本文へ

彼女がいる?のに優しい男の人

レス15
(トピ主 0
041
りえこ
恋愛
こんにちは。19歳の大学生です。 数ヶ月前に知り合った男の子が気になっています。 彼は忙しそうなのにもかかわらず、頻繁にメールをくれたり、電話を長時間する日が何日か続くこともあります。 積極的に相談に乗ってくれたりもします。 とても優しくて、好きになってしまいそうなのですが、 彼は左手の小指にシルバーの指輪をしています。 彼女がいるということなのでしょうか。 彼女がいるのならばあまり深入り(?)はしたくないので、彼に対してどう接したらいいか悩んでいます。 脈があるのかないのかはっきり聞きたいところですが、なかなか勇気が出ません。 どうしたらいいでしょうか。 どのような意見でもかまいませんので、アドバイスをいただきたいと思います。

ランキング

レス

聞けば?

041
びんぼんばん
「ところでさ、小指の指輪、かわいいね。あ、彼女とお揃い?あれ、そういえば彼女いるって言ってたっけ?」 こんな感じでさらっと言う。言えないならメールで。

なぜ聞かないの?

041
ふーこ
なんだか、お互いが優柔不断に見えてしまってごめんなさい。 私なら、彼のリングを見たら「彼女がいるんでしょう?」ってたずねると思います。それで、ステディな彼女がいる人とは今のようなお付き合いをする訳にはいかない、と伝えます。 もし彼女がいながら、濃い?メールや電話をしてくる彼なら、私なら嫌だな。 早めに彼の真意がわかるといいね!

他からもレスが付くでしょうが

041
うさぎ
今度、彼の指輪を見てその時初めて気付いたような顔をして「わ~、この指輪いいね、彼女にもらったの?」とか「彼女とおそろい?」などと聞いてみては?

まずは確認

041
ひと
まずは考えるよりも、彼女がいるか、いないかを 確認したらどうでしょうか? その時直接彼に、彼女いるの?って聞き辛いなら、 彼女さんについてのことを聞く。 例えば、彼女さんってどんな感じの方?みたいな。 それから考えたら良いと思います。

聞くしかないでしょー

041
mirai
脈があるかどうかよりも、相手に彼女がいるかどうか確認するほうが先でしょう。 「○クン、優しいよねー。彼女いるんでしょ?○クンの彼女は幸せだろーな」とか 「○クン、優しいからもてるんだろうね。好きな子とか、いないの?」とか、さらっと聞いてみたら? どっちにしろ、それくらい聞けないようじゃ、進展ないですよー。 Good Luck!!

あわよくばセカンドに

041
たぶん
ステディな彼女や奥さんがいても、あわよくば他の女性にも手を出したいという男性は少なからずいます。 彼女以外の女性にもそれだけマメに優しくできるということは、他にも微妙な関係の人がいる可能性もあります。 トピ主さん、ご注意あれ。

いるいる、そういう人

041
きららら
彼につきあっている人がいるかどうかはわかりませんが 彼は優しいんじゃなくて、マメなだけです。 他の人にも同じようにメールしてるかもね。 そういうマメな人のことを勘違いする女の子も多いし 結構もてるんですよ、その手の男性。

聞くと、気持ちがバレちゃう

041
妻どきの人。
・・・と思って聞けないんですよね。 若い頃は私もそう思って、聞けませんでした。 若い女性特有のかわいいプライドなんですけどね(笑)。 皆様も書いているように、 「この指輪、センス良いですね~。さては彼女とお揃いかな!?」 って聞けば、答えは出てきますよ。 でも指輪自体は確かに彼女とは関係ないかもしれないけど、 彼女はいるかもしれない・・・っていう確率はあまりありえないですねー。 もし男性がフリーであなたを好きなら、 誤解をされては困るとばかりに、 フリーであることは聞かれてもいないのにアピールしますから(笑)。

ごめんおばさんで

041
おばさん
「小指に指輪」で即浮かんだのは、ヨン様。 彼は冬ソナでも小指に指輪してたけど、プライベートでもずっとしている模様。 芸能ネタを信じれば、ヨン様、この前噂の彼女と破局したとか。その後来日してますけど、その時も指輪してました。彼女とは関係ないんでしょうね。 もしや、トピ主さんの思い人は、ヨン様人気にあやかろうとしてたりして?

聞いたらいいと思うよ

041
おっとこ
相手がいるからこそ、同じように接する男の子いますよ。誰にでも優しいんですよ、そういう人は。 だから直接聞くのがいいと思いますよ。 「指輪、似合ってますよね? ひょっとして、おそろいですか? いいな~」 こんな感じなら、自然に聞けそうな気もしますが。

左手小指って

041
ミリンダ
幸せが来て、とどまりますようにってジンクス ではなかったでしょうか・・・ 私も左手小指にずっとリングつけてます。 彼氏いません。 薬指なら恋人いそうだけど、小指は・・・ オシャレな男性多いですから、今はリング=恋人では ないですよね! 女性の名前が彫ってあるなら別だけど(汗) 頑張って!!!

いいな~~

041
うむむ
なんかいいな~!ウキウキしちゃいますね。(彼女いたら嫌ですけど)うらやましい! 私ならば(相談のってくれたりしてるんですよね?) 「ゴメンね~たくさん話し聞いてもらっちゃって・・いつもこんなに長電話してて、彼女とか大丈夫?怒られないかな?ホントごめんね~~~~」って聞くかも。 現時点でレスくださってる意見皆かなり自然に使えるものだと思いますよ!トピ主さんはきっと「彼女がいる」って答えがくるのが怖いのかなって感じました。 でもさ~~小指に指輪って彼女とかなのかな~~?私は違うんじゃないかな~って思いますが、まぁ個人的な意見ということで・・。 がんばって聞いてみてくださいね!

最近この手のトピ多いよ、なぜに聞けないのだ

041
いらいら
聞きなよ。 以上!! ダメなら、早く玉砕した方が、早く相手が探せます。まあ、お若いから、時間の流れも遅いでしょうが、気がつけば、嗚呼、気がつけば~、30、35なんてすぐだよ~~ん。

深入りはしたくないので・・1

041
あ~あ
って、すでに好意は持ってますよね。 それでなきゃ、異性に相談事や繁盛に電話メールはしないです。 彼女じゃなく妻子がいるかもしれません。 私の身近にあった19歳女子大生の出来事です。 あなたの様に知り合った時には妻子がいるのを知らなくて。 数日して妻子がいる事を聞かされ、それでも相談事やメール電話を繁盛にしていたそうです。 もちろん、二人で会ってもいました。 彼女曰く、「気になっている男の子。お友達」だそうです。 相手は指輪を外していて10代なのでわからないと思います。 でも、メールアドレスには本人の名前ともう一人の名前があったので、アドレス交換した時点で想像はつきますよね? 続く、、、

深入りはしたくないので・・2

041
あ~あ
「彼女がいるのかな?」って思いながら二人でやり取りをして、好きになってから「彼女がいるのだったら深入りしたくない」っておかしくないですか? 本当に深入りする気がないのだったらもっと早くに確認すればすむ事ですし、ただのお友達だからって彼女がいる人との繁盛な(メール)やり取りは考えられません。 因みに妻子ある男性と「お友達」をしていた彼女は、妻子から男性を奪った(離婚)後、自分とのお友達関係も終わらせていました。会う事もメールもね。 女性の心理って怖いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧