本文へ

遠方に嫁いだのが辛いです。

レス18
(トピ主 1
🙂
なる
恋愛
東京、名古屋間の遠距離恋愛でしたが結婚を機に数ヶ月前に夫の職場の名古屋に引っ越しました。 名古屋は私には友達も知り合いも1人もおらず、夫も帰りが遅い日が多く寂しいです。仕事は東京で勤めていたところをリモートワークで続けていますが、社宅などは引き払いました。 そんな折に夫が過去に風俗に複数回通っていたことが発覚し、大揉め。話し合い落とし所を見つけましたが、それでも夫が信じきれず何日も家を空けることが怖くなってしまいました。 夫は月に一度は関西などに泊まりで遊びに行き土日家を空けてしまうため、その度に1人が耐えられなくなって泣いてしまいます。 子供がいないため夫とは財布が別ですが、社会人歴の差や過去の親からの支援の違いなどから貯金の差もかなりあり、、、それなのに生活費はほぼ折半なためわたしには遊ぶお金もあまりなく。(最低限の貯蓄はもちろんありますが、将来のための使ってはいけないお金なので、ということです。) 自由で知り合いもいて遊びにもいけて、パートナーに風俗に行かれた傷もなく、夫がうらやましくてたまらないです。 自分で選んだ道だから耐えるしかないけど、せめてここ愚痴らせて下さい。

ランキング

レス

普通に考えて離婚案件

🙂
みつばち
結婚なさる前に風俗歴をしってしまったんですね。 そのことをご主人に言いましたか? 今も通っているのであれば離婚案件じゃないでしょうか。 そのまま泳がせて慰謝料取って離婚か、再構築か。 トピ文的には再構築を選びそうですね。 自分で決めた道だったとしても、風俗通いの道は決めてませんよね。ご主人が招いた種です。どんな言い訳をしようがトピ主に非はないと思います。 言い訳をして自分を正当化したいだけなので、惑わされないでください。 分かりやすく言うと、極端ですが殺人犯が何を言っても犯罪者であるようにご主人もいかなる理由があろうと、トピ主を傷つけた事実は変わらないですよね。 トピ主が今抱いている感情をご主人に告げるかは自分次第ですが、そのまま辛い状態では長持ちしませんよ。 今、あなた幸せですか?

その人で良いのか?

🙂
本当にその人で良いのか、子供が居ない内に考えた方が良いですよ。 多分子供が出来ても一人で遊びに行くタイプだと思うので。 風俗好きも治りません。 実際問題、一人で大阪に行ったら風俗にも行けますよ? 普段も会社の飲みとか言って風俗行ってるかも知れないし。 彼女がいようが妻がいようが、風俗好きは行きますよ。 悔しいとか、自分が名古屋に来た労力を考えたら動きたくないのでしょうが、子供が出来たらもっと困るのはトピ主ですよ。

仕事もあるんだし

🙂
わーまま
夫が酷いと思う 最初は、夫がいないなら、あなたも東京でリフレッシュしたら?と思たけど 遊びに行く金がないってどういうこと? 東京で勤められて社宅があったのに 親の援助の違いはさておいて、さほど遠くもない東京に里帰りも遠慮するとは? 遠いところから嫁にもらった妻を放置して、 月一で家を空けて風俗にいくようなやつはだめだと思う 遠距離の時から、自由気ままに過ごしていたんだと思う 人間は急には変わらないと思っています 彼にとっては 日々変わらない毎日、あなたは激変した毎日 一応話し合いは進めます あなたはたぶん、我慢して伝えられてないとは思う 正直、言われなくても分かれというレベルだが、 しょうがない事でもあるんだろう 東京に行けないなら、いっそ義両親に所に行きますよ 夫君が家を空けているので寂しくて・・・ あなたを甘やかすか、夫を叱るかすると思います それでもね 仕事もあるんだし、ひとりでも生きていけるでしょ? この後に続く言葉はわかると思います その人はだめな奴です

耐えた先に何があるのか?

🐤
WOW
夫が風俗に行っていたのは、トピ主との交際後ですか? 交際前ですか? > それでも夫が信じきれず何日も家を空けることが怖くなってしまいました。 その間に、夫が風俗を利用することを恐れているという意味ですか? だとしたら、会社帰りの1~2時間でも利用することはできるので、家を空けることを恐れる意味はないように思います。 何日も家を空けなくても、行く人は行きますよ。 > 社会人歴の差や過去の親からの支援の違いなどから貯金の差もかなりあり、、、それなのに生活費はほぼ折半なためわたしには遊ぶお金もあまりなく。 それは仕方がないですよ。 収入の多寡によって、モノやサービスの値段が安くなるわけではないですから。 > 自分で選んだ道だから耐えるしかないけど、せめてここ愚痴らせて下さい。 自分で選んだ道でも、その道を進んだ先に幸せがないと思ったら、道を変えた方がいいですよ。 間違えたなと思ったら、やり直したらいいんです。 子供が出来たらやり直しが難しくなりますから、よく考えた方がいいですね。

皆さんありがとうございます。

🙂
なる トピ主
トピ主です。 皆さんありがとうございます。 少し補足させていただくと、私の実家は東京や関東圏ではなく地方です。また、両親と関係が悪く、滅多なこと出ないと今まだ帰っていませんでした。昔からの友人はほぼ東京にいるためリフレッシュ=東京に遊びに行く、ということになります。 金銭面ですが、私が社会人2年目が終わったばかりで、もともと貯金が多くはありませんでした。そんな中で愛知への引越しがほぼ折半だったためかなり使ってしまいました。また、親との関係が悪いため、結婚式の費用もできる限り他人に頼らず、、、と思うと2人の間での月の貯金額が大きくなりまあまあギリギリの生活です。 夫は数百万(もちろん前半ですが!)貯金があるんだから、本音を言えば出すよって言って欲しいかったです笑

かわいそうに…

🙂
がんばって
私も遠方に嫁ぎました。東京と名古屋に(2回結婚しています)。 地縁血縁のないところで新しい生活に馴染むのは大変ですよね。 新婚なのに、独身のように一人だけで遊びに行ってしまう夫さん、ひどいですね。貴女のことをもっと気遣ってあげて欲しいですが、簡単には変わりそうにないですね。 貴女が地域に馴染むためには、そこで仕事を探す方が良いです。まずは名古屋で知り合いを作らないと。在宅でリモートワークを続けていても孤独が続くだけです。 私が東京に嫁いだ時は、転勤させてもらいました。私が名古屋に嫁いだ時は、(退職したので)スポーツクラブや習い事に行って地域の知り合いを作る努力をしました。自分の貯金を資金に。 人は生身の人間と話すことが大事です。 私が貴女の親なら、交通費ぐらいあげるから寂しい時はこっちに帰っておいで、と言うかも知れません。 ただ、東京出身の人にありがちなのが、東京以外を評価しないこと。 名古屋はまあまあ都会だし、美味しいものが多くショッピングも楽しめます。夫不在の土日は、月に一度のご褒美と捉えても良いかも知れません。寂しいと泣いてばかりいないで、宿泊出張に行ったと捉えては?貴女もその時はどこに行こうが何時に帰ろうが自由なんだと前向きに考えましょう。 夫さんといつも一緒にいたいのかな?一人で行動できないタイプですか? 貴女のつらさを少しでも楽にするには、貴女が変わるしかないです。地域に馴染む努力をし、物事の捉え方を変えるのです。慣れれば、一人で行動できるようにもなります。

まだ若いのに

🙂
早すぎた
遠方に嫁ぐ、転勤族の夫なら養ってくれなきゃ! そんな条件でまだ若いのに、よく受け入れましたね。 最初が肝心だから、しっかり話し合わないといけない事でしたね。

そんな結婚意味ある?

🙂
ピンクピンク
生活費折半なんて 信じられません。 自分ばかり遊んで トピ主さんのことほとんど考えてないように 思えます。 風俗にも行ってたんだし お金貯めてしばらくしたら離婚した方がいいと思いますけど…

うーん でもさぁ

🙂
結婚とは
逆から言えば、風俗にいかれても、相手の拠点に自分がわざわざ出向く形(当然リスクが大きい)でも、それでもまだ離婚する気にはならないほど、トピ主のほうがまだ別れる未練が大きいわけでしょ? そんだけ「別れたくない」「結婚していたい」と思わせてもらってるんだから、我慢もしょうがないよねぇとも思うわけです。 結局結婚って、多少欠点や悪いことをしても「でも一緒にいるほうがメリットがある」と思わせた者勝ちなんですよ。 いえ、結婚に限らず人間関係全てそう。 一度遅刻されただけでも次はないって思う相手と、ドタキャンされても許容したくなる相手もいる、と例を出せばわかりやすいかな? 逆に「別れてももいいかな」「結婚ももういいかな」って思わせてしまったら、それ以外がどんだけ品行方正で落ち度がなかろうが終わりなのよ。 そんな風に考えることもできますよって話です。

気持ち分かります。

🙂
パセリ
>夫は月に一度は関西などに泊まりで遊びに行き土日家を空けてしまう 新婚数カ月なのに、結婚した意識の感じられないご主人ですね。 どうして二人で遊びに行かないのでしょうか? 名古屋近郊は日帰りでも楽しめる場所が沢山ありますよ。 泊まりで新婚早々の妻(遠方から引越して来た)を置いて遊びに行くなんて、優しさや思い遣りが全く無い感じられないです。 風俗の件もそれ自体嫌ですが、トピ主様を助ける為にお金を出さずに、自分の欲望の為に風俗にお金を使った事も、愛情を感じられませんね。 私なら離婚に向けて考えますが、トピ主様が離婚までは考えていないなら、 ご主人と一緒に出かける様に働き掛けるか、 一人の楽しみをみつけるか、 サークル等、名古屋で友達を見つける為に動くかです。

何で

🙂
匿名
同じ東京に住んでる人と付き合おうと思わないのだろう。夫が東京から就職や転勤してしまったのなら仕方ないけど、そうじゃないですよね、きっと。 最初から遠距離恋愛なら、どちらかが完全に今までの生活拠点を捨てないと行けないから、やめた方が良かったと思う。 私ならトピの内容なら、離婚して社宅にもう一度戻りますね。 安心できる生活拠点と友人などの大事な人間関係全て捨てて引っ越してきた妻に対しては、妻が今の生活拠点に馴染むまでは普通は月に一度も泊まりで遊びに行ったりしないですよ

結婚式挙げてないのならまだ間に合うのでは・・・

🙂
みよ
残念でしたね。 東京も企業は人手不足と聞きます、思い切って東京に移住して転職してみたらいかがですか? 私なら風俗通ってる男性は無理だなぁ・・・ 本当に数回ですかね???仕事仲間と出張先で風俗行く男性たちをそこそこ見てきたので、私は数回行ってる人が数回で済むのかな???と思って無理だなって思います 男性の中には風俗なら不貞行為じゃないと思っている男性もいます。 だから数回でも風俗通ってしまう男性は無理ですね・・・ しかも若い女性と何から何まで折半は無理です・・・ もう一度東京都内で再出発してみたら?貴方の年齢なら売り手市場、引く手数多だと思いますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
男なら風俗くらい誰しもが行きますから! ぶっちゃけ! ・飲み会のあと、 ・社内旅行、 ・出張、 するタイミングはいくらでもあります。 一般の方に気が向いていかないだけ、まだマシでいいんですよ。 主さんも適度に気持ちを抜いたり遊びに行ったらどうですか? 楽しく生活しないと、旦那と揉めた時に… ◯私は、わざわざ遠方から来たのに ◯お金も使って ◯貴方と違い、私は色々我慢したりしてたのに って、爆発するトリガーになっちゃうから。

耐える?!とかじゃなくて

🙂
レノンmama
仕事探して 知人を作って ……自分の居場所は 自分で作りましょうよ 「妻の座」を手に入れようと決めて動いたんでしょう? その先を考えてなかったのかなァ? 進学のために 日帰りできない距離を選んで動いた人達が 国内に何千何万~人もいますよ トピ主さんだけじゃない いくつになっても 自分自身を 大切に 楽しませて 応援して 支えて 労わって  励まして  奮い立たせて  叱咤して …… そこからでないとはじまらないんです

緩いことを言いますが

041
mari
ご主人の風俗利用に関して、私はちょっと緩い考えだとは思うのですが、行かない男性の方が少ないと思うんですよね。そして男性としては健全とも言えると思います。個人的にはそういうのに興味がないっていう方が不健全だと思ってます。なのでご主人はとりあえず正常。素人相手に不倫された方がよっぽど深刻な問題になりますよ。ただ、病気には気をつけないといけないと思います。 だけどどう捉えるかどう感じるかは人それぞれですよね。トピ主も許せず揉めて話し合いをして一応決着はしたみたいなので、これからは心配しなくても大丈夫では?ご主人にもトピ主の苦悩は伝わったでしょうし信用してあげたら? トピ主は遠方に嫁いでネガティブな面ばかりにフォーカスしてしまっておられますが、今の生活を楽しめる努力もした方がいいと思います。ご主人が遊びに出て一人になる時はトピ主も関東に遊びに戻って友達と楽しんだり、趣味のサークル活動などを利用して友達を作ったり。 新婚時代なんて今しかないのだから、うつむいて愚痴るばかりでなく楽しんで欲しいなと思いました。 ご自分で選んだ道を明るくしていきましょうよ。

お疲れ様です

🙂
たらい
私は外国人の夫になんとなくふらっと付いて、夫の国に住み始めて早13年。確かに住み始めて最初の数年は日本に帰りたいと実際に計画行動したこともありましたねー笑 でもいつからか「住めば都」になりました。昔の人の言葉は本当です こちらの水がもう合っていますね 日本に帰るとちゃんとしなきゃって緊張します笑 色んなことがありましたが、少しずつですが適応して、いずれはこちらの土に還ることになるんだろうなあと思います。それはそれで私は日本と縁がなかったのかと寂しい気持ちもありますが、今世ではこちらで生きていく運命だったんだろうと思ってます 観光気分はもうほとんどないですけど、「この建物は〜この土地は〜」とブラタモリじゃないですけど、縁やゆかりを考えてみると、その土地に根付いてきた人たちの人柄も見えてきます。まずは名古屋で観光したり、歴史博物館へ行ってみたりはどうですか? 名古屋の特徴、名古屋の人はこうという発見があったりして楽しいと思います。小さな町でも意外と歴史遺跡はあったりします 旦那さんが月1であなたを置いて遊びに行ってしまうのは新婚なのに寂しいですね。何かの趣味関連なんでしょうか。あなたは我慢しなくてもいいと思いますよ。というか最初が肝心!これからもし子供が生まれたりしたら、もっと我慢することになるかも? だからといって喧嘩腰で不満をぶつけるのではなく、未来を見て、前向きに明るく話し合ってみてください。ムカつくかもしれないけど、ご主人が帰ってきたくなるような家作りをする。やっぱりそれに就きますよ。まずはフリでもいいから

ごめん笑っちゃった

🙂
みかん
東京名古屋で遠方って言うか。 ただの夫への僻みでしょう。がんばって稼いで好きに遊びに行けばいいじゃないですか。 結婚前の貯金は個人の物ですから、話に出すのはやめてください。 うちは結婚時、夫の貯金300万、私1000万でしたが、身の丈にあった結婚式プランを練り、基本の式代は折半、(私のドレスなど個人的なオプションは私か私の親がプラスして出した)結婚指輪は15万円のものをお互いに買ってプレゼント、そもそも結婚時から持ち物のレベルなど差がありましたし、私は年1回海外に行って夫は行かなかったりもしましたが、「俺の金じゃないし。お土産よろしく~」とひょうひょうとしてました。 トピ主さん、器の小さい女だなあと思います。

私なら離婚だわ

041
とくめい
風俗は不特定多数の人と接触するため病気のリスクが高まります。 女性(妻)に感染させると不妊の原因になるような感染症もあるし、妊娠中なら赤ちゃんをリスクに晒す行為です。 風俗を軽く考えている人がレスの中にもいるようですが、きっと正しい知識がないのでしょう。 トピの旦那さんも同じかもしれませんね。 トピ主さんはどうですか? 知識があるなら、もう病院で各種検査を済ませてらっしゃるかもしれませんが・・・ もしまだなら早く受診した方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧