交際期間1年ちょっとの彼氏がいます。
今までは、私が送ったメールに対してきちんとまめに返事をくれていた人でした。
ですが、ここ一か月、急に連絡が途絶えました。
このような状況が一か月続いたため、私はとてつもない不安感に襲われました。彼に嫌われたのではないか、浮気されているのではないかなどの妄想ばかりが膨らみ、精神的に滅入ってしまい体調を崩しました。
その後、私がしつこくメールしてしまったからか・・・彼からようやくメールが来ました。別れようというのです。
とうとう振られてしまった。と悲しくて悲しくて余計に体調は悪化しました。
その様子を見た、私の友人が間に入ってくれ、彼に私の様子を話したらしく、やっと彼と会うことができました。
彼は「今は仕事が本当に忙しくなってしまって、りんりんとまともに連絡をとってあげられない自分が彼氏失格だと思った。りんりんを悲しませたくない、寂しい思いをさせたくはない。りんりんにはもっといい人がいる。
今日は、りんりんが体調が悪いと聞いて、心配で無理に時間を作った。」と言うのです。
なんだか拍子抜けしてしまい、私は連絡がとれないことは仕事だから仕方がない。けれど、別れようという前に、仕事の状況を話してほしかった、とだけ伝え、別れずに今もいます。
仕事で忙しい人に負担をかけたくはないのでメールは私からは送らないと決めたのですが・・・
どうしても彼に感謝の気持ちを伝えたいのです。
私の体調を案じてわざわざ家まで駆けつけてくれた彼、私に寂しい思いをさせたくなくて別れようと言った彼・・・
やり方は不器用ですが、確かに彼からの愛情を感じました。
どのようにして感謝の気持ちを伝えたらよいでしょうか?
メールだとやはり、負担になりますか?
アドバイスください。宜しくお願い致します。