職場のある男性から夏場にこの臭いがします。あとは電車などで男性が隣に来ると、たまにこの臭いを感じます。
世間で言う「加齢臭」の説明(蝋燭、古本の臭い等)とは違って、ベースが石けんに似ているというか。
でも決して石けんのさわやかな香りではなく、石けん風+悪臭のような不快な臭いなんです。
これも加齢臭の一つなのかなと思い、ネットで検索してみたりしましたが、引っかかるのは加齢臭対策の「柿渋石けん」とかの広告ページばかり。
年齢特有の臭いなのか?それとも、もしかして気にしてる人がこの「加齢臭対策石けん」を使ったことで臭いが混ざっているのか?とますます謎は深まるばかりです。
なぜ私がここまでこだわるのかと言ったら、体質的にこの臭いが合わないらしく、嗅ぐと吐き気に襲われてしまうのです…
わかったところで対処のしようはないのですが、気になって仕方ありません。
ご存じの方、同じ臭いを感じている方、情報いただければ幸いです。