結婚して以来。まともに生活費をもらっていません。
生活費もらえないなら、まだましで、持ち出しのほうが多いのです。
結婚当初から、会社を立ち上げ、其の都度、昔の知り合いが金銭目的で、近寄ってきて、保証人になったり、お金をかしたり、挙句知り合いは自己破産したり、行方不明になったり・・・
保証人はすべて私です。夫は会社をつぶしているので、信用がないのです。
会社を興しても、自分が身を粉にして働くでもなく、どこからか舞い込んできた、一攫千金の仕事に飛び込み結局はお金をどぶに捨てるようなことばかりしております。
人当たりがいいので、ほんとにいろんなに人が近寄ってきます。(私もこれに騙されて結婚してしまいました。)
何度か、離婚をしてくれるようにいっているのですが、一人で住むお金も持っていないので、「この仕事でお金が入ったら出て行く」といいながら、10年経ちます。
家は私名義で、ローンも私が払っています。
わたしも給料がそんなに多くなく、いわば借金で生活しているようなものです。
最初にお金を貸した私が悪いのは十分にわかっております。
返してもらおうと貸し続けて、にっちもさっちもいかない状態です。
人間的に嫌いになれれば、法的処置に訴えても出て行ってもらえますが、
一緒にいて楽しいし、お金のことさえなければとても楽しい家庭なのです。でも、霞を食べて生きていけるわけもなく、いっそう夫がいなくなってくれてほうが、子供と三人なんとか生活していけるんじゃないだろうかって思っています。
夫にいわれた言葉で「お前がお金を出すのは、打算でだしてるから、お互い様」
そうなんです、打算なんですね、今ここで、お金を出せば急場が凌げてもしかしたら、事業が成功するかもしないって・・・
何度煮え湯を飲まされても、援助してしまう、
続きます。