本文へ

彼への嫉妬、異常ですか?

レス8
(トピ主 0
🙂
やまとなでしこ
恋愛
こんばんは。24歳の女です。 付き合って1年と少しの彼がいます。 彼のケータイをこっそり見てしまいました。 そのこと自体は反省しているのですが、女の子からのメールにすごく嫉妬してしまいます。 彼は今春より社会人になるので、その会社の同期入社の女の子からバレンタインの日にハートの絵文字入りのメールが届いていました。 また、同期数人で遊びに行くというメールも届いていましたが、それは単にその女の子が私の彼氏と遊びに行きたいからではないかとか、思いを巡らせてしまいます。メールを見る限りだと、その女の子の気持ちが一方的な感じはするのですが。。 また、ツイッターも覗き見してしまいます。 そこでも、私とのメールのやり取りをそっちのけで、他の女の子とつぶやいていました。 いちいち気にしすぎでしょうか? 同じような思いの女性はいらっしゃいませんか? ちなみに彼は、私が色々見ていることなどつゆ知らず、 「別に他の女なんて興味ない」と言います。 しかし私は内心、「他の女と色々やりとりしてるじゃんか!」と怒ってしまいます。 彼とは春から遠距離恋愛となってしまいます。 ますますいろんなことが気になってしまい、正直疲れてしまいました。

ランキング

レス

異常です

041
ばろん
携帯メールを見るだけでなくツイッターまで覗き見・・・ どれだけ彼を拘束すれば気が済むのでしょう? 戦慄を覚える相手ですね。 別れたとしても、ストーカーになりそうでただただ恐怖。 彼が無事に別れられる事を祈って居ます。

そりゃそうです。

041
shoko
携帯なんか、見てもいいことなんかひとつもありません。 逆の立場でもきっと、彼氏さんが見たら疑うようなメールが一つや二つあるはずです。 疑い出せばキリがないし、本人に確かめたところで本当のことを言うはずがありません。 わたしはヒトの携帯は死んでも見ないと決めていますが、彼の家の洗面所を探っただけでアレは何だコレは何だと勝手に想像して疑い、勝手に疲れました。。。 遠距離でちょうどいいです。しばらく自分からは連絡せずに冷たくしてみては?

見なきゃいいのに

🐱
にゃにゃ
なぜ見ちゃったんでしょう? 彼を信じていないから? 愛されてる自信がないから? そうやって見てはいけないものを見ることによって、ますます自分を追い詰めてますよね。 遠距離になったら、ますます疑ってしまうでしょうね。 うまくいかなくなりますよ。 「別に他の女なんて興味ない」と言ってくれている彼をもう少し信じてあげれば?

異常ではないと思う

041
ミライ
ちょっとのぞき見したのでしたら、彼の普段の言動からも不安になっていたゆえでしょうから普通よくある例だと思います。 それにしても、まだお若いんでしょうが、彼が他の女性とつぶやいているというのも困りますね。 まだまだあれこれ他の女性にも気がいってしまうのでしょうが、トピ主さんのほうが彼にもっと心配させて、彼の気持ちがあなたに常にいくような関係をつくるほうが問題解決には良いのではないですか? そうすれば嫉妬するどころか、彼があなたのことを心配で手離さないようヤキモキするでしょう。 その方法は恋愛本などを参考にすればよいですよ。

あなたは間違ってない

🐱
りんどー
皆んな、意見はそれぞれだけど、トピ主さんみたいな人がいてもいいんじゃ ないでしょうか。たぶん、相手(彼)が他の女に興味ないとかなんとかいいながら、結局は怪しいところがあるから見てしまうんだと思うんですよね。 他の方の意見はその方の相手(彼や旦那)が、ものすごくまじめな安心できる人だから言えることだと思います。トピさんはきっとものすごく彼のことが好きなんでしょう。好きじゃなければそういうこともしないんだと思います。ただ、そういう女癖の悪い男って病気みたいなもんだから治りません。 すきだったらそういうところは諦めるしかないというか、もう嫌だったらやめたほうが良いというのが意見です。まじめな人もいますから、自分の最良の相手と思う人を選んでください。

自分がやられたら?

041
かい
貴方のような方は女性でよく見かけられますが、貴方が彼氏(友人でも良いですけど)にそんなことされて、その人が異常じゃないと言えますか? 無断で自分の行動を監視されるわけですよ。気持ち悪くないですか? これを異常じゃないとか言える方は、もう客観的に物事を考える思考を失っているとしか思いません。 自分がされて嫌だと思うことは相手にもやらない。人間関係の基本では? 老婆心で言いますが、その癖をやめないと貴方に幸せは来ないですよ。その先には破滅しかないですから。 ストーキングのような習性が彼にバレれば破綻しますし、疑わしいメールを見ようものならもう彼を信じられないくなるでしょう。 というか、本質的に彼を信じてないんでしょうね。トピ主さんって。内心では浮気を突き止めることを期待しているのではないですか?

なぜ見る?

😍
いろは
なんで人の携帯を勝手にみるんでしょうか? 反省していますと言ってますけど、そういう人ってどうせまた見るんですよね~。 そういう倫理観がそもそも信じられないです。 それは置いといて、女の嫉妬ってそんなもんです。 あなただけではなく、結構そういう女は多いです。 ただ彼氏は何一つ悪いことはしていません。 メールやツイッターで他の女性と話をしたからって、別に浮気じゃないですよね。しかもあなたの見ているところで、これ見よがしに他の女性と仲良くしているわけでもない。 彼氏が気を使ってあなたに嫉妬させないよう、あなたに見えないところで、他の女性とただの友達関係を築いているだけなのに、それをあなたが勝手に覗いて、勝手に嫉妬しているだけです。 悪いのはすべてあなたです。 メールの内容も別に大した内容じゃないんでしょう? ただの友達とメールしてるだけで、いちいち嫉妬されたらちょっとキツいな~。 しかも、あなたが見なければ全て解決する問題です。

ありがとうございます。

041
やまとなでしこ
みなさまレスありがとうございます。 私が勝手に自分を追い詰めてるんだなと思います。あまりうまく恋愛をしたことがないので、もうちょっと自分と彼を信じます。 とはいえ、他の女の子(おそらく元カノ)と下ネタメールもするものでしょうか…。 ともかく、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧