本文へ

福岡に転勤になります

レス5
(トピ主 1
🐤
ひろみ
話題
夫が春から福岡に転勤になりました。 30代夫婦で子供はおりません。 夫の職場は天神がそばのようです。 住居を考えなくてはいけないのですが、 1 単身赴任の場合 2 私を同伴する場合 それぞれでオススメの地域をお知らせいただけませんか? 都内の住居のローンを抱えてなので、住み易くお家賃も安め、だったら助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

薬院

041
蜂蜜ロボ
以前は家賃が高かった中央区薬院辺り、単身用はだいぶ安くなっているので4~5万でそれなりのマンションがあります。2DK・2LDKは6.5万くらい。どこの場所でもそうですが、福岡でも治安がよろしくない所もあるので、お気をつけ下さい。

おめでとうございます。

菜月
昨今の景気低迷による支店閉鎖によって、かつての転勤族の賑わいが無くなった分、新築賃貸マンションが大量に余っているのが福岡の現状です。 かなり便利な場所でも安く借りれますし、札幌と並んで、転勤者には天国です。(特に単身者にですが…。) 基本的な物価も安く、国際空港に最も短時間(博多駅から地下鉄ですぐ)と言う立地で、東京には便数も多いので、日帰りも簡単に出来ます。 奥さんにとっても多分理想的な土地だと思います。

ようこそ福岡

💡
うん。
トピ主さん、はじめまして。 私も昨年福岡へ越してきた都内出身三十代夫婦です。 旦那さんの職場は天神なのですね。 ならば、地下鉄空港線沿線をおすすめします。通勤は乗り換えなしで三十分以内で通えますよ。 まず単身赴任の場合ですが、空港線沿線の西新という駅をおすすめします。学生の街としても知られておりワンルームマンションもたくさんあります。近くには美味しいお惣菜の店など商店街があるので、単身赴任の場合安心でしょう。逆に西新でファミリー向け物件は少し高めになりますが。 もし同居されるのであれば同じく空港線の姪浜という駅をおすすめします。非常に環境が良いです。私たちもさんざん悩みましたが空港線沿線駅まで徒歩七分3LDKで家賃八万ちょいの物件が見つかったので一緒に暮らしていますよ。東京では考えられない広さの部屋に激安で住めて感激です。福岡は予想以上に良い街ですよ。ひろみさんのお越しをお待ちしております。

福岡市内ならどこでも良いかと

😀
フラウ良子
車は必要です バスは東京より頻繁に走ってます 私が住んでた所は3分~4分に1本 人も良い人多いし明るいし 最高の街ですよ 羨ましい・・・

ありがとうございます

🐤
ひろみ トピ主
長く放置状態で申し訳ありませんでした。 色々情報をいただきありがとうございます。 結局、夫と私、二人で福岡住まいをすることにしました。 引き続き、オススメの地域がありましたら教えて下さい。 実は福岡に行ったら念願の犬を飼おうかと話しています。 犬の散歩などでもオススメの場所があったら教えて下さい。 うん。さん 偶然ですが、私たちも土地勘もないのにその2駅を考えていました。 私も同行する事になったので姪浜で考えていますが同じような境遇の方にオススメされると勇気がもてますね! 春にはもしかしたらうん。さんとお知り合いになれるかも。 楽しみにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧