本文へ

胸キュンinバンクーバーオリンピック

レス21
(トピ主 0
ざらめ
話題
連日、熱戦が繰り広げられているバンクーバーオリンピック。
素晴らしき記録や技が見られて、毎日ワクワクしながらTV観戦しています。

素晴らしき記録や技に胸キュンな毎日なのですが、
それとはまた別に不謹慎ながら各国のイケメンさんを見て
胸キュンしてしまっています。

特にフィギュアスケート男子シングル。
もうイケメンさんばかりで胸がキュンキュンしまくりでした・・・。
その中で一番胸キュンになってしまったのは、
アメリカのジョニー・ウィア選手です。

演技の美しさにも心を奪われてしまったけれど、
彼の美しさにもうすっかりやられてしまいました。
フリーの演技の後のキス・クラで赤いバラの冠をかぶって、
赤いバラの花束を手にしていた姿がもう、なんかかわいくて・・・、
たまりませんでした(・・・ごめんなさい)。

ジョニー選手もさることながら、
一身に競技に懸ける姿はどなたも大変美しいです。

みなさんも、バンクーバーオリンピックでこの選手に
つい胸キュンしてしまった!!ということありますか?

ランキング

レス

胸キュンというか、

🎶
今回は匿名で
圧倒的超絶天才ぶりに圧倒されました。ショーンホワイトに。ハーフパイプって初めて見たんですが、この人は本当に人間だろうか、羽が生えてるのでは?(笑)、と思ってしまいました。 あと、高橋大輔選手の演技は感動しました。本当に、あの大怪我を乗り越えてよくここまで頑張ったなと思います。

同じく

🐱
rose
男子フィギュア・フリースタイルの最終組の アメリカの2選手はそれぞれの美学が演技、表情、衣装 すべてに美しく現れていて、みとれました。 そして私もジョニーの美しさに驚きました。 日本で演技する予定は今後ないのでしょうか? 是非観戦したいです。

ジョニーくん♪

041
deedee
私もジョニー・ウィアーの大ファン☆ SPのときのスコア待ちのときのダンスも可愛かったし、 フリーのスコア待ちのときの薔薇の王冠は彼にしか似合わない! トップアスリートでありながら、独特の世界感を作れる・・・ う~ん、やっぱりジョニーは天才! 他にも王子様的な選手が多いですよね☆ その点金メダルのライサチェクは男っぽくてこれまたセクシー。 ところで、どうして他国の選手にキュンとなるのが 「不謹慎」なんですか? 日本人は日本人選手しか応援しちゃいけないの~? ジョニーを応援して「ごめんなさい」というのもヘンだわ。

国母選手

ビスケット
決勝2回目、ゴーグルをポーンと投げた姿。 行儀が悪いと言えば悪いけれど、なんて言うか、言葉にするのが苦手な、ストイックな男性、という感じがして、キュンとしました。 正統派としては、SPで失敗して呆然としているジュベール。 私で良ければ、後ろから抱き締めてあげたかったワ・・・

ごめん、間違えた!

041
deedee
さっき投稿したものですが・・・。 「各国のイケメンさん」でしたね。 「他国」って読んでました(汗)。ゴメンね~!すみません! だから「日本人は~」なんてアホなコメントつけてます。 スルーしてください! イケメン、多いですよね~♪ やっぱりアスリートはステキ☆

やっぱこの人

😍
ちょっぱや
カーリングの本橋麻里選手です。 彼女を想いながら、デッキブラシで玄関前のタイル掃除がはかどります♪

王子様がいっぱい

黒たらば蟹
フィギュアスケート男子は王子様の祭典。 ジョニーちゃんの薔薇冠と薔薇の花束、似合ってて可愛かったですね。衣装も演技も笑顔も素敵。 胸キュンというか胸が痛くなってしまいましたわ。

それはもう…

041
たむたむ
高橋大輔選手です! あの、世界一のステップ!キレのある演技! 高橋選手の演技中、まばたきするのが勿体無いと思うくらい見とれてしまいした。 4回転は失敗してしまいましたが、私の中では、エバン・ライサチェク選手より、エフゲニー・プルシェンコ選手より、高橋選手の演技がダントツで良かったです!実際の結果はどうあれ、私にとっての男子フィギア金メダルは高橋大輔選手です!

エバ・ミューアヘッド

🐧
iceman
かわええ!!! 英国女子おそるべし。 終盤で魅せたスーパーショットにもしびれた~。

バキュン!

🐧
わたあめ
私も毎日ワクワクしながら観戦していますよ~ ジョニー選手、おとぎ話の王子様のようでしたね。 赤いバラは彼のために咲いているようでとてもきれいでした!! 私はスノーボードハーフパイプに出ていた10代の少年が可愛いと思いました。 ちょっと名前は覚えていないのですけど滑り終わった後、誇らしげな表情にキュンと! 国内の選手だとモーグル上村愛子選手を見守るご主人皆川賢太郎選手にやられました。 オリンピックの試合前にお二人の特集みたいなTV番組内のコーナーがあったんですけど上村選手への態度にバキュンです。 仕事(スキー)の実力があって包容力があって精神的に支えてくれる男って最高です。 上村選手には幸せになってほしいから素敵な男性とご縁があって良かったと思っています。

お母さんの気分

041
クマのミーシャ
この年になると(40代)主力選手は皆さん年下。 ベテラン勢と言われるスピードスケート女子の岡崎選手やジャンプの岡部選手・葛西選手ですら下だし。年上ってスケルトンの越選手くらいでは… スピードスケートの高木選手なんて、子供の年。そうなると、お母さんの気分ですよ。 怪我しないか。体調はどうか。ハラハラしっぱなし。 先日のフィギュア男子。織田選手のアクシデントは知らないうちに涙が。その後、気丈に滑りきった姿に「偉かったね!」とまた涙。 外国選手にもハラハラ。あぁ疲れた。

ライサチェク、アマン

041
ゆかりりん
私の胸キュンはなんてったって1ライサチェク(フィギュア)です!特にSPの火の鳥は圧巻でした。4回転のことが話題に上っていますが美しくよいものは良い!(織田信成選手も大好きですが、彼のあとの演技でかわいそうでした。)そしてもうひとりは2アマン(ジャンプ)です!かわゆい!実力者は凄い!

ウォザースプーン

041
2男児の母
カナダのスピードスケート選手、ウォザースプーン。 数々の記録を打ち立て、何度も金メダルを期待されながらも取れない彼(オリンピックのメダルは、長野での銀のみ)。 今期で引退を表明し、最後のオリンピックに臨んだ彼。 しかし、今回も、メダルには手が届かず。 レース終了後、目に涙を浮かべてベンチに座って微動だにしない彼。 切なくて胸がキュンとしました。 それから、わたあめさんと同様、アルペンスキーの皆川賢太郎選手。 度重なる大怪我に見舞われても、常に前を向き、自分を信じて突き進む姿。素敵すぎます。 上村選手も、皆川選手と交際を始めた頃から、ものすごく精神的に強くなったそうですが、 そりゃ、あんな素敵男子に全面的バックアップを受けたら、心強いったらありゃしない。 素敵なご夫婦です。

フィギュアはいいですね。

🐴
ハンバーク
私はスイスのランビエールにやられました。なんか大人の色気のような ものを感じました。動きがしなやかでした。 ジョニーウイアーも少年と青年の間みたいな、また少し中性的な所もよかったですけどね。 フィギュアは目の保養になります。

フィギュア

041
にゃん
ステファン・ランビエール!順位もどうでもいいから彼が滑っているのを見ていたい!衣裳も一番王子様でした。エキシビションが楽しみ。ウィア君のレディーガガも見れるんですね~!よかったです。

アポロ・アントン・オーノ

🐧
デロン
アメリカのショートトラックの選手です。 テレビに映る度に釘付けになります。 (日本ではショートトラックの放送はないかもしれませんが。) アメリカでは若い女性に大人気で、引退後はハリウッド進出か?!なんて言われています。 見栄えがして、自己主張をしっかりする彼はメディアにも好かれているようで、オフシーズンにもTV出演などしていました。 お父様が日本人です。。

ショーンホワイト

🐧
ペンギュ員
かれは「神」ですね! 独断場と言うか、2位以下との違いがあれ程とは、、 試合になってなくて「ショーンと愉快な仲間達」って番組だったような? 近所に彼そっくりの赤毛おばさんがいるので余計感じるのですが、 外見とパフォーマンスのギャップがこれまた素敵。 どちらかと言うと地味キャラで変に悪ぶらない所が大好きです。

私も国母くん

胸キュン子
本番前に、後ろのスクリーンに映っている自分の映像にほえ~っと、のんきに見とれているとこが可愛くて可愛くて… そんなことしてる選手、ほかにいないって(笑) 「オイオイこれから本番だよ、わかってんの」と後ろから(愛を込めて)アタマをペシっとやってやりたかったです。 あと、一回目の着地でで顔にけがして出血しているところ、舌でペロペロしてるところもカワイかった… おねえさんはもう、胸がズキューンでしたよ。 自分をしっかり持っていて生意気なところも◎ あんな弟がいたらいいな~。

にゃんさま

🐴
ハンバーク
エキシビジョンって5位までなんですね? てっきり3位までかと思ってもうランビエールはあきらめかけてました。 また見れるなんてうれしいです。あとジョニさんもね。 ありがとうございました。

わたしもです!!

041
hanahana
トピ主さま、あぁ、お仲間がいて嬉しい! わたしもテレビの前でジョニー・ウィアー選手に一目ぼれしてしまった 一人です。 美しいうえに、スケート技術も高くフリーではひょっとしてメダルに 届いたかも?とおおいに期待しましたが、残念ながらあまり点数伸び ませんでしたね(悲) あの真っ赤なバラの冠姿を披露してくれるなんて、ホントこの人ファンの 気持ちがよく分かってるなぁと感心しました。 男子フィギュアはこれといったご贔屓の選手はいなかったのですが、 これからはテレビで観戦する楽しみが増えました♪

アポロ

💡
light
私もアメリカで観戦中です。 アポロは顔もキュートですが、その内に秘めた強さに感動しています。 幼い時にご両親が離婚して、ずっとお父様が育てられて、 とても仲良しで一番の友人が父親だと言う彼。 何だか、、ジーンとしてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧