本文へ

にゃんにゃんにゃんの日

レス11
(トピ主 1
🎂
りこ
話題
2月22日はにゃんにゃんにゃんで『猫の日』だそうです。 そこで、家の猫の「ここがかわいい!」「こんなへんな癖がある」など、語らいませんか? ちなみに、我が家のねこは… ◇メス6才、雑種 ◇猫は機嫌がいいと咽をならしますが、家の子は鳴らせません。そのかわり、鼻息があらくなります。 ◇夜は自分も人間のつもりで必ず枕を使うので、私の顔は毛におおわれてます ◇母猫から離れたのがはやいせいか、毛繕いをしないで、横になったら、すぐに寝る特技 ◇トイレでオシッコをするとき、箱の端に足を一列にしてならべ、お尻だけ箱の中にある状態でします。だからパットは一ヶ所しか汚れず、最近はパットの上に汚れるばしょだけ生理用ナプキンを使用する経済的な子です。 ◇生まれが焼き鳥やのためか、魚より鶏肉がすき ◇電池とかで動くおもちゃは怖いのか、そばで動いていると、自分の視界にはいらない努力をしています。ボールとか猫じゃらしは大好きです。 ◇爪とぎの端にまりーちゃんのぬいぐるみを置くと意地になって爪をとぎます。まりーちゃんだけです。 皆さんのもおきかせください。

ランキング

レス

一歳ミックスオス

🐱
もも
うちは人の赤ちゃん並みに抱っこが大好きです。 とにかく外から帰って来ると、にゃーにゃーと太ももにしがみ付いてきます。 で、抱上げると首に手を回しギュッとしてゴロゴロとうるさいぐらいに喉を鳴らしてます(笑) 子猫の時は軽くて良かったものの、今は5キロ程あるのでズッシリとします。 仕事から帰ってくると抱っこか、座ってる横にピタッと寄り添います。 まるでワンちゃんの様です。 あとは、引き戸を器用に引っ張ります。 両手で引き戸のツマミを押さえ、戸が開いたら片手で扉を開けます。 すっかり、にゃんの日を忘れていましたが、明日は久々にネズミの玩具を解禁しようかと思います。

可愛い

🐱
べっこちゃん
うちの子(雑種、7歳、メス)は 1 私達夫婦が眠っている時にキッチンに行く時は抜き足差し足忍び足で忍者のようです。1度薄目で観察したら、そろーりそろーりとスローモーション歩き。 2 私がトイレに座っていると私のお尻後方部隙間に入り込み、何が何でも水が流れるのを見ようとします。 3 私が電話をしているとニャーニャー鳴いて阻害しようとします。 4 でも緊迫感漂う電話内容(家族の病気、仕事の事)の時は私の雰囲気を察しておとなしくしてくれます。 そんないい子です。ラブラブです。

ヘタレ猫

🐱
うさ
以前飼っていた猫ですが… 5匹産まれたうちの1匹、兄弟はみんなもらわれていきましたが あまりの不細工さに居残り決定… ガタイが良く顔も不細工、いわゆる悪党ヅラではっきり言って見た目はかわいくありませんでした 窓越しに野良猫からケンカを売られて部屋の奥に逃げるヘタレ…(しかもメス猫…) 引っ越せば怖がって押し入れに逃げ込み、尻だけ出してるヘタレ… でも甘えん坊でおひざが大好きな猫でしたよ~それがまたたまらない!! 今はもう居ませんが、今でも不細工な猫を見ると思い出します

キジのメスもうすぐ3歳です!

🐱
モン
うちのネコは人間とかくれんぼをするのが大好きです。 本人は必死なのですが、頭だけ隠してシッポはみえている姿にいつも吹きだしてしまいます。 あと、物陰に隠れていて急にでてきて驚かすのも好きみたいで、うちに遊びに来た友人は本気でびっくりしています。 いたずら好きのお嬢さんなんです。

凶暴なかわいこちゃん

🐱
かなこ
 我が家に来て1年弱の、推定3歳のオスです。  愛護センターから引き取った血統種です。高貴な顔立ちなのに、お金をかけたオモチャでは絶対に遊びません。レジ袋、荷物ヒモの切れ端、紙くずなど、いわゆるゴミだけが彼のオモチャです。  せっかく買った猫ベッドも、猫用ホカホカカーペットもゴミになりました。夜は私の布団にもぐりこみ、私の昼寝用クッションが昼間の寝場所です。  ちなみに、猫の癖に閉所恐怖症で、人間と一緒に寝るときしか布団にはもぐれませんし、部屋のど真ん中にクッションを置いてやらないと嫌がります。愛護センターでケージに閉じ込められていたからかしら、と不憫に思い、甘やかし放題に甘やかしています。  うちの猫はトピ主さんの猫ちゃんとは反対で、チキン味のキャットフードには口をつけません。魚味大好きです。でも、なぜか一番の好物は鹿肉味・・・。  ゴロゴロ音がとても小さいので、抱っこするときに耳を押し当てます。ちゃんと喉がゴロゴロしていて、かわいいです。が、本気噛みの癖がなくならず、人の手はボロボロです。  

寝るとき

041
寒がり猫
うちのは、私か母が寝るときに一緒にベッドに上がって来ますが、何故かヒトの足元にしか寝ない。私は手でやわらかい毛皮をさわさわしながら眠りにつきたいから、枕側に足を向けるよう上下を換えて寝直します。すると彼は「もーナンだよ~」ていいたげに、ヒトの足側に移動して丸くなってしまいます。 私の息がくさいのか?でもお尻の辺りには平気で寝てるんだけどなあ。

オウ!なんて可愛いトピでしょう。

041
りんご飴
いいな-トピ主さんの所や他の方の猫さんが甘えん坊で。一緒の枕で寝たいよぅ。私の首にも腕を巻き付けておくれ~! オス ミックス 多分7歳 トラ猫 5Kg あだ名は『部長』 1、喉鳴らし音が『ブロブロ~』と古いバイク音のよう。 2、抱っこキライ!でも構ってチョ-ダイ。あんまり撫でないで!でも放っておかないで。 3、他の部屋に行こうとすると、特にトイレに入ると『待ってよ!』と慌ててついて来る。 4、部長!と呼ぶと『ム~ン』と妙な返事をする。 5、超可愛い。

雄猫14歳で長毛種です.

🐱
ももねこ
赤ちゃん(生後2ケ月)の時はふわふわ綿毛で体重も500グラムだったのに もう今では毛はフサフサ,3.8キログラムにもなりました. それはもう美猫です(親バカです) 獣医師さんでは時々何故かお嬢さんと呼ばれてます。 ハタキみたいな尻尾に時々ウンウンをつけてくるのが難点かな! 緑の大きな瞳に見つめられたらもうメロメロ! はい!貴方様のしもべですと,御使えして14年です. でも玄関にお迎えしてくれるし、 朝は頭トントンして起こしてくれるし(土曜も日曜も) ご飯の時はちゃんとランチョンマットの前で 行儀よくまつててくれるし, とってもイイコちゃんに育ってくれました!感謝!謝!

にゃんこの日~♪

🐱
CU
(1) 16歳のキジトラ王女 ◆ 大好きな首回りをなでなでして、ちっこいほっぺを撫でると、ごろごろというより、ゴーゴー言います(笑) ガシュガシュ言うときもあり。 ◆ トイレでうん○をしたあと、ゴローーーン ガオガオ~~~と窓に向かって雄叫び。 (臭いもののお片づけしやすいので助かるけども、、、何事?) ◆ 一緒に寝るまではベッドの端っこが定位置ですが、私がベッドに入ると一緒になって枕を使って添い寝してくれます。・・・・が、20分くらいするとそろ~~りとまた出て行き定位置へ。添い寝ありがとう(はーと) (2) 9ヶ月のサバトラ王子 ● ご飯をもらえるのを察知すると、恐ろしいほどのデカい声で「僕はここにいるよ!」と大騒ぎ。 (知ってるからお静かに) ● 食事後私の足にダッシュ&タックルして抱っこしろよと流し目。 (めっちゃかわいいけど重いよ) ● ゴミだしは必ず一緒 (玄関で連れて行けとおねだり抱っこ) ● トイレは一緒に入りたがり、手洗い水場で水遊び (頭濡れまくってるよ?) まだまだありますがこの辺で・・・。  

ありがとうございます。

🎂
りこ トピ主
みなさま、どこの子も各々かわいい特長がありますね。 我が家の猫は私に不承不承で貰われてきたのに、私が一番のようです。来てしまった以上、可愛がっておりますが(笑) 嬉しいことも涙したことにも話し相手にもなるし、上から目線でみられたり、赤ちゃんになったりと、ホント猫の目のようにクルクルかわる猫ちゃんたち。 癒されますよね。 今日は何して遊んであげようかなぁ!

うちの子は

041
何かいい事ないかな。
長毛種の黒猫でした。 とても賢くて お手とお代わり、待て もしました。お腹が弱かったので、猫缶をレンジで温めて与えていたのですが、レンジが動いている間、前に座って待っていて、チン♪となると ニャ~と鳴いて私に教えてました。 生クリームのポーションのカラ容器を、ちゃい ちゃいしては冷蔵庫の下に押し込んでました。 ‥14才で 私の胸の中で さよならしました。 庭で眠っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧