本文へ

間違いメールでもやもやしてます

レス5
(トピ主 1
041
話題
遠方に住んでるとても親しいA友人から「昨日は楽しかったね。Bちゃんと会うのは久しぶりだから楽しかったね」とメールがありました。Aには「間違いじゃないの?Bに送るメールじゃないの?」と送ったところ「間違えた」と返事が返ってきました。 AもBも遠くてなかなか会えないのでメールのやりとりしかできませんでした。なのに私の知らない間に2人は会っていたのがショックでした。知らなければ別にそれですんだのですが間違いメールで知ってしまったことがなんか悲しいです。私は誘ってもらえなかったんだなと思いもやもやしてます。「空はいま子供の受験で忙しいから誘わなかった」と言ってましたがつい私はAがわざと送ったのかなと考えたりします。器の小さい人間ですね。知らなければこんなもやもやすることはなかったのに。メール送るときはちゃんと確認してほしいです。

ランキング

レス

ん?

ぶりりん
遠方なんですよね?二人とも・・ で、そのAさんとBさんはお互い近くにお住まいなんですか? だったら仕方ない気がしますけど。 Bさんも遠方なのにAさんとしょっちゅう会ってるなら寂しいけどトピさんだけが遠方で二人は近いなら二人だけで会うって普通じゃない? たしかにメールを間違えて送るのは失礼だけどトピさんがそんなに気にする事じゃないと思うな。 悪口書いてあったら憤慨して当たり前だけど・・ 遠くて会えないトピ主さんにわざわざ二人で会うの、っていちいち報告するのもおかしいし別に二人で会ってても全然おかしくないよ。 多分トピ主さんは寂しかったんだと思うな・・遠くてなかなか会えないから。 Aさんがわざとメールを送るメリットもないし気にしすぎだって。

大丈夫

🐱
娘はオタク
確かに、そのもやもやわかります。 私もいろいろ勘ぐってしまうタチですが、 良い方に考えるようにしています。 お友達は、本当に空さんの事を気遣って誘わなかったんですよ。 まして「わざと間違えメール」、なんてことはありません。 大丈夫ですよ、「そそっかしいなぁ」と笑っていましょう。

なんだかなぁ

🐴
jin
「子供の受験で忙しそうだから誘わなかった」本当にそれだけなのではないの? これが中学生くらいの相談ならわかるんだけど、受験生のお子さんがいると言うことは トピ主さん、もういい歳ですよね。 女って、歳取ってもこんな小さいことにグダグダするもんなんですね…。 間違いメールをわざと送った…なんて本当にそんな風に思ってますか? なんのために?トピ主さんにいじわるするため? 誘われなかったショックはわからないではないけど、もういい大人なんですから そんな小さな事にいつまでもこだわってないで、お子さんの受験に集中して あげてくださいね。

ありがとうございます

041
トピ主
AとBはお互い遠く離れています。 よく考えたら私もBに送るメ―ルを間違えてAに送ったことがありました。 Aがわざと送ったなんて考えすぎですね。これからもいい関係でありたいです。

こちらから誘ってみれば?

041
明子
ネガティブに考えないで! 「今度二人で会う時は、私にも声かけて!私も二人に会いたいよ~」と言うか、 空さんが計画し「皆で会おうよ!」と二人に声かけてみればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧