本文へ

45歳で肌質改善は無理か?

レス11
(トピ主 1
😢
カノン
トピを開いていただいてありがとうございます。容姿の衰えに打ちのめされる45歳です。もともと、色白ではなく、肌もがさがさです。お手入れに気を使わずにきてしまった結果ですので仕方がありません。20代の方のお肌の悩みは若さで、角質培養など、改善されるとは思いますが、45歳くらいではどうなのでしょうか?いまさら、衰える一方なのでしょうか? 乾燥、しみ、化粧ののりの悪さが悩みです。最近、しみに悩んでいたのに、思い切ってライムライトに挑戦しました。まだ1回目ですので、わかりませんが、しみよりも、火傷をはだにさせたことにより、ごわごわになってしまったように感じます。御意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

化粧水をふんだんに!

041
同世代
同世代です。 わたしは、化粧水をふんだんに使っています。 といっても、ドラッグストアなどで買っている安価なものです。 安いので惜しみなく使えます。 朝晩とにかくケチらずにたっぷりと! 佐伯チズさんがおすすめしているローションパックはいいですよ。

努力の価値はあります!

何歳になっても…
元々の肌質や年齢を加味するとなかなか性急には変わらないかもしれませんが、改善の余地はありますよ。 乾燥にはやはり保湿が大切ですが、油分を補いすぎると逆効果のようです。 (油性だと信じている方が案外乾燥肌だったりします) 自分が一番大切にしているのは洗顔。 添加物の少ない石鹸を某TVCMのようにネットで細かい泡を立て、こすらないように泡で洗います。 クレンジング剤を使う場合も「こする」のは絶対によくありません。シミ・シワ・タルミの原因になるそうです。 その後は化粧水をたっぷりつけ、美溶液→乳液→クリームと普通にお手入れします。(モノによって乳液は省きます) 化粧品はで肌に負担が少ない、無香料でシンプルなものがいいです。 肌の状態が悪いのにライムライトをやっても、肌への負担が大きいだけに効果は上がらないかもしれません。 シミは私も若いころから酷かったため2年前にレーザーで取りました。我ながら綺麗になりましたよ。 日頃の食生活や表情にも、是非気をつけてみてくださいね。 肌は28日周期で変わると言います。根気よくお手入れして綺麗になって下さい。

プラセンタは試しました?

🐤
プラセンタは試しました? あれは注射はすごいですよ。おかまの人とか芸能人はうっています。 即効性があるから。 安いところなら一回2000円くらいでうてます。月2回でも私は効果がすごくあります。 それと、3ヶ月たえらるなら、オバジニューダームのプログラムを皮膚科でやってみてください。 肌の入れ替わりに3ヶ月はけっこうつらいですが、 結果は、本当にぜんぶ生まれ変わった肌という感じです。 私もやりましたが、終了後化粧せずにいえの外に出られるのが嘘のようでした。 あれはすごい・・ただし、覚悟がいります。

可能と信じましょう!!

😉
just40
20代のようにというのは、もう無理かもしれません。 色んなイイ化粧品を使っても、なかなかすぐに効果はでないものです。 しかし、あらふぉーからは、攻めの美容!! これでいきましょ!! あとは、継続は力なり、これでしょう。 長年培った美容知識を駆使し、外から、あと中から美容は重視した方があらふぉーからはいいようです。 サプリや、新鮮な野菜、肌に効くコラーゲンを料理などからも取り、けして時間を無駄にしない、美容戦士!! 老化に向かっていざ!!

補足です。

041
just40
ライムライトというのは、フォトフェイシャルのようなものですか? フォトやピーリング系は、一旦新しい皮膚が表にでてくるので、敏感なため、症状をみて、肌を休ませながら行うと聞きましたよ。 また、フォト系は、一種の火傷のようなものですから、鎮静は必要だと思います。 今流行りの、BBクリームも、ピーリング後の肌の人の外出用に開発されたものらしいですよ。 ノンアルコールの化粧水をコットンパックして落ち着かせて、ひどいようなら医者に診てもらったほうがいいですよ。 あと、ライムライトをしたエステ?美容外科?にアフターをしっかりしてもらいましょう。 しみはなかなか消えないんですよね~ 根気よくお互いがんばりましょう!!

「毎日、毎日の積み重ね」それが綺麗な肌を作るのです。

041
きくらげ
私は40代ですが、トピ主さんより年下です。 10年以上前より、一年中、日傘を欠かした事がありません。 曇り空でも、晴れていてもです。 それに加えて、ここ数年は、佐伯さんのパックを2日に一回程度ですが、 欠かしません。 顔のパックをして、シャワーキャップを被る。 手は化粧水を塗って、ビニールの手袋をして時間を待ちます。 部屋の加湿は特に気をつけています。 夜はシルクの手袋、今は、マスクをして寝ています。 普段の生活も極力シルクの手袋を欠かしません。 今、面倒臭いと思いましたか? 私には出来ない、と。 これらの事を面倒だと思っていては、今以上の肌は望めません。 それにプラスして年に数回フォトフェイシャルを施し、 数年に一度は、トレチノイン、ハイドロキノンを自分で行っています。 今以上の肌は望めません。今以下の肌にしたくないなら、 今すぐ始めなくてはなりません。 「毎日、毎日の積み重ね」それが綺麗な肌を作るのです。

佐伯チズさん

🐧
白黒
あの方は45歳でお肌がボロボロになり、そこから立て直したそうですよ。

頑張ってください

041
丙午
泡洗顔については他の方が書かれているので、別のことで。 まず、風呂上りにすぐ化粧水なりオイルなり自分に合っているのをすぐにつけること。風呂上りの乾燥は天敵です!私は着るより先に化粧水です。 内側からということであれば、ビタミンCの果物や野菜をしっかりと。肉を食べるなということではありません。それと私は毎日、トマトジュースとアミコラを飲んでいます。 あと、これは少し引かれるかもしれませんが、湯シャンにしてからおでこのニキビが消えました。

朝〇〇、夜〇〇

🐱
オレンジペコ
雑誌に「朝リンゴ、夜トマトで肌のハリがアップ!」という記事がありましたよ。夜トマトはトマトジュース一缶でいいそうです。 リンゴの水溶性食物繊維ペクチンの整腸作用で美肌のベースをつくり、リンゴポリフェノールでシミをおさえて美白できるそうです。 トマトのリコピンでコラーゲンが増えてハリが回復し、夜にとると次の日に向けて、紫外線から肌を守るパワーが高まるそうです。 これなら気軽にできそうです。 がんばりましょ、お互いに。

62歳

🐤
s
家の母は、色々健康にも肌にも気をつける人ですが、 62歳の今のほうが、45歳のときより肌がきれいです。 ぷるぷるつやつやです。 デトックス、と、運動、たゆみないお手入れ。の賜物のようです。 通販でお手ごろな化粧品をたゆまず使っています。

皆様、ありがとうございます

😀
カノン トピ主
お返事をたくさんいただいてありがとうございました。 保湿、日焼け止め、顔の筋トレ、すべて大切ですね。 sさんの、62歳のお母様が45歳のときより肌がきれい、という御意見には励ませれました。 肌がきれいでないと、化粧ののりも悪いので、土台作りの大切さを感じています。 ライムライトをやって約2週間たちましたが、肌が徐々に再生し、1回でかなりの効果があり、やった甲斐はありました。あと数回のライムライトを予定していますが、終わった後のケアに力を入れて、今後は肌作りに気をつけていこうかと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧