本文へ

彼氏に対する感謝の気持ち

レス8
(トピ主 0
🐱
りんりん
恋愛
交際期間1年ちょっとの彼氏がいます。 今までは、私が送ったメールに対してきちんとまめに返事をくれていた人でした。 ですが、ここ一か月、急に連絡が途絶えました。 このような状況が一か月続いたため、私はとてつもない不安感に襲われました。彼に嫌われたのではないか、浮気されているのではないかなどの妄想ばかりが膨らみ、精神的に滅入ってしまい体調を崩しました。 その後、私がしつこくメールしてしまったからか・・・彼からようやくメールが来ました。別れようというのです。 とうとう振られてしまった。と悲しくて悲しくて余計に体調は悪化しました。 その様子を見た、私の友人が間に入ってくれ、彼に私の様子を話したらしく、やっと彼と会うことができました。 彼は「今は仕事が本当に忙しくなってしまって、りんりんとまともに連絡をとってあげられない自分が彼氏失格だと思った。りんりんを悲しませたくない、寂しい思いをさせたくはない。りんりんにはもっといい人がいる。 今日は、りんりんが体調が悪いと聞いて、心配で無理に時間を作った。」と言うのです。 なんだか拍子抜けしてしまい、私は連絡がとれないことは仕事だから仕方がない。けれど、別れようという前に、仕事の状況を話してほしかった、とだけ伝え、別れずに今もいます。 仕事で忙しい人に負担をかけたくはないのでメールは私からは送らないと決めたのですが・・・ どうしても彼に感謝の気持ちを伝えたいのです。 私の体調を案じてわざわざ家まで駆けつけてくれた彼、私に寂しい思いをさせたくなくて別れようと言った彼・・・ やり方は不器用ですが、確かに彼からの愛情を感じました。 どのようにして感謝の気持ちを伝えたらよいでしょうか? メールだとやはり、負担になりますか? アドバイスください。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

都合のいい女にならないで

041
どんなに忙しくてもメールくらい送れます。 最初にもらった「別れよう」のメールが本心。 もう彼の心はトピ主さんにはありません。 とりあえず、どのくらい待てばメールがくるかジッとまってみますか? 2,3ヶ月に一度が4,5ヶ月に一度となり…最終的には自然消滅。 又は、都合のいい女として、のらりくらりとされそうですよ。 もうスッパリあきらめて、次いきましょう。

あの…

041
気をつけて
盛り上がってるとこ水差すようですみませんが…彼はアナタを心配して会ったわけではないのでは。アナタの友人にしつこく言われて重い腰を上げただけのように思います。友人が言わなければ、メールのみでフェードアウトしたはず。つまりアナタが感謝なんて、とんでもないってこと。口先だけの卑怯男に騙されたらだめです。心配するふりで自己弁護してるだけですもん。主さん、お人よしにもほどがあります。ダメンズになっちゃうよ。

仕事が忙しいは

041
うゎ
別れの典型的なパターンです。仕事が忙しいなら好きな彼女に癒して欲しいのが普通ですから。 トピ主さん、彼の言葉を真に受けないように。あなたを気遣ってるわけではなく別れたかったのに友人に間に入られてうやむやに出来なくなりあなたの体調が悪いから仕方なく会いに来てみました…ってのが彼の今の状態だと思います。 以前みたいにお付き合いが復活するわけでは決してないと思います。 体調が悪くなるくらい好きなのは仕方ないでしょうけどごめんなさい。ちょっと重いです。

もう心は離れてる

041
カーテン
トピ主さんが気を遣って、気を遣って、ビクビクしている様子がよく分かります。 嫌われない様にと、そればかり。 でも、それは本物の愛ではありません。 ありのままの姿を何にも気を遣わず、自然に接する事が出来、それを受け入れてくれる人が、あなたを愛してくれる人だと思います。 私にも愛する人がいます。感謝する事、いっぱい!その都度、感謝の言葉、伝えています。 でも、トピ主さんは、彼に気を遣い過ぎていて、可哀想… トピ主さんから、連絡するの止めてみたら。 彼が心配して「何かあったの?連絡ないから心配で!」と家に来るなり、電話が鳴り続ける様であれば、彼は、あなたを想ってくれていると思います。 辛いかも知れないけど 一度、彼の気持ちをハッキリ知る為にも、そうしてみて。

トピ主です。

🐱
りんりん
レスが遅くなってしまい、すみません。 皆さんのご意見読ませて頂きました。 私自身、彼の気持ちが離れてしまっていると感じることが近頃は多々ありました。 だから彼に会った際に、私が負担で別れたいと思っているなら別れよう、と勇気を振り絞って言いました。 彼の仕事の邪魔にはなりたくなかったからです。 ですが、彼の答えは「少し距離を置いて、もっとりんりんとデートしたり、ちゃんと連絡できるようになってから戻りたい」と言われました。 距離を置きたいだけなら、別れたいということなのでしょうが・・・ 彼には私と付き合っていく意思があるのでしょうか? わからないです・・・

諦めたほうがいいよ

辛口になりますが、彼の気持ちはもう離れてしまっているのでは? 彼がはっきりしないことを言うのは、トピ主さんが体調を崩したとか、 トピ主さんの友達から聞かされて、トピ主さんに何かあったら そういう友達など、周囲を巻き込んで大騒ぎになる、と考えて逃げているのでしょう。 トピ主さんのことも、自分一人で解決出来ず他人(友達)を使う 卑怯な女、と考えているかもしれません。 はっきりことわらず、自然消滅に持っていこうとした 卑怯な男こそ彼なのに。 トピ主さんもそんな男のために身体を壊すなんてもったいないです。 彼のことはすっぱり忘れて次にいきましょうよ。 絶対明日はいいことがありますよ!

これは振られているでしょ。

😉
30代既婚男です。 これは明らかに振られているでしょ。 逆に彼も困っているのではないですか?  「彼女が別れてくれない。」って。 好きな彼女なら、どんなに仕事が忙しくても、 心配させたくない・嫌われたくない・浮気されたくない、と思って メールぐらいするでしょ。 まぁ本人がどう思うか自由ですが・・・、 皆さんのレスが正しいと思います。

もう本当にオシマイ

😑
粘着
彼から「別れよう」とメールをもらった時点で終わりで、二度と会わないです。 それなのに、友達を使ったりしてしつこく会おうとするほうどうかと思うよ。 体調がどうとかって関係ない、しつこくて、彼からしてみれば、「もういい加減にしてくれ」気分だと思う。 また別れたとか彼から言い出したら、友達使う汚い手を使って、彼はもう煩わされたくないから。 「彼の答えは「少し距離を置いて、もっとりんりんとデートしたり、ちゃんと連絡できるようになってから戻りたい」 トピ主さんとは距離を置きたい(もうウンザリしているし、他の理由も)、現時点では付き合ってない、という解釈しかありませんが・・・ ○○できるようになってから、という制限つきですから、○○できるようにならなければ、このまま、という意味です。 仕事の邪魔というより、彼のプライベート=彼の大切な時間の邪魔ですかね。彼にはもうそれらしき女性がいると思われ・・・ もう諦めたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧