本文へ

気が重くなってしまう

レス6
(トピ主 1
クマった
恋愛
30歳女性です。
今お見合いをしています。
14人くらいして交際した方も三人います。
男性の仕草がちょっと…と思ってしまったり、匂いが合わないとどんなにいい人でも気が重くなってきてしまいます。

なかなか時間がなく、お見合いをしています。
厳しい意見でも構いません。ご助言下さい。

ランキング

レス

こちらもクマった

041
頑張って
どうコメントしたらいいのか…。 なら私もコメント入れなかったら良さそうなものだけど(笑)。何回お見合いしようが構わないと思いますが。 男性と出逢う時間がないからお見合いをするのでしょうからー。 匂いって、男性のコロンや体臭のようなものですか?

うーん

🐱
なみ平
生理的に受け付けられないのはしょうがないですが・・・ もう少し中身の深い部分を重視できないんですか?

恋愛感情が(まだ)ないから

🐶
海星
そう思ってしまうのはそれはそれで仕方ないと思います。 たとえばくしゃみの仕方、笑い方、食べ方に始まり、ちょっとした口癖、服装のセンスなどもそう。 でも「好きな人」ならそういうことも許せると思いませんか?

いったん休憩

041
くるみ
お見合いしたことないのでわかりませんが、トピ主さんはいま婚活「負のスパイラル」に陥ってるように見受けられます。 いろいろ見過ぎて選べなくなってしまってるのでは? たくさんの男性に会えば会うほど、この人はここがちょっと、あの人はここが、、、、と悪い意味で目が肥えてきている。 そして相手のいい面を見ぬうちに却下してしまう、という。 煮詰まってしまったのなら、無理して続けないで一旦数カ月とか半年とかお見合いをお休みして、結婚のことを一切考えない期間を設けてみてはどうでしょう? 案外そんな時に、全然別のところで知り合った人と恋に落ちてあっという間に結婚しちゃったりして。 そんな偶然がなかったとしても、一度ニュートラルな気持ちになって改めてお見合いを再開すると、自分にとって大切なポイントがはっきりしてるかもしれません。

まだまだイケる

🐧
えり
もうすぐ結婚する知り合いの女性は合コンやお見合いを含め、1年で100人と出会ったそうです。 >なかなか時間がなく、お見合いをしています。 お仕事が忙しいのですか? 仕事つながりでも出会いはあります。隙の無いスーツを着ているのなら、ちょっとフェミニンな格好をしてみてはいかがでしょう?仕事が遅くなるなら、ほんのちょっとの時間で良いから、洒落たバーで一息ついてから帰宅してみては? 常に臨戦態勢(?)で出会いを見つける覚悟でいれば、いずれ運命の人が見つかると思います。 私も30歳くらいの時「女性として終わってしまうのではないか」と焦り、ネット婚活や出会いを求めて行動していました。結果、出会いを求めていない場所で今の彼と出会い、もうすぐ結婚する予定です。 焦りまくった30歳の自分にアドバイスするなら「第一印象で駄目だと思っても、じっくり話を聞いてみること。相手の良いところを一つでも多く見つける修行だと思って良いところを探してみること」ですね。相手を厳しく評価する女性は怖がられます。 30歳はまだまだ若い!自信を持ってください。

トピ主です

クマった トピ主
お返事が遅くなり、すいませんでした。 匂いは体臭や口臭です。 鼻がいいのか…受け付けられない匂いだと落ち込みます。 性格を知っても、尊敬しても、感情がついていかないんです。 仕事は忙しく休みも少ないのですがバーなどいいですね! 実際、今お付き合いしている人も尊敬できる方です。 好きになれてしまえば楽なのに…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧