本文へ

シワシワ~!

レス5
(トピ主 1
041
山折り谷折り
40歳になった途端、顔のシワが深くなりました。特に豊齢線がくっきりと。
保湿には気をつけていましたが、不足していたのかもしれません。
シワを緩和すると聞いたので、Q10クリームを使ってみたり、造顔マッサージを始めてみましたが効果はなく、逆に目の下に深いシワが出来てしまいました(涙)

※マッサージ自体は悪くないと思います。私は推奨のマッサージクリームを使っていませんし、力加減がどこか間違っていたのだと思います。

小町の皆様、お願いです。
せめて目の下のシワだけでも緩和したいのですが、良い化粧品やマスク、マッサージ方法があれば教えて下さい。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

保湿にはサンホワイト

クックロービン♪
ワセリンです(笑) 以前小町で紹介されていたので使ってるのですが、保湿力は最強です。 うっすら塗るだけですからべたつきません。 目の周りに塗るといい感じですよ。 造顔マッサージは私もおこなってるんですけど私は効果があるみたいです。ちなみに目の周りはほとんど力入れてないですよ。力を入れてはいけないとテロップが出ているのでなでてるだけです。

サプリメント+レチノール

041
rumi
私はアミノ酸+グルコサミンを接種しています。 飲み始めてから、多少はお肌の調子がいいです。 目の下の小じわ、ほうれい線ですが、レチノール入りの保湿剤を塗っています。 劇的な変化はないですが、以前よりしわは目立たなくなった気がします。 ちなみに使っているのは、ロレアルのリバイタリフトです。 マッサージはしていますが、「顔層筋メソッド」というものです。 あまり強くこすると、却って良くないようなので、目もとはごくごく弱くするほうがいいようです。

DHC

咲きそう
わたしもジャスフォーです。 目の下のしわ、気になりますよね。 DHCのコラーゲンのドリンクってどうでしょう。(小さいビンの) モニターさんの、目の下のしわ数が減った。というデータがついてきました。 継続するにはお高くて・・・。挫折しました。 おでこのシワはボトックス、法令線は舌回し、でも目の下はどうにもならず。(涙) ドモホ〇ンリンクルでお手入れしてますが、難しいですね。 アイクリームで、これっていうの教えてほしいな。便乗させてください。

トピ主です。

041
山折り谷折り トピ主
レスありがとうございます。 「溝」を飛び越えて、いきなり「崖」になってしまった私のシワ。 皆様から頂いたレスを参考に、せめて「渓谷」になる前に食い止められるよう頑張ります! > クックロービン♪様 ワセリン、さっそく試してみます! クマが出来やすい体質で、目元は特に気をつけていたので、余計ショックでした。 造顔マッサージは、周囲でも評判良いです。手順を再確認して、もう少し続けてみます。 ありがとうございました。 > rumi様 レチノール入りの保湿剤、ロレアルのリバイタリフト、調べてみます。 劇的な変化は諦めていますが、ここで何とか食い止めたいです。 今は造願マッサージを頑張っていますが、顔層筋メソッドについても調べてみます。目元は弱く、注意します。 ありがとうございました。 > 咲きそう様 便乗嬉しいです~♪ 目元は気になりますね。浅いシワはありましたが、一気に深くなりました。 お値段も気になりますよね。 友達に「SK○のマスクを、毎晩すると効く」と言われましたが、無理です(笑) ありがとうございました。

全くの自己流ですが

ちりめんじゃこ
トピ主さんはホウレイ線が気になられているのですね。私は若かりし頃より目の下のチリメンシワが気になっていて四十路を過ぎ深いシワも‥。 マッサージは安いソフティモのクリームを使ってお風呂でクレンジングしながらマッサージを少し。洗顔もはちみつ石鹸やロゼットパスタを使って洗います。 お風呂から出たら氷を一個ガーゼに包んで1分間ほどクルクルなでます。 その後化粧水・乳液で(自分はアユーラ使い出してから乾燥知らず)、寝る前はエスティローダーのナイトリペアのアイクリームを軽くつけて寝ます。 朝、驚くほど(‥はオーバーかな)モチモチしっとりします。 アイクリームだけ少々値段は張りますが、効果を実感できたので使い続けるつもりです。 氷はどこの家庭にもあるし、肌がピッと引き締まるのが好きです。 でも美容法としては‥ごめんなさい、専門家ではないのでわからないのです。 あと気休めにコラーゲンドリンクの、ちと高いヤツをたまに飲むと気分がアップしますね。 でもま、歳相応のシワは最近愛おしくも感じる今日この頃です。そりゃ無いのが一番ですが‥(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧