本文へ

器が小さいのはどっち? 愚痴

レス12
(トピ主 0
💢
うどんが好き
恋愛
私はバツイチ子持ちでしたが、約6年前に離婚歴のある人と再婚しました。

私の離婚理由は、元夫からの暴力、働かないでした。

現夫は、私とけんかになると「前の夫のとこに帰ったら??」とか
「おまえがそんなんやから、殴られるんや」と
前夫のことを出してきます。

私には、そこが理解できません。嫌で別れたのに、なぜ言われるのか!

暴力の原因??働きもせず、バクチばかり、挙句の果てに
警察のお世話になり(今芸能界でも騒ぎが多いヤツ)、文句も言いたくなります。

当時のことは、思い出したくないんです。

今は元夫の生死さえ知りません。

何度か「言われたくない」と言いました。

しかし、繰り返すので「離婚する!」と大騒ぎしたところ
「二度と言いません」と謝ってきました。許しました。

しかし!今日、また言われました。

私→「貴方、大人でしょう?言って良いことと、悪いこと、
   ルールってものがある、なぜ言う?」←関西弁で。

夫→「カチンときたから」

30分後、「ごめん、言いすぎた」と言いに来ました。
今回は「無理!」と私。

イライラして、眠れないのに
当の本人は大イビキかいて、寝ています。

ランキング

レス

平和に暮らしたいですよね

041
乃りこ
縁があっての御結婚おめでとうございます。 印象では、主さんの言われたくない(痛い)と思っているところを、ただ言っているのではないかと思います。 何も考えていないようない・・・ だから寝れるんでしょうね。 きっと、主さんに安らぎがあって、好き勝手なことを言うんじゃないでしょうか? でも、たまったもんじゃないでしょうね。 一度、演技で大泣きしてみてはいかかでしょうか。 情に訴えるんです。

所詮

041
かもめくん
トピ主さんは、前の旦那さんと似た人(DV傾向がある人)を選んだということです。

トピ主さんは、自分に有利な情報しか開示していない

😉
しっぽく♂
トピ本文を見る限りでは、トピ主さんは自分に有利な情報しか開示していないように見えますが。 触れられたくない過去があるにせよ、現夫にそこまで言わしめただけの何かがあると、私は捉えました。 後出しがなければよいですけど…。

申し訳ありませんが

041
カフェラッテ
男を見る目がなさすぎだと思います… なんでそんな相手とばかり結婚するの??

どっちもどっち

🐱
調布小町
元夫の事を持ち出すのはそれがトピ主さんの一番嫌な事だから。喧嘩する時に喧嘩の原因に関係ない相手の弱いところを攻めるのは卑怯な喧嘩の仕方。 そして、トピ主さんも離婚を持ち出して相手を押さえ込もうとする。 どっちもどっちですね。

離婚で学習しなかった?

041
V
前のご主人が酷い人だった事は解りました。 で、今のご主人は普通の人なのですよね? 当時の事を言われたくないのも解りました。 て、ご主人は何故「おまえがそんなんやから・・・」と言うのか考えてみましたか? ご主人の言う「そんなトピ主さん」とはどんな人なのでしょうか。 それが判らないと何とも言えないですね。

何人かの方がおっしゃってる通り

041
ワンツー
トピ主さんはご自分に都合が悪い情報が少ないです。 例えば <「おまえがそんなんやから、殴られるんや」 という旦那さんの発言 でもトピ主さんの発言は <「貴方、大人でしょう?言って良いことと、悪いこと、ルールってものがある、なぜ言う?」←関西弁で。 何故?? 同じように 「あんた、大人やろ?言ってええことと、あかんこと、ルールってもんがあるんちゃうんか。なんで言うねん。」って書かないと。 文章全体が偏った感じなので公平な目で判断できません。 追加情報があれば有り難いです。

本気ではない

🙂
やまこ
たぶん売り言葉に買い言葉的に言ってしまっているのだと思いますよ。 自分が何に腹を立てているのかきちんと言葉で説明できないので、もんもんとした気持ちを間違った方法で攻撃しているんでしょうね。 でも、トピ主さんとしては言われたくない事だという事をもっとわかってもらいたいですよね。 こんな風に聞いてみるのはどうでしょうか。 本気で言っているのでは無いと思いたいが、もし自分がそのようなデリカシーのない暴言ばかりはくので、元妻に離婚されたのだろう。と言われたらどう思う?自分に非があるため、離婚になったと言われて、自分なら傷つかないのか? (たぶん相手の離婚理由もトピ主さんはご存知だと思うので、それを仮定して)私はあなたの離婚理由はきちんと理解しているし、仕方が無かったことだと思っている。なので、とてもそんなことはいえない。 でもあなたは、たとえ喧嘩の果ての言葉だとしても、心の中では私に非があると思っているからそういう事を繰り返し言うのか? 少しデリカシーに欠ける所はありますが、頭に血が上ってしまった故だと言っているので、朝になったら落ち着いて話をしてみてください。

ケンカの原因、なんですか

041
バレエ男子
夫から、前夫のところへ帰れとか、殴られてもっともだと言われてしまう、 「そんなんやから」の「そんな」部分を教えていただけませんか。

比べられません

💤
やれやれ
前の夫については詳しく書かれていますが、現夫との喧嘩の経緯がないからです。 さらに、トピ主の行為は皆無ですよ。 比較するための情報がないのに「器の大きさ」を比べろといわれても不可能です。 トピ文から感じ取れた感想では、随分、疲れているようですね。

犬も食わない

041
わかば
ま、発端は些細なことでしょうけどね。 カッカした方が負けですわ。 今日役所で離婚届をもらってきて印鑑朱肉と共に旦那さんの目の前に出しましょう。 実物の効果は絶大ですよ。 男との喧嘩は冷静に理屈で責めること。 但し自分が悪くない時のみ。

後だし情報不要です

041
オッチャン
自分に都合のいい話だけしようとする時点で、あなたの器がナノサイズなことは確定しましたから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧