初めての投稿の為、読みづらかったり内容がわかりにくかったりするかも
しれませんが、ご了承ください。
何年か前に従姉妹家族と私と妹とで奈良にある川へ遊びにいきました。
従姉妹の子供の2人兄弟の内、上の子供が遊んでいる最中に女の人が両手を回して
抱える事ができるくらいの大きい岩が上の子供の足へ落ちてきました。
びっくりして駆け寄ったのですが、その従姉妹と従姉妹の旦那が心配したのでしょうが
上の子供を叱り付けました。
しかし、その叱った内容が私の中では「ん?」っと思うような内容だったのです。
従姉妹の旦那の言葉だったのですが、痛がってる子供に対して、
「何やってんだ!お前が怪我したら一緒に来た人全員が遊べなくなるんだぞ!」
大丈夫か?の一言もなければ、足に落ちてきた部分を見てみるとすごく腫れていて
病院に連れていったほうが良いのではないか?くらい内出血のように
なっていて顔も痛みのせいか真っ青になっていました。それも伝えたのですが、
大丈夫だろうと言われ親より私の方が心配していました。
その従姉妹の旦那は対して気にもせず、すぐに川に入っていって子供の様に遊んで
いて、子供の世話は従姉妹とほとんど私と妹が面倒みていました。
続きます。