30代後半、派遣で働くおばさん予備軍です。
駄トピを開いて下さり、ありがとうございます。
自分の心が狭いのかも、と思い、レスを頂けたら幸いです。
人に聞く程のことではないというご指摘もあるかと思いますし、職場で誰かに言えば話しは早いの
ですが、それはわけあって避けたく思ってます。
本題です。
勤務先では、20代後半の正社員男性の隣の席で重くない仕事をしております。
人間関係は概ね良好で、この社員さんも一流大卒で頭もよい、いい人なのですが・・・・
たま~に、自分の席で、パチンパチンという音がするので、さりげなく見ると、自分の席で
コンビニ袋に手を突っ込んで、爪切りしてます・・・。
私的には、若い男の子が、しかも、彼女募集中で30歳までに結婚したい、と言ってる人には、
それはありえない、なんですが・・・どう思われますか?
私が狭いですか?
爪が割れたり欠けたりで、応急処置的に切るのは「あり」だと思います。
しかし彼の場合、爪切り終わったな、と思ったらまだ音がするので、はて、と思ったら、ソックスを
脱いで、足の爪まで切ってるんです・・・。手は100歩譲るとして、さすがに足はやめて欲しいん
ですが、本人に言ってもいいでしょうか。それとも気にしないようにして放っておくべきでしょうか。
職場の派遣仲間に相談出来ないのは、その男性が、数ヶ月前なので状況は変わっていると思いますが、同じフロアの独身女性のことを最近気になる、カワイイ、と言っていたことがあるため、職場では
誰にも言わない方がいいかな、と思っております。
職場での爪切り、「有り」か「無し」か、だけでも結構ですし、具体的にアドバイス頂けるなら
有り難いです。
よろしくお願い致します。
職場ネタですが、キャリア・職場に載せる程のものではないので、こちらに投稿しておりますこと、
ご了承下さい。