本文へ

離婚裁判中、元気に頑張りたい

レス1
(トピ主 0
041
madoka
恋愛
私、夫は40代
子供は息子が2人おります。

去年の春から離婚裁判中です。
夫が会社を辞めたことによりできた借金、趣味ではなくギャンブルで生計をたてようとしている異常なギャンブル好きの夫には嫌気がさして4年前から離婚を決意していました。
調停では夫が離婚したくないと拒んだため不成立に終わりました。
自分のおもうようにいかないと人が変り 
大声で威嚇したり汚い言葉をかけられたり とても切れやすい夫です。
そして裁判になりました。

夫は出て行ってしまい 生活費、住宅ローンなど一切払ってもらえない状況が続いています。
なんとかしなければと昼、夜と3つの仕事をしながらローンの返済をしながら子供たちと暮らしております。

裁判は月に1度、なかなか終わりそうもありません。
夫が会社を辞めたことでできた借金は私の名義です。
夫とは相談をして借りたお金なのに そのお金のことはまったく知らないといってきました。
そして驚いたことに 借金は私の浮気相手と遊ぶために借りたお金だと言ってきました。
今、夫は夫自信が組んだ住宅ローンも払いませんし どこにいるのかもわかりません。
今までずっとお金のことで走り回ってきたのは私です
そのため 夫は自分がお金を払わなくてもなんとかなるだろうと思っていると思います
このことを夫には反省してもらいたいし
謝罪をしてもらいたい、お金を返して欲しい気持でいっぱいです。
夫が出て行ったので おびえることなく子供と楽しく生活をしていますが
離婚をしていないので母子手当てを支給してもらうこともできず厳しい状況です。
精神的、肉体的にも辛いときがたびたびあります。

どうかこんな私に勇気ともっと元気になる言葉をください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

裁判とは・・・

041
通行人A
裁判になったら、弁護士さんの指示に従い、通常の感覚は捨てましょう。 また、裁判は証拠に基づいて、決着をつける場です。 つまり、どのような証拠が揃えられるかが全てです。 > 夫とは相談をして借りたお金なのに そのお金のことはまったく知らないといってきました。 > そして驚いたことに 借金は私の浮気相手と遊ぶために借りたお金だと言ってきました。 例えば、借金の件はその経緯を客観的に証明できない限り 水掛け論となり、最終的には名義人が負担することになります。 また、浮気云々の件は、それがたとえ事実に反するとしても 相手が証拠をねつ造してきたら、それがねつ造であるという 証明が出来ない場合には、トピ主さんの負けになるのです。 性善説は捨ててください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧