気味かな…?それもいいですよね。 ちなみに、ナウシカは観せるのやめました。不勉強でお恥ずかしい…(汗) 皆様 本当にありがとうございました。

楽しかったですよ♪

041
コネコ
ただミニシアターが暗くて狭いので、怖くて大泣き(笑) 映画館に行ったことがない&繊細な子なら、そんなこともあるかも。 外でカフェがとても気持ちよかったので、もうすこし暖かくなってからのお出かけをおすすめします。

ありがとうございます!

🙂
お出かけ トピ主
トピ主です。 皆様のおかげで、シアターや展示室等、十分楽しめる場所だとわかりました。 早速、チケット購入しようと思います。 ちなみに、ナウシカをみせるのはやめました。不勉強でお恥ずかしい…。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧