本文へ

メールで頻繁に愛情確認したい??

レス25
(トピ主 1
🐱
ねこじゃらし
恋愛
付き合って3ヶ月ほどになる10歳年上の彼がいます。 私はそれまで、メールは連絡のツールという考えで、メールするときは割と長文(近況報告なども含めつつ、こういう理由でメールした、よろしくね、といった感じ)になるが、頻度は少ないタイプの使い方をしていました。 さて、彼は、『おはよう』から始まり、昼は『○○中』、夕方『帰る』『家着いた』『今からお風呂』『今からビール』『ご飯』『部屋に来た』・・・・実況中継状態で、日に40~50通位メールしてきます。 初めこそ家に一人でいれば返信できていましたが、家事などの手が止まるし、何回かは返せなくなると、『寂しい』と。 私が、自分はもともとあまりメールしない方で、携帯持たずに外出することもあるし、人と一緒の場合は出来ない性格なんだけど、私最近頑張ってるでしょ?とメールすると、『それでも俺は寂しい』と言われました。 そして『俺が死んだら悲しい?』と頻繁に聞いてくるようになり『悲しいとかそんなもんじゃ済まないと思う』と返すと、『悲しまないんだ、まっ、俺が死んだら悲しむから(事故らない様に)気をつけようとか思わなくていいって事だね』と。 私が『悲しい以上のもっとつらい気持ちになると思うから、単純に悲しいと書けなかった』と返すと『悲しいといえば納得したよ・・』と。仕方なく『悲しいから気を付けてね』と返すと『もう遅いよ。既に落ち込んだ後だよ』と。 その後も『(明日出張で乗る)飛行機が墜ちたら悲しい?』などと聞いてきて、『だから、そんな縁起でもないこといわないで』と返すと、『悲しいと言えば済むのに、言ってくれないんだね』と。『私は悲観的観測はしないの』『人に対して、こう言えば済むという考え方は、自分的に大嫌いな考え方だし(笑)』と返すと『俺が寂しがってもか』と。(私も頑固ですかね・・) 長文すみません、続きます。

ランキング

レス

メール好きじゃないときついでしょうね。

🐱
ぴょんぴょん
私は、メールが好きなので特に気になりませんが・・・ むしろ、マメに返しちゃうほうです。 きっと、俺が死んだら悲しい? なんて聞かれたら『悲しい、悲しい』 って返しますよ。 小町じゃ、彼に厳しい意見続出ってとこでしょうか・・・ こういうの見てると、世の中うまくいかないなぁ~ と思います。 こういう人と付き合いたいなぁ。

メールで頻繁に愛情確認したい??

🐱
ねこじゃらし トピ主
また、メールにハートやキスの絵文字を要求します。私はほぼ、彼氏相手でもその類の絵文字を使った事が無いし、メールでそういう気分になることが難しいです。 でも、寂しいと何度もすねられ、時々使うようにはしましたが、使う度にすごいストレスです。自分じゃない気がして。。。 会っているととても楽しく、教えてもらえることも多く、一緒にいたいと思えるのに、メールは回数も内容もすごく辛いです。 会うとどんどん好きになり、メールしてるとどんどん違和感を感じる、、、という状態です。 人として嫌いではないし、彼のメールに対するスタンスもありだとは思うので、返信や言葉の強要はやめてとは言えず、私の考え方を伝えてはいても、それでは俺が寂しい と納得できないようで。。。 メールでの愛情表現が苦手な私は、メールでも四六時中愛情確認をしたい彼とは、お互い納得できる折り合い点を見つけるのは無理なのでしょうか。

ウザい・重い

041
無理~
続きの前ですが、その彼私からしたら重いです。 そんな言い方ひとつをネチネチ言うのも耐えられないし、 悲観的な発想もNGです。 そんな思考回路で、この先楽しいお付き合いがあるのでしょうか? 私ならちょっと付き合いたくないタイプかな(ごめんなさい)

続き前ですが

041
とろん
異常。うっとうしい。 送るのは勝手だけど、相手にまで同じペースで求めるのは 他人の気持ちになって考えられない自己中。 かなり歳下の彼女で舞い上がってるのかもしれないですけど、尋常ではないですね。 彼に言っても変わりそうもないですし(そもそも他人の気持ちなんてわかろうとしないタイプっぽいし)、トピ主さんが彼に合わせられないなら、さっさと別れたほうがいいと思います。 悲しいとか好きとかで常に確認していないと駄目な程自分に自信の無い人なのでしょう。 ご愁傷様としか言いようがないですね。

続く を読む前に

041
いこ
その彼、めんどくさい。 ネチネチ、うっとおしいわ!!

面倒ですね

🐴
匿名希望
10歳年上とありますが、20代でも30代でも、いい年ですよね。 はっきりしって、そんな事を言う男の人に出会ったこともなく、 いたら、ひいてしまいます。 男でそういう事言うって、あまりいない気がします。 面倒だし、気持ち悪くないですか? 5歳児の子供がお母さんの気を引く為にする行動と同じですよね。

電話してみたら?

041
柚子
拗ねられたら、メールで返すのではなく電話してみたらいかがでしょう。 チマチマ打ち込むより電話で話す方が楽だし 会話して確認できれば、彼氏も気持ちが落ち着くんじゃないのですか?

はは・・

041
haha
男性にとってのメールの重要度は? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0217/295654.htm のトピ主さんと、相性の良さそうな彼ですね。 としか言えません。。。

こっちのことは考えてない

041
Lisa
男性に重い、と言われがちの私ですが人のふり見て・・・というのがよくわかりますね。 愛情表現ていうけど結局自分の気持ちをぶつけてるだけ。 本当に好きなら私の気持ちを考えてくれるはず、そんな自分の欲しい返事ばかり要求しないはず、とハッキリ言ってみたらどうですか? 付き合うペースは二人にとってちょうどよくなきゃ。 あなたが一方的に彼に合わせなきゃいけない理由がどこにある?と思います。 こんなことでさえ話し合えないなら何か問題があったときも話し合えないですよ。 ちゃんと思ってることは伝えるべきだと思います。

うわー

041
miki
彼氏さん、かなりうざーい。 (ごめんなさい) 重いし、うっとうしいし。。 本当に10才年上? 私もラブラブなメールとか苦手だからよくわかります。 一度、5才年上(当時彼は25)と付きあった時、僕の事本当に好き?とか何度も聞かれたり、うざったらしくて別れました。 これって、彼に自信がないから彼女に求めるんだよね。 ああ、疲れそう。

私は嫌かな?

041
隠れ桃尻
トピを読んで、「俺が死んだら、悲しい?」のくだりは、正直、鬱陶しいなぁ~と思ってしまいました(笑) 今はメールのみ、メンドクサイ人かもしれないけど、そのうち、会ってるときにも、同じような事してきそうな予感がします。 私なら、これも価値観の違い、性格不一致ということで別れを先に考えます。 しかし、トピ主さんは会ってるときは楽しいということなので、「会ってるときの楽しみを倍増させたいから、メールを控えたい」「あなたが今何をしてるのか、想像するのも楽しい、すぐメールが来ちゃうと、あなたのことを想像してる時間が減って、嬉しいような、残念なような気分になるから、メールが少なめのほうが私にはいいのかな?」 こんな感じで、私もメールしたいけど(嘘だけど)メールのやりとりを減らしたほうが、二人の愛が深まるというニュアンスで、彼に伝えてみたらいかがでしょう? それにしても、こんなふうにいろいろ考えてあげなきゃいけない、10歳上の彼氏、私なら疲れるー!(トピ主さん、ごめんなさい…) とにかく、二人にとっていい距離を保てることを、お祈りしています。

ウルサイ!

041
タイム
会っている時はよくてもメールのことで総合評価は大きくマイナス。 メールの着信音が恐怖になりそう。。 子供がお母さんにまとわり付いて僕のこと好き?って聞いてるみたいですね。 付き合っていくには彼のお母さんになったつもりで安心させてあげるしかないのでは? 私は10歳上のおっさん相手にそんなこと御免こうむりますが。

電話よりいい

🐤
海苔丼
メールの返信ならば水仕事をしていても 極端に言えば、トイレにいながらでも 可能ですよね 9時までのただ友携帯の彼だと 仕事から帰宅して夕飯を食べようと するときに毎日電話があるので うんざりしてきます たまにはメールだけでもいいのにと、、、

hahaさんへ 横レスです。

😨
雪ん子
『男性のメール重要度は?』のトピ主です。 申し訳ないですが、私はそこまでの頻度は求めておりません。 私自信は1日に2~3通、しかも返信も要求してません。 なぜ鬼の首を取った様に「メール」に厳しい反応するのでしょうか? トピ主さんも、会ってる時は楽しい、メールだけを何とかして欲しい、そういう悩みなんじゃないですか? 答えにならないレスは、無意味だし、時には人を傷付けます。 もっとトピ主さんの気持ちになって答えてくれる方はいないのでしょうか… 結局は「私には重い」「うるさい」、それじゃ何の解決にもなりません。 小町の方は痛烈に批判はしても、親身になって答えてくださる方はなかなかいませんね…

レスを頂いておりましたのに長い間放置してしまい、すみません

🐱
ねこじゃらし
何らかのコメントを入れなければと思いつつ、今日になってしまいました事をお詫びいたします。 話せば歩み寄れると思ったのですが、もう何を言っても無駄という結論を下しました。 愛しているか?と聞かれれば、愛しているかいないかのどちらかを答えればよい、 悲しいか?と聞かれれば、答えは悲しいか悲しくないのどちらかを答えればよい、 理屈っぽい『私の考え』など聞いていない。と言われました。 こんな下らない(と彼には言わなかったけれど)会話を、付き合って半年、ずっと変わらず続けました。 私なりの表現では愛情を伝え、その時は『今の、凄く愛情感じた』『そんなに俺がいいんだ』などと、喜んでくれます。 死んだら・・・についても話をして、そんなこと想像したくないし、 もし本当にそんな事になったら、私も死にたいと思うだろうから、そんな事言わないで欲しい、と言うと 『そんなに愛してくれてるんだ、解った、言わないようにする』と、涙を流して言ってくれました。 それでも、数日後にはまた同じことの繰り返し。。 ・・・続きます

🐱
ねこじゃらし
妥協して、単純に『愛してるよ』と返したことも数回ありました。(私にはかなりのストレスです) その時は大喜びされますが、翌日にはまた『愛してる?』と聞かれ、『昨日言った通りだよ』と返すと 『ちゃんと言ってくれなきゃ分からない、すねちゃってもいいの?』 『明日俺が死んだら、言ってあげればよかったって絶対後悔するよ、それでもいいの?』 (要求が通らない時は、いつもこの論法・・・) 隠れ桃尻さんのおっしゃった通り、メールだけではなくなってきました。 海苔丼さんはメールは電話よりマシとの事でしたが、わたしには、耳に挟んで手は動かせる電話の方がマシと思い、 柚子さんもおっしゃったように彼の満足度も高いかと、電話にしてみたこともありましたが、 結局電話を切った後、間髪おかずメールが始まり。。。 ・・・続きます。次で最後です。

🐱
ねこじゃらし
そして、先日話している時に『人の心なんて変わるんだから”愛してる”の有効期限なんて1週間が限度』 『愛しているかと聞かれたら、5秒以内に答えないと効力なし』と言われ、決心が付きました。 この人の愛って、そんなに軽いものなんだ・・・と。 彼と付き合うと決めた自分の責任ですが、この半年で精魂尽きた?気がしてしまいます。 でも、彼も、私のようなのが彼女で、寂しい思いをしただろうとも思います。 “性格の不一致”ってこういう事をいうのかと、思い知らされました。 レス下さった方々、ありがとうございました。

続き前にごめんなさい。

041
もるこつ
自分の期待する行動・反応をしてくれない相手を責める彼がおかしい。 自分の望みどおりの反応が返ってこないと不満だなんて3歳児みたいだね。 10歳年上の実年齢など関係なく、その人は中身が子供。 自分大好きで人の話は聞いてない。聞きたいのは自分が聞きたい言葉だけ。 別れて正解です。今まで御疲れ様でした。

究極のかまってちゃん

🙂
お春
メールというのはダイレクトに自分に宛てられる言葉なうえ、返信しなければ やっかいな人は逆ギレするし いいつつ メールを打つのも億劫なときに連発でそんな独り言みたいな「だから何?」メールが来ても 毎回の返事に困る事 自分はそんなにメールにマメではない事 を話してみたのでしょうか? ねこじゃらしさんの文章からではこの彼はかなりの依存体質 心配性 相手の気持ちを察するのが苦手 とみました。けれど こうゆう人は 人に世話やきで優しい所もあるので 実際に会うと 好意も生まれるのでしょう。 彼のああして欲しい こう言ってくれないと不安 寂しいと主張されてるように ねこさんも1番苦痛と感じる事を話し合ってみたらどうでしょう? ねこじゃらしさんが 彼と仲良くこれからも付き合っていくと思うならばねこさんが彼のメール依存を受け入れるしかないかもしれません。 彼は「俺は」「俺は」連発する自分軸の人のようですから 彼が変わると言うのは難しいかもしれないなと印象を持ちました。 まずは 話し合ってみてください。

愛情確認?

041
fazy
日に何通も出すということは、そんな暇な職業の人? 支配や独占を愛情と勘違いしているか または 思うがままにならないと、情緒不安になったり、泣く等して相手を困らせることで自己主張する: ・・・これは、乳児・幼児期に観察できる一般的行動 信念がない、恥ずべき軟弱な精神 相手の気持ちを斟酌する「思いやり」 相手の人格を尊重する「人権意識」の欠如という社会生活の不適合性 (診断) 「幼くて愛を知らず」 (治療) いちいち神経質に相手に聞かないと不安になるなどは、 成熟した社会人として信念がない! 自覚して矯正すべし! 短所を指摘して直させることは、相手を信頼しているからである。 などと叱って直す。

別れましょう。

041
りんご
ストーカー気質があります。 深い仲になる前に別れないと、とんでもない事になりそうな予感がします。 はやく別れた方が良さそうですね。

気をつけてくださいね

041
ミホ
私の元彼は愛に飢えてて、似ていると感じました ラブラブな時は良かったのですが、メールが元々苦手だったので 段々重荷に感じてきたのと、性格の不一致を感じ、別れを切り出したらストーカーになりました 一方が別れたいからって、それは君の一方的な都合であって、君の都合に僕が合わせる必要はない…その他、脅し、泣き落とし、自殺してやる、無断でプレゼントを送ってきたり…等、数か月も経ってるのに別れたとは認めたくないのか「まだ怒ってる?」のメール、日によって色々な方法で連絡をしてきました とにかくまともな話になりませんでしたし、連絡が来る度、恐怖でした 別れて2年以上経ちましたが、完全に諦めてくれていません トピ主さんの彼も、素直にストーカーになりそうな気がするので心配しています

上には上がいるんですね

041
通りすがり
最近、素敵な人に出会った♪と、喜んでいたら、 携帯メールが頻繁に届くようになり、嬉しいけど何だか鬱陶しいなー と悩んで、トピを探してここにたどり着きました。 私、だいたい携帯メールが苦手。女々しいと思う。 たまーにチラッ!と使うぐらいが素敵かなと。 べたべた全部実況中継する位なら一緒に住めえー! と思っちゃう方です。長電話も嫌いです。 それ位ならお茶したらいいと思う。 ある程度、壊れてたり、だだこねたり、依存だったりっていうのは 可愛いけど、センスってもんがありますよね。

通りすがりさんへ

😠
こまちっこ
続きトピが立っています。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0713/330706.htm?o=2 本気で別れたいと言っているのに、まだ『俺についてこい』

それくらい流せないと

ヒーラー
男女関係はそれくらい流せないと結婚してから離婚になりますよ。 人はそれぞれ感性が異なります。 相手が好きで送信してきているのだから、流しましょう。 相手が返事を求めるのは傲慢です。 大事な事だけ返信すればいいのです。 相手が好きで送信するが、返信を求めないのであれば健全な愛です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧