本文へ

彼に子供が

レス41
(トピ主 2
アイリー
恋愛
最近好きな人ができました。その人は9歳年上の建設会社の社長さんです。出会ったのは三年ほど前なのですが、最近再会し告白されました。その後から気になってしまっています。その彼とは話が合い、一緒にいて飽きません。そして男らしさがあり、自然に甘えられます。しかしその彼には子供がいるのです。七年前、その彼は当時付き合っていた人以外の女性と浮気をしたそうです。
そして浮気相手が妊娠。おろせというなら死ぬと言われ、結婚も認知もしないことを話し合った上で相手が出産。現在子供は7歳。お金に困る暮らしだけはさせたくないということで、養育費は彼が払っているし、子供が会いたいと言えば会いにいくそうです。その後七年彼は誰とも付き合わず、一生ひとりで生きていくと思っていたようですが、私と会って結婚を前提に付き合ってほしいと思ったと言っていました。今は返事を待ってもらっています。
私は現在、彼のことが好きなのだと思います。しかし子供のことをどうしても受け入れられないし、未来のことを考えても、自分がどうしたらいいのかもわからなくなりました。
皆さんならどうしますか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

断る。

😑
れい
信用できません、私なら断わります。

詳しい話は法律相談等すべきですが取り急ぎ

041
むささび
>結婚も認知もしないことを話し合った上で 認知してはいないということでしょうか。それなら、法的にはまだ、彼さんとそのお子様には何の関係もありません。 しかし、親が認知しないことで合意していたとしても、子供から認知を求めることはできます。 また、小町の過去トピで、そういう立場の子供からのトピが立っていました「父は既婚者だった」http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1114/275806.htm たかが戸籍、されど戸籍・・・お子様が認知されていない状況を受け容れるかどうかは分かりませんが、この後どうお子様が希望するかは分かりません。 (あるいは、彼さんが遺言で認知するということも可能ですが。やはり、例え法的に今は家族ということではなくとも、相続と認知の問題は避けて通れないと思います。この辺、彼さんはどうお考えなのでしょうか。相続と認知については、詳しい話は法律相談を受けてみてください)。 もしトピ主さんがお子様を授かれば、その子とはきょうだいになるわけですよね。かけがえのない血縁関係のある人と考えることはやはり無理でしょうか?

結婚は無理

041
駆け出し社会人
悩むなら止めたほうがいいです。結婚ってそういうものだと思います。 同じような状況でも、「それでも結婚したい!」って考える人はいると思います。 そう思えるなら、結婚すればいいです。でも、思えないんでしょ? 私だったら・・・そうですね。恋人のままでならお付き合いすると思います。

無理

041
牛肉摂取強化月間
彼の昔の浮気の話はとりあえず置いといて > しかし子供のことをどうしても受け入れられないし でしたら無理でしょう。 彼と子供はセットです。 切り離せませんよ。 結婚したければ彼に子供がいる事を受け入れる。 受け入れられないのなら結婚出来ない。

信用しない方が…

041
暇人形
同じ事を繰り返すタイプの男性かと思われます。遊びと本気の区別がなく、結婚していてもいなくても話が合えばのめり込み、女性からすると、そこに男らしさを感じてしまうのかもしれませんが、それは勘違いで、ただのオスです。割り切ってお付き合いするには楽しい方なのかもしれませんが、家庭を築くのには相当の覚悟が必要だと思われます。

断る

ケロヨン
生活臭臭いオバサンから言わせて貰うと、 1浮気をして子供ができた→浮気なのに避妊もしない責任感のなさ。 2認知しないけど養育費は払ってる→相手の女性に対し、「責任は取らないよ。金払ってんだからいいだろ。何か言いたい事あるなら、金は止めるぞ。」ですな。 3時々子供に会ってる→時々可愛がるだけなら誰でも出来る。おまけに、その子の母親とも会ってる訳だ。「逢って」るじゃなきゃいいね。 4それを現彼女に言う。→「分った?俺モテるの。でも、ちゃんと何とかしてるし、金はあるから。お前と付き合ったからといって、女の事でこれからウダウダ言うなよ。」にしか思えません。 金はあるけど最低男の部類だと思います。 あなたが観察して、「付き合う女は全て年下。飲みにに行く相手は部下か後輩。」だったら、同年代、それ以上の人間と付き合えない精神的な幼さがある人間です。

信用できない

🐱
リンダ
 彼に子供がいたことよりも、彼が結婚生活で浮気して、子供が出来たという事実のほうが、怖いのですよ。認知もせずに養育費を支払う。お金に物を言わせているという態度、結婚しても、でてきますよ。  そもそも、浮気の原因はどんなことなのでしようか?忙しい?奥さんとの価値観の違い?それとも、単に女好き?  ましてや、浮気・子供あり・なんていう事柄を、わびれもせずに堂々とトピ主さんに話しをしている。真剣にトピ主さんのことを考えているからじゃ、ありません。「僕は、浮気もするけど、お金はあるから、我慢してね。でも子供はもう浮気相手とは作らないからね」です。  普通、浮気なんて、隠して墓場まで持っていくべきもの、ましてや避妊は当たり前のこと、それが出来ない男なんて、私はいりません。  

断然、断る。

😨
どうかと思う
以下2つの点で、彼の人格を疑います。  自分が妊娠させておいて、認知しないと言える神経はトピ主にとって普通なの?  罪もない子供を「出生元不明ちゃん」にさせようなんて、人道的に許せません。  養育費払ってるって言っても、まあ仕方なくだろうし、 人間的に優しさから養育費払っているかのように、書いてますけど、おかしくないですか? 単に社長でお金出せるからお金で解決しただけだし、 養育費なんて、最低限の義務なんですけど。 ちなみにお金以外どうでもいいみたいだし。 教育については、放棄しているし。 何より「認知しない」発言は恐怖ものです! お、お、恐ろしすぎます、その男性。  それからもう一つは「浮気は治らない」ということ。  トピ主さんの今後が安易に予想できますよね~ 結婚しかかる、トピ主妊娠、 彼が浮気、トピ主妊娠打ち明ける、  お決まりの「認知しない」、トピ主死にたくなる 彼は全てお金で解決し、新しい女のもとへ。 そして、トピ主はシングルマザー 

私も断ります

🎶
じぇあ
付き合ってる人「以外」の人に生ませた子ですよね。二股の本命でない方の女性に生ませた子でしょう。 二股、未婚女性を妊娠させる この二つで十分です。 子供が生まれた時点で、彼が本当に誠実だったら子供を生んだ人と結婚したはずです。 人を愛するのは、相手の過去を全て受け入れる事だと思うんですよね。子供がいたら子供を引き取る事になっても「彼の子だから、自分の子の様に大事にしたい」でしょう。自然と、「したい」と思えるのが愛情です。「しなければ」や「してもいい」ではないんです。子供で迷ってるなら、私なら止めます。重過ぎます。

止めた方がいい

🐶
ソックス
以前の話とは言え また彼は浮気すると思います。

騙されないでね

041
ゆき
私ならかなり疑うかなぁ。でももしトピ主さんが好きになってしまったなら付き合ってもいいけど体だけは清く、ね。 トピ主さん、「彼女が居るのに浮気」する人のどこが誠実だと思います?浮気するなら子供ができないように避妊するなりすればいいものを、しない男なんですよ。 そして、トピ主さんはトピ上に彼の昔の女を2人も書いていることに気づいていますか?「付き合っていた彼女」に振られ、「浮気相手には結婚しない」とひどい男。 また、子供が会いたいと言ったらいつでも会いに行くって。結婚してくれず、でも男を追って子供だけ産んだ女を数人知っていますが、皆未練たっぷりですよ。結婚していないだけで「子供」使って夫婦みたいにつきあっています。絶対切れないし女のほうが切るつもりないんですよ。(離婚だったら切れていると思いますけどね) つきあってみてもいいとは思いますが、生き霊がいるようなものだから、その辺気をつけてつきあってね。 トピ主さんが次の「浮気相手」にならないようにも、気をつけてね。

怪しいですね。

😑
ミツコ
彼のその言い訳を簡単に信じないで。 しばらく慎重に様子をみて下さい。

よく考えましょう。

🐱
kazuki
>しかし子供のことをどうしても受け入れられないし トピ主さんの気持ちを優先しないと後悔しますよ。 それから、 >七年前、その彼は当時付き合っていた人以外の女性と浮気をしたそうです。 ここが気になります。 いくら7年前のことであっても、彼女が居ながら浮気をする人です。 今後同じようなことがないとは言い切れないと思います。 申し訳ないけど、私なら結婚しません。

あなたにとって大切な人かどうか・・・

🐱
sayo
彼の子供は同居しているわけでも認知しているわけでもないのですから 受け入れる必要はないと思います。 というか、この場合、受け入れるってどういうことなのでしょうか? 認めたくない、彼が養育費を払っていることが許せない、ということなら 結婚は無理だと思います。 彼の過去のこととして、事実を認めることができるなら 結婚もありかな、と思います。 でも、その彼、当時お付き合いしてた人とも結婚せず、 浮気相手に子供ができても認知せず、 当時はどうしたいと思っていたのでしょうね。 それが気になります。 あなたの一生のパートナーとして、いろいろなことを踏まえた上で 一緒に生きていける相手ならいいですね。 ただ、建設会社の社長さんでも、経営がずっと順調だとは限りませんし、 養育費が、生活に響いてくることもあるかもしれません。 そうなったときに、何を優先してくれる人なのか そういうことも話し合っておいたほうがいいと思います。

ほぼ100パーセント

🐴
pop
彼の話は、かなり美化され脚色されているでしょう。 ただの遊び人じゃないですか? かなり要注意です。

無理

041
mop
避妊しないで浮気する男なんて。

そんな人の言葉ひとつも信用できない

💔
ムリムリ
つきあっていた女性以外の相手と浮気したあげく妊娠? おろせ? 結婚も認知もしない? でも子供が生まれたらかわいいので養育費は払っているし会いに行く? 子供が会いたいと言うからじゃないですね、自分が会いたいんだと思いますよ。でも認知して一生つきまとわれるのはごめんなんでしょうね。かわいいペットを飼ってる気ですかね?自分の責任は遠ざけて美味しいとこどりしたいだけです。子供が大きくなったらうっとうしくなってほうり出すんじゃないかな。 断言します。 だって認知してないから。 子供の事に一生責任を持とうと思う人が認知ってするんです。 どこに男らしさがあるの? >その後七年彼は誰とも付き合わず、一生ひとりで生きていくと思っていたようですが 笑っちゃいます。 彼の言動から読める浅はかさ、人間としての冷たさから単に誰にも相手にしてもらえなかったんですよ。 >一緒にいて飽きません。そして男らしさがあり、自然に甘えられます。 この程度の演出で年若いトピ主さんはコロッと騙されそうになっている。 私ならお断りします。

だらしない人

🐶
ろん
正直言って、彼はかなり信用ならない人だと思います。 彼が言っていることを、信用できますか? バツ1子持ち、とかじゃなく? 本当に認知してないの?まだ愛人として囲ってるとか? ちょっと冷めた目で、よく見極めてくださいね。 私があなたの母なら、絶対に反対しますが。

頭と下のゆるい男性は危険

ポイズンドラゴン
考えてみてください。 なぜ浮気なんかしたのでしょうか? なぜ浮気相手を妊娠させたのでしょうか? なぜ浮気相手と結婚しなかったのでしょうか? 子供が生まれたのだって「おろせというなら死ぬ」と言われたからですよね? 養育費を払っているのも当たり前の事です。 こんな考え無しの男性と生活していけますか? 結婚後にまた浮気して、他所で子供を作られたら大変な事になりますよ。

子供がいようがいまいが

041
ふゆ
浮気をしていた事。 しかも、避妊もせずに遊んでいた事。 で、アウトです。

ダメ

あんずクリーム
やめた方がいいと思います。 信用できません。

私なら

041
あかね
>その彼は当時付き合っていた人以外の女性と浮気をしたそうです。 子供がいるいない以前に、浮気する人がいやなので結婚しません。 7年も前の話だから大丈夫と思ってますか? 浮気癖って一生治らないらしいですよ。

やめとく

041
テディ
彼は平気で避妊もせずに浮気をし、自分の子供を始末させようとし、認知すらしないような冷酷な人間です。 子供の母親が悪いのではありません。彼が悪いのです。 トピ主さんは自分は愛されているからそんな扱いはされないと思ってますか? 子供の母親と同じ運命を辿る可能性は? 結婚したとしても、何年か経って子供が出来た時「もうお前に愛情がないから始末しろ」と言われたり、浮気をされて外に子供を作られる可能性はないと思いますか? 養育費を払ってるから、いい人ですか?今はお金があるからに過ぎませんよ。 お金に困れば払うとは思えませんし、もし払い続けたとして、結婚後会社が傾き苦しい生活を強いられた時、「養育費さえなかったら」とは考えませんか?養育費を切りますか?子供さんに罪はありませんよ。 「私も彼が好きなのだと思います」程度の感情で、人生を棒に振らないで欲しいです。 勿論、上記のようなことが必ず起こると言うわけではありませんが、可能性はかなり高いのではないでしょうか? 見ず知らずの私ですが、トピ主さんが心配です。 もっと誠実な人を探して、幸せになってください。

しかたがないじゃないですか

💡
およよ
トピ主さん、おいくつなんでしょう。 あなたが受け入れられなくても、彼に子供がいるのは現実でしょう。 彼が好き、でも子供はいや。 彼にそうはっきりと伝えて、ダメならダメでしょうがないのです。 生まれてしまった子供を、いなかったようにはできません。 色々事情があったとは思いますが それでも女性は子供を産んだ。彼もそれは納得している。 それを今更どうしろと言うのですか。 彼もだらしがない男だとは思います。 付き合っている人がいるのに、他の女性を妊娠させてしまうんです。 そのような人柄が気にならず 彼の子供の存在だけが気になるのですか?

返事はノーです!

041
ゆうこ27
彼女がいるのに、他の女を妊娠させるような男は信用できません。大人の男なら、避妊をするはずです。常識のある人なら、HIVに感染する危険も考え、簡単に関係を持ちません。 結婚後、その子供のことが、貴女を苦しめると予想できませんか? そんな男は、あきらめた方が貴女のためですよ。

以前の浮気

😢
なお
が気になって、これからの行動を疑ってしまうのでは… 本当に反省されてればいいのですが。 個人的な意見ですが、もしその男性が以前の女性に一回でも「子供をおろせ」と言ったのなら、 即お断りです。責任感のかけらもない。というか、その子供に責任ないし、母体も傷つくわけで、 そのことを考えたら友達付き合いも嫌だと思えてしまいました。ということで、私だったら付き合いません。 もしそんなこと言ってなかったらごめんなさい!

私もお断り。

041
菜々子
私があなたの母だったら絶対に反対します。 子供がいるというだけでも大変なことですが、それだけなら彼の人格しだいで理解できることでもあります。 でも特定の恋人がいたのにその人以外の人との間に子供をつくる行為と心があったこと。 相手の妊娠の際の誠意無い対応とその後の取り決めがちゃんと実行されないグダグダ感が受け付けられません。 過去のこととはいえ、いい年をしてこのような事があった人は信用できないです。

なんか嘘っぽい。

モンモン
まず、子供が出来たて原因が浮気。相手がどうしても産むと言ったから産ませたけど結婚も認知もしない。しかし、金銭的に余裕があるのでお金は出す。この時点で怪しいです。本当に7年間だれとも付き合っていなかったかも怪しいですね。客観的に見ての意見です。失礼でしたらごめんなさい。

信用しないし、結婚できない

💋
ちゅちゅちゅ
認知もしない無責任な人を夫にはしたくないです。 それに子供を産んだ女性の話ではなく、彼の一方的な話ですよね? 女性が結婚すると聞いてから、状況が変わるかもしれませんし。 前の恋人のように浮気されて又子供が外で出来ても、許せる力量が無いと結婚は無理だと思います。 そして認知もしてない子供のいるパパと、付き合っている事実を親御さんに話していますか?

トピ主です

041
アイリー トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 当時彼には10年付き合っていた彼女がいたそうです。ですが別の女性に、彼女がいてもいいからと言われ浮気をし、その時に子供ができたようです。認知もしなくていいし結婚もしなくていいから産みたいと女性は言ったそうです。そこまで気持ちの強い女性ですから、今でもまだ彼の事を好きなんだと思います。 この数年、私にとって彼はお兄ちゃんのような存在で、困った時はいつも助けてくれました。お互いに恋愛感情はありませんでしたけど。 最近告白された時に初めて子供の存在を聞かされたので、かなり驚いて戸惑ってしまっています。続きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧