陰湿な嫌味や真似、嘘などまるで学生のような幼稚な人と同期で、関わりたくないなと思って退職しました。なにが嫌だったかというと、それまで自分の外見やスキルなど、特別悩んでもいませんでしたが、自分が優位に立ちたいために自分の自信のあることを持ち出して、「あの子(トピ主)は〇〇なんですか?」「あの子ができるかはわからないですけど私は〇〇です。」など、あらゆることで干渉されて迷惑だったからです。私自身、競争させられるような環境好きではなく、干渉や観察されたりすることがとても苦手です。彼女にもそのように伝えましたが、好戦的な性格ゆえとても楽しいそうで、一向にやめてもらえませんでした。なぜそこまで干渉されるのかリサーチしたところ、元々、学生のときに金銭面や学業の面で不本意だったようで、そこに執着されているのでは言われました。とはいえ学歴など含め彼女の方が上ですし本人にもすごいと持ち上げたりしてみましたが正直それに意味を見出せません。何より陰湿なのに大らかと思われていること、人によって態度が違うこと、言ったことを言っていないといい、しらをきる態度が嫌いです。目をつけられたことは確かなのですが、「あの子はどうなんですかね」と他の人を巻き込んで詮索されることが不愉快で、心療内科にお世話になり、最終的に退職を選びました。退職後、数年がたち、連絡先も変更したところ、なんと、私の転職先に派遣されてきました。私は彼女の派遣が終了してから知りましたが、私のことを知っていると会社で言いふらしており、派遣終了後も「また働きたい」と伝えているようです。また顔を合わせることで、精神不安が再発することがとても怖く、退職を検討しています。その一方せっかく慣れてきた仕事、入社したくて入った仕事を彼女が原因で辞めることはより辛くなると思っています。こういう場合、どのように対応すればよいのでしょうか。