今習い事先の人間関係で悩んでいるのですが、学校には、以前から知り合いの講師と事務の人がいて
今の担当講師にも、相談しようと思えば相談できるのですが、
嫌な事をして来る方が、とても二面性が有り、陰湿な事をする(暴言)とは傍目からは理解されないと思うので
相談しても嘘だと思われたり、私の人格を伺われたり、四面楚歌になってしまわないかと懸念しています。
クラスの一部の人と食事に行った時、つい辛くて、相手から言われた事の相談を少ししましたが
他の人達も、巻き込まれたくない様子というか、「悪い人でも無さそう」とか言われ、これ以上言えば、
私が悪口人間と嫌な立場になりそうだったので、言うのを止めました。
でも、本当に苦しいです。特にその人と二人になってしまう様な場面で繰り返される陰湿な嫌味・・・
(昼間から若いのに習い事に来るなんて、良い御身分との嫌味のようなものを繰り返されます。
働いているのも嘘と思われたり、何かというと引っかかって来られたり。)
本人に言い返せば、彼女側の周囲を巻き込んでややこしい事になるでしょうし。
毎回誠実に対応しても繰り返されてしまいます。
子供染みてるかもしれませんが、第三者(共通の知人、教師、親など)に相談して、問題が解決した御経験
ある方、いらっしゃいますか?
本人同士で解決?する方が良いでしょうか?