本文へ

従姉妹の旦那の発言

レス3
(トピ主 2
😢
チョッコ
話題
初めての投稿の為、読みづらかったり内容がわかりにくかったりするかも
しれませんが、ご了承ください。

何年か前に従姉妹家族と私と妹とで奈良にある川へ遊びにいきました。
従姉妹の子供の2人兄弟の内、上の子供が遊んでいる最中に女の人が両手を回して
抱える事ができるくらいの大きい岩が上の子供の足へ落ちてきました。
びっくりして駆け寄ったのですが、その従姉妹と従姉妹の旦那が心配したのでしょうが
上の子供を叱り付けました。
しかし、その叱った内容が私の中では「ん?」っと思うような内容だったのです。

従姉妹の旦那の言葉だったのですが、痛がってる子供に対して、

「何やってんだ!お前が怪我したら一緒に来た人全員が遊べなくなるんだぞ!」

大丈夫か?の一言もなければ、足に落ちてきた部分を見てみるとすごく腫れていて
病院に連れていったほうが良いのではないか?くらい内出血のように
なっていて顔も痛みのせいか真っ青になっていました。それも伝えたのですが、
大丈夫だろうと言われ親より私の方が心配していました。

その従姉妹の旦那は対して気にもせず、すぐに川に入っていって子供の様に遊んで
いて、子供の世話は従姉妹とほとんど私と妹が面倒みていました。

続きます。

ランキング

レス

別れろ別れろ別れろ

😡
さくら
別れろ! って言ってあげて! そんな奴人間ではない!サルだよサル! 正体今まで気付けなかったの? まともな母親が子供を守らなくちゃ。 立派な離婚の理由です。

トピ主です。続き

😢
チョッコ トピ主
分割になってしまい申し訳ありません。 続きです。 又、帰りに少しだけ従姉妹の家へお邪魔したのですが、その時にも「ん?」っと 思うような発言をされました。 「今度、従姉妹家族と、従姉妹の旦那の友達を連れて海へ行こう!海に行ったら ○○ちゃんと(私)、○○ちゃん(妹)子供の面倒みといてよ!そしたらみんな 遊べるやん」 っと笑いながら言ってきました。関西在住なので冗談で言ってるのかな?っとも 思えたのですが、さきほど書いた内容の子供の怪我を対して気にせずすぐ川に遊びに行った 姿をみてしまっているので、自分が遊びたいだけなのではないか?っと思ってしまうのです。 従姉妹の旦那は子供が心配ではなかったのでしょうか? 自分が遊びたかっただけなんでしょうか? 少し疑問に思ったので投稿させていただきました。 色々な意見よろしくお願いいたします。

ありがとうございます

😣
チョッコ トピ主
さくらさん ありがとうございます。そうですよね~。 ただ、従姉妹も怪我については子供の心配はして いたのですが、旦那の言語、行動について等は そこまで気にはなってないようです・・・ 今回の事とは別件で離婚まで考えてはいたみたいなんですが 旦那の方が拒否をし、従姉妹の両親、旦那の両親、子供まで 巻き込んで話が大きくなったりとしたのにもかかわらず 離婚はしない話になったそうです。 旦那は束縛が強いのか、従姉妹の私でも連絡をすることを あまり良く思ってないらしく、去年位に携帯番号も勝手に 変えてしまう始末です。両親が従姉妹の両親と繋がっているので 話はたまに聞くのですがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧