40歳間近、女一人暮らし、年収300万、車のローンあり、貯蓄はゼロとは言いませんが月々6万の家賃が3回払える程度。
そんな私に実家の親が家を建て替え一緒に住みたいと言い出した。元々は両親は兄夫婦との同居する予定で部屋も造ってもらってた。しかし今更になり子供達も大きくなり狭いとやんわり断ってきた。両親は私に建て替えの頭金なども出す気は無く(兄夫婦にお金を散々貸してしまい貯蓄が無い)月々1万位なら年金からローンの支払い助けるからと…。生活費は?2人の介護は私ひとりでみるの?正直兄夫婦に腹立って仕方ありません。
普段からお金借りたり孫の面倒やお祝い貰う時だけいい顔し、両親の誕生日や敬老の日、父の日母の日などは知らん顔、挙げ句貸したお金も両親に返さないまま自分達は家を建て、結局はお金は返せないから(口には出しませんでしたけど)親とゆくゆくは同居すると調子のいいことを言い、いざとその時期が来たら狭いからと断る。その態度にむかついてます。私の怒りはおかしいですか?