本文へ

元夫からのDVで後遺症

レス2
(トピ主 0
😭
shiori
恋愛
元夫からの殴る蹴るの暴力で、後遺症があります。思い切り何度も頭を殴られ、12年も経つ現在でも、「キーン」という耳鳴りが残り、その為良く眠れず、睡眠剤を服用してやっと眠れる状態です。
暴行受傷後、何軒も大小あらゆる病院を回って検査しましたが、異常はないとのことでした。お医者さんからは、慣れるしかないと言われました。

今、39歳。これからあと何十年もこの状態が続くのかと思うと、元夫を殺して自分も死にたくなります。

12年も前とでは、医療技術も進歩していると思いますが、お詳しい方、どのような治療法があるか、教えて頂けませんでしょうか?
今までは耳鼻科しか行った事が無いのですが、脳神経外科等、他の科にも行ったほうが良いのでしょうか?

ランキング

レス

がんばって

🐱
ミケネコ
辛い思いをされましたね。 大変なことを乗り越えようとするトピに 心を打たれました。 耳鳴り、頭痛、一部は心の問題からくるものかもしれません。 ひどい心のキズでそういう症状がでることもあります。 なので西洋的な外科の判断よりも、 心療内科や、 もしまだ心とからだにゆとりがあるなら、 ヨガやアロマテラピーなどで ご自分の体をすこし緩めて優しくいたわってみてはいかがでしょうか? 「元夫を殺して自分も死にたくなる」なんて 思っているうちはきっと心もあっぷあっぷしていて それが頭痛につながっているかもしれません。 深呼吸して、頭をあげて、空を見てみてください。 気持ちを楽にして、憎しみや過去を捨ててみてください(むずかしいことなので、少しずつで)。

耳鼻科はダメです

041
峰子
事情が許すのであれば、頭痛・耳鳴りで有名な専門医(耳鼻咽喉科でない)にかかることをお薦めします。 ここ2年ぐらい、耳鳴りが酷い状態が続いています。 今までありとあらゆる事を試しましたが、結論としてどの病院でも、耳鳴りに関しては「耳鼻咽喉科」は全く当てになりません。サプリもダメです。 最終的には頭痛が専門のs先生がいらっしゃる汐留の病院に通っています。一時は耳鳴りが酷くて眠れない鬱状態だったのが、随分良くなってきました。 耳鳴りは時間との闘いです。早めに治療を開始すれば治る確率もあがります。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧