本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる男性を誘って映画に行きましたが、、、

気になる男性を誘って映画に行きましたが、、、

レス22
(トピ主 6
😨
ミルクティー
恋愛
同じ専門学校の同級生の男の子を映画に誘ったら、別にいいよ。と返事があり、待ち合わせしていきました。 彼とは同じグループではありませんがクラスメートとしては仲良しで、髪の毛を切ってあげたり、一度だけですが深夜に電話がきて、心配事を私が聞いてあげたりと、嫌われてはいないかな?といった間柄です。しかし、当日の彼の態度に戸惑っています。 まず、駅でまっていたのですが、私を見つけると話をするわけでもなく、スタスタと映画館の方へ歩いて行きます。 また、私が誘ったので時間のこともあり、一応見る映画も決めて彼にどうかな?と聞いたところ、いやこっちがいい、と、アクション系の映画に半ば強引に決定して券を買っています。 ちなみにそっちの方が早く始まる映画でした。 そして映画館に入っても終始無言というか、何か怒ってる?的な雰囲気もあり、いたたまれずに私は、飲み物かってくるね、と席をたった程です。 正直来るのがいやだったのかなぁと、映画が始まったら私は人知れず涙を流してました。断ってくれたらいいのに、と。 つづきます。

ランキング

レス

照れからか友達感情か

😠
良妻賢母
嫌ではなかったのでしょうけど、「映画に行こう」と言われた事に素直に従った感じがしますね。 文章では彼が「デート」を意識しているようには感じません 彼にとって目的は「映画を見る事」であり、アナタとデートを楽しむ為ではないように思いました・・・。ごめんなさいね。 嫌われている、嫌だった訳ではないと思いますよ。嫌なら断りそうな感じの彼ですし。彼はアナタを「友達」と思っているから断らなかったのではないかな?まだ異性としては見られていないと思いますが、可能性はありますよ! 男は鈍感とも言いますし、単刀直入に告白してみてはいかがですか

トピ主です

😨
ミルクティー トピ主
つづきです。先に彼が座ったので、迷いましたが隣に座りました。とくに会話もはずまなく映画がはじまりました。なんだかなぁって感じでスクリーンを見ていたら、ふとした拍子に彼の肘が私の体の側面?に当たりました、普通は恋愛関係にない男女の体が触れたらさっと引きませんか?でも彼は当たったままでも気にする様子もありません。逆に私がびっくりして、席を座り直す振りをして体を離してしまいました。映画館の椅子って大きいのになんで彼の肘が私に当たるかなぁ?って疑問がずっと頭にはありましたが、やはり終始無口な態度が悲しくて、悲しい映画となりました。帰りもスタスタ先を歩いて行き、このまま映画の事も話さずお開きかなぁと思っていたら、ラーメン屋を指差し、ラーメン食べてこ、と、テーブルもあったと思いますが、カウンター席で二人で無言でラーメンを食べ、あっさりとそのままお開きとなりました。長い文章になりましたが、彼は来たくなかったのでしょうか?また、彼の肘が私に当たったままだったことには、意味があるんでしょうか?期待を込めて、みなさんにききたいと思います。直接聞けばいいのですが、撃沈するのが怖くて聞けません。

トピ主です

😨
ミルクティー トピ主
さっき続きを投稿したのですが反映されなかったので、同じ内容で書かせて頂いてます。二重になっていたらスミマセン! 続きですが、映画が始まってもなんだか気まずく、私は暗闇の中半泣きだったのですが、彼が姿勢を変えた時に彼の肘が不意に私の脇に当たって、当たったままなのです。ふつう、付き合っているわけでもないし、反射的に離すとおもうのですがそのまま肘は当たっててて、、逆に私がびびって座り直す振りして体を離してしまいました。もしかして、彼からのアプローチだったのか?と、今更後悔したりしてます。しかし、終始ちょっと怒った風で、また、帰りもスタスタ何か急ぎの用でもあるかのようにいってしまうし、通りすがりのラーメン屋に入って、テーブル席が空いてるのにカウンターに二人座り、ひたすらラーメンをすすって速攻食べて、じゃあまた学校でね、とお開きになったので、脈はないんだろうと思ったり…。みなさん、こんな彼どう思いますか?誘われて迷惑だったんでしょうか?また、肘が当たってそのままだったのはなんでなんでしょうか?感想を是非聞かせてください。

早くわかってよかったね。

🐱
ゆきた
いやいや、その男の子(あえて子と表現)はね、子どもなんですよ。自己中心。    早く判ってよかったですね。

男の子のタイプによりますな

041
さてはて
 まず、ほんとに嫌だったら行かないですね、自分なら。  どうでもいいというか、別に普通の学校の取り合いなら、軽い雑談ぐらいすると思うけど。  逆に気になってる子に急に誘われたら、逆にどう対応してどうしゃべったらいいかわからずに、こういう感じになる場合もあるかと。すごい不自然な感じね。  学校とかでみんなといたらなんていうことはないけど、一対一だと、「うー、気まずい」みたいな。  まあ、その男の子がどういうタイプ、キャラクターの子かによるんで、わからんけど。  

言葉通り…

🐧
あ…
ただ映画を見に行っただけなんじゃ? 自分は映画館で肘があたっても知り合いなら気にしません あと少しでも気になる女性に誘われたらカウンターでラーメンはないな… 安くてもレストラン系に連れてくよ ゆっくり話したいし つーかその男の性格もよく解らんし答えようがない もういっかい映画館意外に誘ってみたらはっきりするんでない?

意識してない

041
ほうき
と思います。 普通に誘われたんで普通にみた。 男友達と行くような感じのノリで行って、女性に気を遣って・・・というような感じではなかったかもしれませんね。 向こうも男同士とは勝手が違って、何話そう、みたいな感じで無口だったのかも。 主さんの扱いに淡白なあたり女性としての意識はしてないか、 意識しすぎて固くなりまくりのどちらかでしょうが、 映画の決め方、ラーメンの感じからすると意識してない方かなあ、という感じです。 肘は自分も微妙に触るか触らないかの位置におくことはあります。 それは単に触れてたいからなんですけど(笑) 相手がよけるかどうか反応を見てみたり。 まあ今回の場合は深い意図はないのかな。 その場合、隣に遠慮しない横柄な人、ってことになりますね。

駆け引きかな

041
ぶう
少なくとも、貴方と映画を観る事に同意してるから 来たんだと思いますよ。 ただし彼は、 1映画を観たいと思っていて、たまたま誘われたから。 2誘われて舞い上がってしまって、すごい緊張していた。 どちらかは、解りかねます。 お会いできれば一発で判定するのですが(笑) 2だといいですが、彼の行動パターンからすると 後々大変かも。。。 1でも恋愛に発展させることはできますよ~。 いっぱい悩んで、素敵な恋愛してください。

自分勝手なんだろうに

😢
ケロヨン
寂しいデートでしたね、彼のどこが良かったのですか? 文を読んでみて、ひどい、自分勝手で横柄でトピさんの 事なんて、何にも思ってない、肘があたっても別に嫌われて もいい、なんにも、思ってない事が伝わりました。 ラーメン、映画代は、おごってくれましたか? ほっておいたほうがいいです。

良妻賢母様

041
ミルクティー トピ主
やっぱり友達感覚ですね。 少しは気に掛けてくれてるのかなという予測の下に誘った映画で、オーケーが出たので、そこに行くまで私の中でそれはもう凄い盛り上がりだったんです。それが予想外の態度だったので、ショック!だったのかもしれません。 確かに、彼はどの女の子にも優しくてマメだし、誘ったら特別理由がなければ断らないように思います。私の恋愛経験が数少ないので、そういうタイプに遭遇したことがなかったために招いた結果ですね。 しかし、あの肘が当たってても気にならないってのはどうなんでしょうか?それも友達感覚だからなんでしょうか?

ゆきたさんへ

041
ミルクティー トピ主
ゆきたさんれすありがとうございました。彼は子供なんですかね…。一応クラスでは一番頼りにされていて、男の子にも女の子にも好かれて一目置かれている人なんです。ちなみにルックスも一番です。だから逆に、そんなみんなに慕われている大人な彼があのような態度だったので、私は半泣きだったのだと思います。彼は優しさから断れない性格で、私が空気を読めてなかったのかな?と思ったんです。

「映画を見に行った」だけかな

💔
ムリムリ
>普通は恋愛関係にない男女の体が触れたらさっと引きませんか? 別にそんな事はないですよ?何かかまえすぎて考えてません? 彼のひじが当たった事は彼にしたら時に気に留める事じゃなかっただけでしょう。映画館はじっと座ってなきゃいけませんから体の向きを色々変えてた結果だと思うよ。 映画館で何か恋愛的なモーション起こすのならひじは使いません。手ですよ、使うのならね。 映画館は映画を見るのが目的なので、会話しないのもおかしな事じゃないんだけど・・・映画が終わって小腹もすいたしラーメンでも食べようって誘われ方からも感じるけど、彼は友達と映画を見に来たくらいの感覚だと思います。恋愛の雰囲気はしないですね。 彼からしたらトピ主さんは今は友達って位置づけかな?

さてはてさんへ

041
ミルクティー トピ主
お返事ありがとうございました! 彼のタイプはゆきたさんへのレスにも少し書きましたが、クラスの人気者男女問わずです。頭もよくスポーツマン、みんなをまとめるのが上手、それでいて目立ちたがるようなことはない、背中でみんなを引っ張るような男性です。学校自体が社会人を経てから入って来る人もいて年齢の幅があり、年が若い女の子たちはみんな彼を慕ってるし、他のクラスや学科の子たちにも人気。また、彼もまんべんなくみんなとコミュニケーションをとるタイプだから、私みたいに誤解してしまう子もいるかもしれません。 ああーここまで書いてみて、私もその彼の魅力に参った多くの女の子の一人なんだなぁって思いました。

うーん

私も学生時代にそんなことがありました! すごく仲の良い先輩(私の片思い)と、二人で出かけたら 皆と一緒の時は妹のように可愛がってくれる人だったのに、 二人だとすごくそっけなくて、帰りの電車で涙したことがあります。 今回の考えられる彼の行動は、 単に自分の楽な体勢で映画を見たかっただけで、 あなたにぶつかった→でもあなたが避けたから ラッキー(広々と使える~)って感じに思えました。 あと、考えられるのは、あなたに告白されるかも。 と感じ取り、あえて告白されるのを避けるために、 そういう雰囲気をかもし出したということ。 よっぽど彼がシャイで緊張からぶっきらぼうになった・・とか では無い限り、今の段階では脈があるとは思えません。 でも、二人で会うことをOKするってことは 嫌いではないはず。 気になるようだったら 「映画誘ったの、迷惑だったかな?ごめんね。」と あえてあちらから「そんなことないよ」という 言葉を引き出すのも手ですよ。

まだ恋もなにも始まってない段階なのでは?

🐤
夕輝
貴女は彼のクラスメートの友達の中のひとり、って間柄なんですよね? で、貴女が彼に気があるって事は、彼はまだ知らないんですよね?まだ、ただ貴女が彼を映画に誘った・・・ってだけですよね? もしそうなら多分貴女にどう接していいのかわからないから、別に特別扱い(女性扱いと言うのか)もせず、素っ気ない態度になってると思います~。 自分に気があるかどうかわからない女性に変に仲良すぎな態度をしても、なんだか男性にとっては恥ずかしいだろうし。(自惚れで勘違いして墓穴掘る、って場合もあるでしょ) 仲間でワイワイ、ってわけでなく男女二人きりで~となると、どうしても変な空気「これって俺に気があるの?ないの?俺はどうすりゃいいの?」みたいなのが漂うし、変に気を遣って今度顔合わせた時ギクシャクしたくもないだろうしなぁ。 だから好きでも嫌いでもなく、単に「クラスメート」としての態度でいたんだと思いますよ。 気持ち伝えて無いんですよね?まだ恋もなにも始まってないのに「この態度って嫌われてるの?」なんて取るのは、少々独りよがりで早とちりの気がします。 まだ恋はこれからですよ!頑張ってください

私が思うに

🐱
青猫
専門学生というと、19~20歳ぐらいですよね。 その男の子、ものすっごく緊張していたと思いますよ。 余裕がない状態だったと思います。 歩く時も早くなかったですか?女の子の歩幅とか分からないというか、気にする余裕もない(笑) ラーメン屋寄ったそうですが、多分、その男の子的には「もっとおしゃれなお店にすればよかった?!」とか自問自答しているかも。 二人きりだと何話していいか分からなくて、頭の中では何か話さないと、とか考えていて そりゃあもう、パニックだったかと。 次は、その男の子の興味のありそうなものをリサーチして誘ってみてはどうですか? 嫌な相手からのお誘いは受けないですよ。 慣れてきたら、先に歩いて行ってしまうことも、無言ということもないかなと。 あとは、やっぱり自分の思っていることは言わないと伝わらないですよね。 がんばってくださいね。

肘当たってました

041
七海
主人と付き合う前に行った映画館で同じように肘が当てられていました 私も「肘当たってる!」とドキドキだったのですが、私の場合はドキドキ半面不思議な安心感があったので映画が終わるまでそのままにしてました 付き合ってから「あの時、肘触れてたの知ってた?」と聞いたら、わざと当ててたーと言ってました 一概には言えませんが肘を触れてアプローチする人もいますということで。。 ちなみに主人も、ほとんど自分から話さなかったです

デートだとは思ってなかったのかも

🐱
ねこ
>映画に誘ったら、別にいいよ 別にいいよ、からもどちらでもいいというのが伝わってきます。 >アクション系の映画に半ば強引に決定 トピ主さんが観たかった映画を無視。自己中なのか、少なくてもトピ主さんの意見を大事にしようとは思っていない。 その後、ラーメンを食べて解散。普段の彼の行動は知らないですが、男の子同士で暇つぶしに映画でも観に行って軽く腹ごしらえして(解散!)のノリだと思いますよ。 トピ主さんのことはもちろん嫌いじゃないんでしょうが、友達の一人としか思ってないと思います。もう自分からは誘わないで彼が誘ってくるか様子を見たらどうですか? 私なら、もう2度とその彼とは出かけないですが。

そんなにイイ男とは思えん

041
むむう
あなたに気があるのかどうかはわかりません(どちらかと言えば、ない方に近いのかな…ごめんね)。それはさておき。 仮にも、自分で誘いをOKした上で、二人っきりで出掛けた相手の女の子に対してその態度は、男としてどうよって思います。 映画何観る?ああ、それ面白そうだね。飲み物買ってくるよ、何がいい?どの辺に座ろうか。 面白かったね、あのシーンはビックリしたねetc。 おなか空いたね、何か食べない?何が好き?美味しいお店があるんだけど行ってみない? マメな男なら、最低限この位の事は女の子に言え。と思います。 どうですかねえ、そんなにイイ男ですか?見てくれだけの、八方美人野郎ではないんですか? いや、私の最初の彼氏がこんな感じでね。会社では頼られるタイプで社交的なのに、デートでは無口。映画→適当に食事&ショッピング(無言で)。 もうね、つまんねえよっ!つうの。 私も若くて、こういうもんなのかな…とか思ってましたが。 違います。もっと楽しくあるべきです、デートは。 もっと自然体で楽しく時間を共有できる男の子、きっと他にいますよ。

男女逆で

041
サコール
「気になる男性を誘って映画に行きましたが、、、 」 同じ専門学校の同級生の女の子を映画に誘ったら、別にいいよ。と返事があり、待ち合わせしていきました。 彼女とは、まあ嫌われてはいないかな?といった間柄です。しかし、当日の彼女の態度に戸惑っています。 まず、駅でまっていたのですが、私を見つけると話をするわけでもなく、スタスタと映画館の方へ歩いて行きます。 また、私が誘ったので時間のこともあり、一応見る映画も決めて彼女にどうかな?と聞いたところ、いやこっちがいい、と、恋愛系の映画に半ば強引に決定して券を買っています。 ちなみにそっちの方が早く始まる映画でした。 そして映画館に入っても終始無言というか、何か怒ってる?的な雰囲気もあり、いたたまれずに私は、飲み物かってくる、と席をたった程です。 正直来るのがいやだったのかなぁと、映画が始まったら私は人知れず涙を流してました。断ってくれたらいいのに、と。 さて、どうでしょう?

意識してないかな

💤
牛乳25%
お相手の方は、慣れていないか、意識していないかのどちらかでしょうね。 行動を見る限り、ただの友達として考えている、という方が近い気がします。 またトピ主さんも、ちょっと誘い慣れしていない気がします。 観たい映画があったなら、誘う時に「○○を観に行くので」という 誘い方をした方がよいでしょう。 食事も同様で、行きたいところを決めておいた方がいいですね。 話も、あなたが率先して盛り上げるつもりで行きましょう! 「してくれない」不満を考えても仕方がありません。 自分から行動できる人ほど幸せを掴めますよ。 気になる人を自分から誘うことができるトピ主さんですから、 きっとできます。がんばって。

皆様ありがとうございます

041
ミルクティー トピ主
トピ主です。みなさんたくさんのレス本当に感謝です!んとなくわかっていたけど、あらためて客観的な感想を聞いて落ち込みましたが(笑)気持ちを前向きにできそうです。多くの意見は彼とは何にも始まっていないと言うものでしたが、デートに誘って、それにオーケーが出たからというだけで、私の気持ちを受け入れてもらえた?と思い込んだのが違うと気がつきました。以前にもバレンタインに彼にだけチョコをあげました。彼の友達もいたから結構なインパクトだったと思うのですが。でも言葉ではっきり気持ちを伝えたことはなかったんです。チョコをあげたこと自体が私的には告白と同じことだと思ってたので…。その後はチョコのお礼を友達のいる前で言われました。でも、それだけです。で、しばらくして映画に誘ってオーケーだったから、私が舞い上がってしまったのです!私を傷つけないように、友達感覚を保ってくれているのかもしれないですね。後は私次第ですね。これ以上の関係に発展したければ、ちゃんと言葉にして伝えなきゃですね。ドキドキしてきましたが、すぐには告白できないかもしれませんが、応援宜しくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧