本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • キスをして、距離をおかれました。音信不通です。

キスをして、距離をおかれました。音信不通です。

レス37
(トピ主 0
041
ぺこちゃん
恋愛
良い感じだった人から、急に距離を置かれてしまいました。

彼は、最近日本に来た外国人です。あるきっかけで知り合い、頻繁に連絡を取ってきました。段々お互いに意識するようになり、ある日キスをしました。本当はすごく嬉しかったし、気持ちを表現したかったのですが、キスをした途端馴れ馴れしくなったと思われるのが嫌で、それまでと同じ距離感を保っていました。彼から「今から会いたい」などと言われても、都合の良い女になりたくなくて、会いませんでした。その代わりに後日遊ぶ約束をしたのですが、約束の数日前に急に「その日は友達と先約があるの忘れていたから、やっぱり遊べない。ごめん」とうメールが届いたのです。そして、それ以来連絡が来なくなってしまいました。

Facebookを見れば友達と楽しそうにパーティー三昧の彼の写真。友達と遊ぶ時間はあるのに、わたしと遊ぶ時間はない。「最初から別にわたしに興味があったわけじゃないんだな」「他でもっと素敵な女の子を見つけたんだな」と自分を納得させようとしましたが「もっとあのとき自分の気持ちを素直に伝えていたら、何か違ったかも」と後悔している自分がいます。でも、本当に気になる女の子だったら、そんな簡単に関係を切るようなことはしないですよね?やっぱり暇つぶしだったのですかね・・。「一緒にいて楽しい」と言ってくれて、色々な話しもしたのに・・。未練だらけです。

付き合ってもいないのに体を許した(キスのみですが)軽い女だと思われたんですかね。それとも、日本デビュー(自国では普通ですが、日本だとイケメン待遇の容姿です)して、もっと遊びたいんですかね・・。みなさん、こんな思いが毎日頭から離れないわたしに、喝を入れてください。

ランキング

レス

遊べる女じゃないと

041
chai
彼は遊べる人が良かったんでしょう。 あなたはそうじゃなかった。 だから、離れるのが正解です。 むしろ、彼から離れてくれて良かったんです。 もし彼から突然また連絡があったとしても、相手にしないほうがいいですよ。 遊ばれるだけです。 今度はあなたを大切にしてくれる人とつきあいましょう。

うーん。。。

041
ねこまんま
今時キスくらいで「軽い女」はないと思いますが・・ まして外国の方でしょう? 彼から見れば「ちょっといい感じの女性」くらいだったのでは? 素直になりすぎて追いかけてたら追いかけたで逆に引かれていたかもしれませんし。 縁がなかった・・と思い、新しい出会いを探した方がいいと思いますよ。

イケメンは気苦労するよ。

041
小町っこ
そりゃあ、脈がないと思われたのでしょう。 彼が、他にもいいなと思っている女子がいなかったら 諦めなかったかもしれないけど。 本人も自国では、もてなかったけど、日本では、モテモテくんなら、遊んでみたいと思うのが、普通。 考えようによっては、大勢いるガールフレンドの一人になっていたかも しれないので、良かったのでは?

ただの友達に降格してしまったー

041
ざんねん
キスしたのに、あなたの態度が変わらなかったので、「こりゃあ、脈がないんだ」と思ったんじゃないですか? その後、他の女の子達を誘ってキスしてみたら、皆メロメロなって惚れてくれるので、やはりそっちのほうが、嬉しいですよね。 自国では普通でも日本だとイケメンにアップグレードするのは、本人達が「おっ、オレはモテルんだ!」ってすぐ自覚します。 彼はしばらく日本でモテ期が続きますから、それが終わったら、ぺこちゃんの存在を思い出す日がくるかもしれません。たぶん、彼にとって、あなたはただの友達に降格したんだと思います。

音信不通にしたのはtopi主さんでしょう。

041
バハマ
topi主さんの行動では音信不通になるに決まってるでしょう。 >キスをした途端馴れ馴れしくなったと思われるのが嫌で、それまでと同じ距離感を保っていました。 >彼から「今から会いたい」などと言われても、都合の良い女になりたくなくて、会いませんでした。 あなたが相手にこういう態度をとられたらあなたはどう思いますか? 相手を傷つけてしまっています。自分から連絡をとって正直な気持ちを伝えるべきです。

彼はもっと軽い子を探してたの

🐱
海外国際結婚組
どこの国の方か知りませんが、日本では自国より人気があるので、よりどりみどりなのでしょうね。こう言う人は短い熱愛向きなのかな。私は、海外帰国子女で、留学経験もあり、今もずっと海外です。20代の頃、日本にいたこともありましたが、日本にいる(欧米系の)の若い外国人はもててましたよ。特に、自国では背が低いのでパットしないというタイプが。トぴ主さんがどんなキスをされたか知りませんが、国によってはキスは挨拶代わりですからね。つき合ってもいないのに体を許す様な女の子を彼は探していたんですよ。そんな軽い男やめましょうよ。うちの旦那も彫りが深くて、日本ではちょーイケメンですよ。本人は日本に住んだことがないのでそんなこと知りません。ごくごく普通の誠実な男だと思っているようです。そう言う人を日本の外に出て探して下さい。語学ちゃんと勉強してね。

何と言いますか・・

💡
I SPY!
相手はカジュアルな関係だと思っているのに一人でシリアスになってはいけません。キスで軽い女!とかそんな事すら考えもしていませんよ。ただその時楽しかったらいいだけです。 問題なのは日本人女性は実は軽いんですよ。そうやってムードに流されてキスしたり、それ以上の関係になったり・・と。でもその後が一気に重くなるんです。軽いままで行けない弱さってあると思うんです。都合のいい女!と頭を過ぎるのでしょうが、割り切れない、対等で居られない、どう思われているのか知りたい・・と急に受け身に転じます。欧米人の女性はその辺完全に割り切りますからね。こっちも楽しませてもらうわ!ぐらいの感じですよ。誰もシリアスに取りません。 彼が留学なのか、仕事で来日しているのか分かりませんが、いずれにせよ期間限定でしょうからそんな重い関係は望んでないと思いますよ。

キスは関係ない

041
まる
キスは挨拶でしかないし、決まった恋人同士じゃなくても、「恋人未満」の関係として複数の異性といちゃいちゃしたり、正式に付き合ってはいないけど体の関係だけあるというようなのは結構当たり前なので(体の関係があっても、彼の家族に紹介されても、周囲に「恋人です」と紹介されるまではただの女友だちです)、キスのせいで「軽いと思われた」ということはないと思いますよ。その後のあなたのそっけない態度から「脈なしだな」と判断され、距離をとられただけでは? 彼と仲良くしたいのだったら、待ってないであなたから連絡してみたら? 会いたいな、って言ってみたら? それでもお返事がないなら、あなたに興味があったんじゃなくて、ちやほやしてくれる日本人の女の子ならだれでもよかったんですよ。 そうだとしたら、そんなしょうもないガイコクジンと付き合う価値なし!

はい・・・

🐧
po
自業自得ですよね。 >彼から「今から会いたい」などと言われても、都合の良い女になりたくなくて、会いませんでした。 余計な事しましたね。 なんの計算したのか知りませんが・・ ムコウからしたら、お互い盛り上がってキスをした。 お互い好意があると思って「今から会いたい」と言ってみたら、 何故か冷めた彼女の態度・・ 「あれ?盛り上がってたのは俺だけか・・彼女はさほど俺に興味がないみたいだな・・」って思ったんでしょう。 >友達と遊ぶ時間はあるのに、わたしと遊ぶ時間はない。「最初から別にわたしに興味があったわけじゃないんだな」「他でもっと素敵な女の子を見つけたんだな」と自分を納得させようとしましたが それは彼のセリフですよ(笑) 彼女はさほど俺にあいたそうなわけじゃない。 最初から興味があったわけじゃないんだな。 他に素敵な男性でもいるんだろうな・・です。 ま、モテるような容姿の彼ですから、 自分に気持ちがないようなテンションの低いあなたじゃなくても 他に探せるんでしょう。 素直になった方が良かったですね。

どこの国の人か知りませんが。

041
イギリスの住人
日本に独身で来ている外国人のノリってそんなもんです。ちょっと気に入ればキスする。うまくいけばそれ以上のことをする。 真剣な恋愛などと勘違いしてはいけません。要は、日本人女性とそういうことしたいだけ。 本当に愛する女性に対しては、外国人といえども軽々しいことはしません。 キスだけで済んでよかったですね。勉強したと思うことにして、これから気をつけましょう。

失敗

041
かず
相手から来てくれるのを待ってるだけの女性はつまらないです。 今はキス位はそういう雰囲気になればします。 確かに言われる通り、大抵の男性は興味のある女性の事は積極的に誘います。 言葉は嘘をつきますが、行動は嘘をつけないものですから。 軽い女にみられたくなくて、少し素っ気なくしすぎなんじゃない?

お手軽な子と遊ぶつもりだった?

041
くーる
あなたの思ってる通り 遊び相手として選ばれてたんじゃないのかな でも 思った通りには行かなかったので 手ごわい相手だと思い深追いするのをやめて 新しいターゲットを探してると思いましょう 真剣にあなたを思っていたら もっと違った行動に出たと思うよ 早く解ってよかったです

駆け引き無用

🐧
はま
トピ主さん、駆け引きしすぎましたね 日本男には通用する駆け引きも外国の方には通用しません あちらの方は直球です デートの誘いを断れば気がないと思われてそれっきり・・・ 日本男だったらそこでグズグズ追いかけてくれるかもしれません でも外国人には焦らしは無用!効果なし キスしたから軽いなんてとんでもない!外国人にとっては挨拶代わりでしょ?

面倒になった…

041
J2K
に一票。 都合の良い女って言葉の意味を間違えてるし… いちいち重たく考え過ぎでは? まぁ、その性格もトピ主さんの個性なので尊重しますが。 相手は軽く遊べる相手、というより普通に付き合える人を求めたのでしょう。 多分、外国人でなくとも、そこまで思い詰められると男はひく。 だけど、同じ価値観の男も居るはずだから、運命的出会い(笑)が あるまで、頑張ってみましょう!

反対じゃない?

041
りんご
軽い女じゃなくて堅い女と思われたんじゃないですか? 彼としてはキスしたんだから次は体の関係へ簡単に進めると 思って誘ったら断られたので、こいつ遊べない!と思ったんでしょう。 遊ばれる前に縁が切れて良かった。

安易な人ですね~

041
あき
外国人でイケメンだったからポーッとなっちゃった? 出会ったのだって、どこかでお酒でも飲んでて声かけられたんじゃないですか? もしくは、ナンパでしょう? トピ主さんのような軽い女性って、いいカモですよね。 外国人に憧れて、もし、プロポーズされたら結婚しちゃいますか? 異国の人と、結婚するリスクなんか何も考えもなしに行け行けどんどんなんじゃないでしょうか? 彼が他の女性に目移りして振ってくれたからいいようなもので、そんな外国人と恋愛の駆け引きなんかしてたってはじまりませんよ。 彼は手っ取り早く遊べる人にしか興味ないでしょうし。 それよりも上辺だけで外国人と付き合うのはやめたほうがいいんじゃないですか? 彼にとっては軽いほうがありがたいでしょうけどね。

逆じゃないですか?

041
ヒッカカラナイヨウニ
>軽い女だと思われたんですかね いや、逆じゃないですかね。ほとんどの女の子がキス一つで落ちてきたわけですよ。簡単に欲しいものが手に入る状態だった彼。キスで落ちないトピ主さんは必要ないんじゃないでしょうか。 もともと真剣な関係を求めていない人だと思いますよ。広く浅く楽しくたくさん、がすきなんじゃないですかね。悩む必要なしと思いますが。

あなたの対応は間違っていない

041
MM
別にその人に拘る必要、ないです。 その人はあなたを「落とす」つもりで近づいたんでしょう。 たぶん、ちょっといいと思った日本人の女の子みんなに声をかけていると思います。外国人(とくに西洋人)の間では、日本の女の子は「落としやすい」と思われていますから。そういう意味で、「蔑視」の対象だったりします。 あなたが簡単に「落ち」なかったので、それ以上時間をかけるのを止めただけだと思います。 自分の気持ちを素直に表していれば…なんて考えないことです。 体の関係になった後で、あなたが追いかけるような状態になれば、ますます辛いことになりますよ。 外国人は、いざとなれば帰国してしまいますからね。 どうぞ、慎重な対応をしてください。

それで良かったんですよ

041
ぷちぷちん
スタートから相手の気持ち、行動が分からない…のであれば、万が一、関係を続けていったとしても、しんどいですよ。 もっともっと心のつながりが深くなる状況で、どう思っているのか?など考えていれば身が持ちません。 あなたにはもっと気の合う人が現れますよ♪

喝ですかぁ

041
まりも
じゃ、喝いれるか(笑) その外国人は日本女性とはやり放題なんでしょ。 簡単にやれない貴方はお呼びでない。 この前、テレビで「日本人相手なら、百発百中。声かけて落ちない女の子はいない。日本に来てからやった女の子は○百人。自国では、ぜんぜんダメなんだけどね~」って言っているフランス人(だったかな)がいましたよ。 その人が真剣な気持ちで貴方の事を思っていてくれるなら、彼の方からアプローチしてくるでしょう。 そうでなかったなら、その程度の存在だったって事です。 そんな相手に深入りする前に離れられて良かったと思いましょう。 貴方にふさわしい男性は別にいますよ。

脈なし思った。

041
あおい
 彼からすると  キスしたけど距離が縮まらない、縮めようとする気配がない。 脈なしと思ったんじゃないかな。     

馬鹿にされてるような・・

041
日本に来てパーティ三昧って、一体何をしに来た男性なんでしょう?観光? 仕事で来日してそんな遊んでばかりの外国人単純に嫌だわ。 付き合ってもないのにキスはないですよ・・十分軽い女です。 失礼ですけど、貴方のような態度の女性がいるから 世界から日本人女性は尻軽だと思われるんですよ。 暇つぶしの相手にされただけです。 貴方は「やらせてくれない」と判断して次の女 にいこうと思われたんです。遊びたいだけの外国人の相手なんて しなくて良かったじゃないですか、未練は捨てて次へ。

どこの国の方か知りませんが・・・

041
zenman
外国人は、いくら流暢な言葉でコミュニケートできたとしても、民族性が違うのだという事を認識しなければなりません。 基本的に、日本人女性の美徳とされてきた(過去の話になりつつありますが)奥ゆかしさや恥じらいは、外国人にはとても奇妙に映るものだそうです。 とぴ主の場合では、盛り上がってキスまでしたのに、「なんだか今までと同じような感情表現で、俺の事好きじゃないのかな?」と勘違いされた可能性が高い。 残念ですが、これ以上の混乱を彼に与えないためにも、その彼はもっと大胆に自分を表現できる人に任せた方が良いと思います。 来日している外国人からすれば、どんな女性と付き合っても「暇つぶし」「現地での恋人」という感覚でしょう。 それとも彼と結婚したいのかな?

彼の国の文化

鴨川スピリット
彼の国では当たり前のこと、日本では当たり前の事、いろいろありますよね。 トピ主さんは日本での自分のやり方を押し通しちゃった感じがします。 同じ日本人でも変な恋の駆け引きは誤解を生みやすいのに背景の文化が違う人に対してトピ主の考えが浅かったのではないかと思います。

別れて良い

🐶
そら
彼はキスをして、体の関係もして…っていう女子を求めていたんですよ。 あなたはガードが固そうだから、手を引いただけ。 すぐ次のジャパニーズガールを探していると思います。 本当にあなたが好きなら、向こうもあなたのように、キスなんてすぐしちゃって、日本じゃ良くなかったのかな?とかもんもんと悩むはずです。 遊んでいるのはあなたの事本気じゃなかったんでしょう。 早く気付いて良かったですね。

自分に不相応な高値札を付けるから結婚できない人達の縮図

041
通りすがり
30代女性が自分に分不相応な高値札をつけるから、いつまで経っても結婚できない女性の縮図みたいですね。

日本人て何考えてるか分からない

041
akiko
って昔よく言ったものですよね。 ポーカーフェイスで、嬉しいの?楽しいの? ムヒョウジョウジャ、ワカラナイヨ!!みたいな(笑) そうとられたんじゃないですか?? 単純に、自分の事そんなに好かれてなかったと思ったんでしょうね

あいさつで唇にキスするのは、映画の中だけ

041
ふふふ
アメリカ人の元カレが言ってました。 両親は、イタリア人とイギリス人です。 (アメリカで結婚して彼が生れた) だから、きっと アメリカの人も イタリアの人も イギリスの人も あいさつで当然のように唇にキスするのは 映画の中だけなんだろうなーと 漠然と思いました。 実際、彼の友人達を見てても ハグはしても キスはしてなかったなーってカンジ。 よっぽど親しくて おでこやほっぺた。 唇にキスするのは 恋人同士か 恋人ではないけどセクシャルな関係か どっちかみたい。 トピ主は キスした後、自分が冷たくしたから 彼が離れて行っただけで 自分が優しくしてたら 彼とつきあえてたかも…って 彼に未練でもあるの? いくら外国人だからっつっても セクシャルな関係が 全く想定できない相手には 簡単にキスなんてしないよ。 セクシャルな関係には 本気もあるけど 火遊びもあるんだよ。 目、覚ましたら? 頭、醒ましたら? 熱、冷まそうね。

考えすぎ

🎶
まっち
外国人とか、 キスしたのにとか、 先約とか、そんなの彼にだって都合あるよ。 彼も一人の男性なのだから。 恋愛マニュアル 不要です。

結果として、縁がなかった

041
でん
彼がまともな人だった場合:いろいろ話をして、キスして、さあこれからと思ったのに相手はそれほどノってる感じもない。駆け引き? めんどくさいから次いこう~ 彼が遊び人(または日本デビュー)の場合:都合よく遊べる相手にしようと思ったのに、呼び出しに応じないし、意外とめんどくさい。次いこう~ いずれにしても結果として良縁にはならなかったということかと。 でも連絡がこないというのはトピ主さんから連絡しても返事がないのでしょうか。または彼の連絡を待っているけど来ない、ということでしょうか。 もし後者なら、そんなに未練があるなら自分から連絡してみればいいと思います。外国の人(まあ、国にもよりますが欧米とか南米とか?)なら付き合ってないけどキスしたからって軽い女とは思わないと思います。都合のいい女を探してたのかは分かりませんが、いずれにしても自分に素直になるのがいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧