本文へ

浮気は繰り返すのか?

レス84
(トピ主 5
041
あーたん
恋愛
25歳会社員女性です、

告白をしてきた会社の先輩について相談があります。

彼は私のことを二年くらいまえから好きで半年前に告白されました。
真面目な人だし、すごく優しいし、年上で頼りがいもある。彼は七ツ上です。

でもすごく気になることがあります。それは彼が前の彼女と付き合っているときに二回も浮気しているということ。5年前の話しです。
彼は若気の至りだった、あーたんと付き合う以上は絶対にしないと言っています。
小町の皆様、一度浮気をした男は癖になっているのでしょうか、それとも相手次第なのでしょうか。
ちなみに彼はあーたんのような女性と付き合うのは初めて、浮気なんてしない、と何度もいっています

同じ職場なので慎重に考えたいとまだ返事はしていません。

ちなみに浮気相手は前に同じ職場だった同期と他部署のいっこしたの女の子です。
前者は女の方から後者は彼からです。
ちなみに浮気の話しは前に飲んだときに聞いてほかの人は知りません

よろしくお願いします

ランキング

レス

繰り返します

🐷
メタボ神父
病気みたいなものです。 高い確率でまた浮気をするでしょうね。

気力興味によりけり

041
トミー
女性から無理やりさそわれて 断れるオトコが何割いるか・・・。 したいけど 女房が怖いからできない、お金を持たせてもらっていないとか、したいけどできないオトコはたくさん知っていますよ。 全員が全員するわけじゃないけど、人生、2、3回の浮気なんかどうってことないです。 そんな主人でも 末期がんのときに 1日も欠かさず病院に顔をだして 世話をしていたんです。。 浮気とそれましたが 浮気が怖いなら 結婚しないことですね。すでにしているならシングルの道を選ぶのがいいとおもいますよ。 浮気をしたって 女房が1番なんですよ、 (例外もあるけど(

浮気はなおらない。

041
ぴの
経験上、かなりの確率で浮気しますね。 最初は大事にしてくれると思いますが、マンネリしてくるとよそ見してきます。しかも、隠すのが(誠実ぶるのが)上手いため、純情な子は騙されやすいので注意が必要です。 口だけ男なのか、見極めることですね。 私は純情な心が汚され、性格曲がってしまったので‥慎重に判断してください。

します

041
辛口カレー
相手次第というよりは病気でしょう。 奥さんが好きでたまらないっていう人でも浮気しますから。何で浮気するの?とその男性に聞いたら奥さんにはない魅力がある。でも奥さんは一番だからってふざけた回答でした。 結局、奥さんに離婚されちゃいましたが。 それと浮気しないと口にする男も浮気します。

ある警句

041
塩の道
ある警句を紹介します。 「一度魔が差した人間は、何度でも魔が差す。」 浮気される人の苦しみ・悲しさを考える事の出来ない人間です。「自分の欲望に忠実」で、「大事な人(妻や子供、浮気相手)を傷つける事が平気」な感覚の持ち主です。 くどき文句も軽薄そのもの。>「あーたんのような女性と付き合うのは初めて(今までの女性には何と言っていた?)、浮気なんてしない(保証は何?)」 同じ男性として、虫唾が走ります。おやめになった方がよろしいのでは? 「不倫(浮気)経験者は結婚の対象にならない。」というのが普通の感覚かと。

あくまで経験的な話ですが…

🐤
niko
一度でも浮気をした人は、浮気に対するハードルが低くなりますね。 もう一度その人が浮気するかしないかは分かりませんが、浮気をしやすい人だと思われます。 また、付き合う前から「俺は浮気する」なんてことを言う人間がいるでしょうか?普通は「浮気しない」と言うでしょう。 ただ文面を見る限り、トピ主さんは彼に好意を持っているようですので、付き合ってみたらいかがでしょうか?

浮気しないとなったらその男性とつきあうつもりですか?

🐧
とくめー
>あーたんのような女性と付き合うのは初めて、浮気なんてしない、と何度もいっています つきあう前からこんな事を何度も言って来る男性とは私ならつきあいません ・君のような女性は他にはいない ・浮気はしない 薄っぺらい発言だなあ、この程度のくどき文句に何かぐっと感じるものが本当にあるんですか?

いろんな価値観があるとは思いますので、

🐤
うーん、、、、、
お二人を直接知らず、限られた情報のみから出る一意見を書いてみます。 口説いている最中の女性(いいところをアピールして好きになってほしい段階)に、 過去の浮気についてそこまで詳しく打ち明ける人は 私は個人的にちょっとひっかかります。 最初から信用を損なうようなことをわざわざ話すこともなかろうに、、、、なぜ?と思うわけです。 それともトピ主さんが、過去の浮気について聞きたがったんでしょうか? ところで半年前に告白されてから、トピ主さんはずっと返事を保留にしているのでしょうか? それもちょっとどうかな、と思いますが、、、、、 理屈では彼の言うことは理解できるし、誠意は伝わるけど 始まる前からなんだかしっくり来ない相手は私ならご縁がなかったことにします。 こういう直感って割と正しかったりするもんですよ。

繰り返すと思います

🐧
M&M
相手によると思っていましたが、 友人は浮気から今の彼氏と付き合い始めました。長く続いているのでよかったなと思っていましたが、周りの男友だちがその男から聞くには、どうやら何度か浮気をしている様子。 別れていないので、彼女が1番と思っているのかもしれませんが… (しかも、付き合い始めたときにも2まただったようです) 病気としか思えません。

繰り返します。

041
munetc
職場が一緒(自営業ならなお良い)で,往復の通勤も一緒,趣味も一緒で,その他のお出かけも一緒で,適度に貧乏か小遣いを与えなければ,防げます。

殆どが治らない

041
パトリシア
浮気する人って浮気してる時、脳内になんか 特殊なホルモンとか脳内物質が出てるの? というくらいに懲りません。 ギャンブル依存やアルコール依存みたいです。 よっぽどの事が無い限り治らない気がします。

たぶんまたするような気がします

041
抹茶お嬢
過去に2回も浮気を経験しているのなら、たぶんまた浮気に走る可能性は高いような気がします。 浮気が一度だけなら二度としない可能性はあると思います。 その一度の浮気が自分や恋人を傷つける事を身をもって知ったのなら、次はしないと思うこともあるでしょう。 人間には「魔が差す」ということはありますから。 しかし2度の浮気は「恋人を裏切って浮気をする」というハードルを自分の中ですでに低くしてしまっている可能性が高いような気がします。 浮気しても修復できる、もしくはそれで恋人関係が破綻してもまた次の相手を見つけることができると思っているところがあるのではないでしょうか。 そして彼はトピ主さんに前科を白状する事で逃げ道をすでに作っています。 お付き合いするなら、それなりの覚悟は必要でしょう。

自分に甘くて、言い訳を見つける人

041
フロックス
父は繰り返しましたね~ 浮気の言い訳は本当に身勝手だけど、自分では正当だと信じてるし、仕方なかったと思ってる 周りが傷つこうと、都合のいい言い訳を思いついちゃうと、浮気するんですよね 確率は高いですよ。 こんな父ですが、娘の私が浮気されるのは嫌なわけで 真面目な人で結婚してから遊びが開花したらどうしようかと言ったらば それは珍しいから話に登るだけで、真面目な人は真面目、遊ぶ人は遊ぶ可能性の方が高いに決まってるだろ と、自分の事は棚に上げて、真面目な彼との結婚を喜んでました。 これくらい勝手です

繰り返しますね

🐶
わんこ
ただその彼が以前に浮気したと言っても 若かりし頃ですよね。 若い時は やはり男性ですから 目移りするのも仕方ないかも?とは 思いますが・・・繰り返す要素は 十分にありかな? 知り合いの女性は 彼に彼女がいる事を知らずに 1年半付き合ってました。 その彼は 知り合いとは 別に約3年付き合っていた人が居る事が発覚! 知り合いの女性の前に 半年付き合ってた人まで居た事もわかり。 知り合いは 即効に別れましたが そのモトモトの彼女も彼の性格が見抜けず可哀相な方だと・・・今もその男性は 一人の女性を泣かせといて彼女とヌクヌクしているんだな~と思うと腹が立ちますが いずれ痛い目に合うでしょうね。 話がそれましたが・・・ きっと何度でも そーいう人は 繰り返すんだな~と実感しましたね。 注意深く観察してください そして 言葉を信じるのでは無く 行動を見て判断してくださいね。

わからない。

💔
じっぽ
私は過去に浮気をしてしまい、もう二度としないと思いました。 実際それ以来していませんし、する気も起きません。 それは痛い思いをしたからですが、彼は二回も繰り返してるので 悪いと感じても無いのかもしれませんし、 彼女候補にそんな話をわざわざする意味もわかりません。 言い方は悪いですが、あまり幸せになれない相手に感じます。

繰り返さない場合もある

041
めぐ
トピ主さんの彼の浮気って結婚前のものですね。 それだったら結婚したら浮気をしない(少なくとも周りに知られていない)人になる可能性もあります。 また、不倫して離婚して不倫相手と結婚してその後の浮気はなしという人もいますから、一度でも浮気した人は何度も繰り返すということもないと思います。 浮気は繰り返すと自信満々の皆さんの周りの男性は、浮気を繰り返す男性だったのでしょうか。ま、他人にばれるような浮気しかできない男性だったら繰り返すかもしれないですね。 浮気ってする人がいるかどうかより、組み合わせのの問題かもしれないし、トピ主さん自身がその彼をよく見て判断したらよいです。

一生直らない

041
イオカ
浮気をする男の人は趣味のようなものです。何にも罪悪感はありません。 釣りやゴルフと同じです。一生直りません。

浮気男は口上手

四つ葉
>あーたんのような女性と付き合うのは初めて、浮気なんてしない ↑こんな鳥肌立つようなセリフを吐く男は信用できないよ~。 たぶん、ちょっといいなと思った女性みんなに言ってると思う。(リサーチしてみたら?笑) 浮気男って、行動も言動もマメ。マメな男は要注意。 身近(職場)な所でHの相手を探すのも特徴。 そういう男って、『ホテルへ行く』までが目的だから。 長い目で見て、当分は“お友達”でいいのでは。

返信ありがとうございます

041
トピ主あーたんです トピ主
彼に浮気の有無を問い質したのは私です。 浮気されるなんて絶対にいやだったからです。 自分の浮気経験も話しています。 彼と半年ほどずるずるした関係を続けてしまいました。 優しくて、いうことはなんでもきいてくれるところに甘えてしまいました。 彼は私にべたぼれ状態です

常習者

041
とくめいさん
狭い私の周囲の人たちのことですが、だいたい常習者です。 年代は20代から50代まで関係ありませんね。 同僚1 二股、婚約解消、離婚。すべて浮気が原因です。最近再婚しましたがまた他の女性にモーションかけてるようです。ほとんど会社関係なので大迷惑です。 同僚2 二度の離婚歴、今別居中です。女性問題らしいです。 学生時代の友人 学生時代からさんざん二股してました。結婚して10年くらい落ち着いたように見えてましたがやっぱりずっと浮気してるそうです。ちなみに本人は奥さん命と公言するくらい夫婦仲は良いです。 この人たちを見てたせいか浮気のハードルが低い男性は見分けられます。私の結婚にも大いに参考にしました(笑 パトリシアさんがおっしゃってるように依存性のものだと思います。

今は・・・

041
ハート
前から好きな方に告白されて、今はうれしい気持ちが大半を占めるのはすごく良くわかりますが、良い大人が自分の職場の人を相手に2度も浮気を繰り返しているのが、既にわかっているのなら止めた方が無難だと思います。 近場でそれだけ繰り返しているのは、手当たり次第にという感じだと思うので、こういう人は、職場でなくても機会があればまた繰り返すと思います。 どんな人でも、お付き合いしてみないと上手くいくかは解りませんが、事前にこういった問題を起こすかもしれない。と不安に思う人よりは、せめて出だしは誠実そうという方とお付き合いされた方がいいと思います。 あくまで個人的な意見ですが、身近でこういった男性を知っているので、それを見ていて、私が感じた事です。

私は治りました

ねね
女と男では多少違うとは思いますが 私は治りました。 一昔前までは本命彼、本命彼に対する不満解消の為の浮気相手、浮気相手に対する不満解消の浮気浮気相手~と3股。 そんな生活を約七年続けてました。 しかし今の彼氏と出会ったら 浮気の虫がおさまりました。 彼1人いれば全てが満たされるからです。 周りの友人全員が驚いています。 彼とは結婚を前提に真面目にお付き合いしてます。 そんな人もいると言う一例までに…。 ただ1つ。 普通自分が浮気していたことなど本当に好きな人に言いません。 そんな不真面目な自分を知られたくないから。 私には消し去りたい忌まわしい過去です。この不貞は彼には言わず墓場に持って行きます。

目の前の獲物に手を出す病気

041
経験談
浮気は病気みたいなもんですよ。 どうやら彼は、浮気相手が社内ということで 目の前にある、近くにある獲物を食べたくなるようですね。 なので、きっとまた近くの獲物に目が向くと思いますよ~。 しかも、若い子がお好きなようで…。 別れて同じ社内で気まずくなりたくなければ やめといた方がいいんじゃない? それに、近くに元カノが何人もいて、気にならないの? 直感で結婚まで考えられないなら、やめときな~。 遊ばれるだけだよ~。

遺伝?

菜月
40代前半既婚男子です。 私自身は浮気はしませんし、した事もありませんが周りを見渡すと、浮気の経験がある人は大抵(絶対)浮気を繰返しますね。 特に、親が浮気性だった人の子供は確立メチャ高いので、地元では浮気は遺伝すると確信を持って話す人がいます。 でも、浮気できるって事は「もてる」のでしょうから、ある意味「魅力的」なのかもしれません。私の同級生で、2度ほど結婚離婚を繰返している友達がいますが、毎日ブラブラ遊んでて金もないのに、女性には不自由していないみたいです。ある意味これも才能なのかなと…。 トピ主から見て、彼に魅力があり、浮気性でも付き合いたいと覚悟があるなら付き合ってみては如何でしょう。ただ、結婚して浮気され、離婚の道に進まないよう特に結婚の話が出たときは深慮してみては。

治らない 病気みたいなもの

😨
たま
もうしないから 君を悲しませない うそ臭い台詞でその場を切り抜けても、ほとぼりがさめたらまたやります。 浮気をする人は繰り返します。 これに関してはたくさんの反論もあろうかと思いますが、浮気をしない人は1度たりとも過ちを起こさない人もいますから。 私の幼なじみの男性は、一途で浮気なんてしたこともないです。 そんな彼だからこそ、尊敬できるし、そんな彼の選んだ奥さまだからこそ 私も夫と家族ぐるみの付き合いができてます。 もちろん、私も人生において一度も浮気をしたことはないですし、その時愛した人以外は、どんなにイケメンだろうが金持ちだろうが全く興味すらわきません。 浮気をしない人は一度もしません。私は昔の元彼に二股かけられました。一度は許したものの、二度目には彼の人間性を尊敬できなくなって別れを言いました。 おかしなもので、別れを言い渡すと、二度としない(あんたは二度目だろ!)といい、執着というか寄りを戻したがります。くだらない する人は、繰り返す確率高いです。 浮気するぐらいなら、いさぎよく別れて、新しい人とデートすればいいじゃんと軽蔑してしまいます。

あーたんさんも?

041
のほほ
追加レスで「自分の浮気経験も話しています」とありますが、主さん自身も浮気経験者ですか? それとも「以前に浮気された経験」ですか? 万一、ご当人が浮気経験者なら「繰り返すのか?」って質問は変です。

ベタぼれと、浮気しないは、関係ない

041
フロックス
浮気する人ほど、恋愛のテンションが高いし、マメです 自分だけって感じで、チヤホヤします 複数に、チヤホヤできるんです・・・ある意味、才能です あんなに好きって言ってたのに?と思っても意味がありません 複数に言えるんです

もうやってるな

041
uni
半年待たせてるんですよね? いますね、もう。 浮気癖に年齢は関係ありません。 しかもトピ主さんより7つ上という事は、 それだけ女性に対しても賢くなってますよ。

自分に自信があるなら要注意!

🐷
かい
自分に自信のある人に限って浮気男にだまされちゃうんですよね。 私には他の人にない魅力がある。 私に限って浮気されるはずが無いって・・・ でも、浮気は皆さんおっしゃるように病気のようなものです。 私が若い時、会社の上司に「結婚するならたくさん遊んだ人の方が後々落ち着いてくれそうだからいい」って話をしたところ、「遊び人は一生遊び人だからそれはダメだ」って教えられました。 人生経験豊富なおじ様方もそういうのです。 トピ主様がいくら自分に自信がおありでも、浮気は彼の問題です。 泣きを見る前によ~く考えた方が良いかと思います。

浮気男は、あーたんみたいな女の子が好き

041
そこそこで
浮気男は相手を選びます。プライドが高く、浮気がばれたら殺されかねないような女性は避けます。ちょっとトロそうな女の子が好きです。騙しやすいから。 今、目の前にいる女性が最高に見える…これが浮気男の特徴です。次の瞬間、別の”最高の女性”に目がいきますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧