微妙にカテ違いかもしれませんが、アドバイスを下さい。
今、社内で付き合っている人がいます。双方全く同じ部署で、同じ内容の仕事をしています。
私のほうが年下で、キャリアが若干短いです。(私は9年程、相手は15年程です。)
年数の差なのか、私の甘さなのか、やはり仕事上で差を感じることが多いです。自分としても悔しいのもありますし、この差は埋らないのかという気持ちになることも多いです。
また、何かにつけ
「きっと相手は、自分のほうが優位に立てて気分が良いに違いない。」
「自分みたいなレベルの低い奴なんかより、もっとレベルの高い人と付き合えば良いのに。」
などと考えてしまいます。(相手の方は、そんな事は一言も言いません。)
「今の自分の現状を素直に認めなさい。」
的な事を言われたことがあるのですが、それは
「自分は貴方より劣っていてます。勝てません。」
と言え、という事なのでしょうか。(多分、いや間違いなく違うと思いますが。)
小さな会社なので、部署の移動でもない限り同じ仕事をずっと続けることになりますし、続けていきたいと思っています。ですが、どうしても自分が劣っているという惨めな気持ちを拭う事が出来ません。こんな時、皆さんはどうやって乗り越えたのか、アドバイス下さい。よろしくお願いします。