こんにちは、初めてトピを立てさせていただきます。不慣れでお見苦しい点があるかと思いますが、どうぞご容赦ください。
私は23歳の学生(女)です。来年度から院進学&A県に引っ越しして一人暮らし(現在は実家暮らし)が決まっており、その下宿探しの最中にバイト先で彼と出会いました。
最初から「この人、いいな」と思ってはいたのですが、その彼も来年度から私と同じ地域に一人暮らしをすることが決まっていると知ったことがきっかけでうち解け、私の気持ちはぐんぐん傾いていきました。
彼も23歳で、来年度からA県での就職が決まっています。
この間、引っ越し準備中の彼(彼は今もアパートです)に、「欲しい家具があったらあげるよ、見に来る?」というお誘いを受けて、彼の下宿先へ行きました。
家まで車で運んでくれるという言葉に甘えて(お返しに、というか、お礼にバレンタイン前だったので手作りのスコーンを持参し、ご飯をごちそうしました)、片道30分ほどの道のりをちょっとしたドライブ気分で楽しんだのですが、そこでの会話で彼に彼女がいることがわかりました。
ちょっとびっくりしましたが、彼にとって彼女がいるのに女の子と二人で出かける、というのは浮気の範疇には入らないらしく、彼女のこともオープンに話題に出していました(手を出したら浮気、だそうです。そういう考えもありかと納得しました)。
浮かれていたので、彼女がいたという事実にもちろんショックを受けたのですが、この先どう接していけばいいのかな、と困ってしまいました。
私は彼が好きです。でも、彼女との間に割って入ってまで彼と付き合いたいとは思いません。ただ、疎遠にはなりたくない、友人付き合いでも良いから「お付き合い」を続けたい、と思っています。
申し訳ありません、続きます。